Лимита (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лимита кадры из фильма

Лимита

1993

Рейтинг:
  7.5 / 24 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сергей Козлов (II)
Павел Каплевич, Николай Майоров (II)
Студия 29
май 1994 (Кинофестиваль "Кинотавр", Сочи)
драма

История двух преуспевающих в столице провинциалов, один из которых занимается расшифровкой тайной информации для "мафиозных структур".
Фильм бывшего оператора, а ныне режиссера Дениса Евстигнеева ("Русский проект", "Мама") можно, наверное, воспринимать как своего рода эталон фильма о "новых русских".

Премия "Ника" (1994):
Лучший актер (Евгений Миронов)
Лучший сценарий
Лучшая музыка (Эдуард Артемьев)

Номинация на премию "Ника" (1994):
Лучший актер (Владимир Машков)
Лучший режиссер (Денис Евстигнеев)
Лучший оператор (Сергей Козлов)
Лучший монтаж звука

Кинофестиваль "Кинотавр" (1994):
Лучшая мужская роль (Владимир Машков)

последнее обновление информации: 30.01.18

критика

1. Сценарий.

... Новые русские ( компьютерный гений и др.) из бывших провинциалов - московской "лимиты" вспоминают свое босоногое детство: первую любовь, верную мальчишескую дружбу и студенческую общагу с сабантуями и приколами. Увы, сейчас все не так, все не так ребята... И даже любовная линия заранее настраивает на грустный финал.

2.Антураж

Костюмы главных героев фильма подчеркнуто небрежны, или, напротив, отражают модный писк 90-х. То же относится и к жилищу нового русского. Тут уж одно из двух - либо раскладушка в огромной комнате, где сиротливо приютились компьютер, факс, музыкальный центр и початая бутылка "Абсолюта", либо роскошный дворец с музейным антиквариатом. В любом случае у героя шикарная заграничная машина с "мобильником" и пухлая пачка "зелени" в кармане. Встречаются и угрюмые телохранители с квадратными челюстями, обворожительные секретарши с длинными ногами и пышной грудью и породистые домашние животные. Эффектно смотрятся ночные съемки: светящиеся желтоватым светом пустые трамваи, троллейбусы и электрички, блики на мокром стекле...

3.Актеры.

Если бы авторы решили сэкономить на гонорарах и обойтись без исполнителей, примелькавшихся на модных артистических тусовках (телевизионных, клубных, фестивальных), шуму вокруг "Лимиты" было бы куда меньше. На адекватном уровне новых русских могут играть только фавориты 90-х. Владимир Машков ("Вор", "Американская дочь"), Евгений Миронов ("Ревизор", "Любовь"), Кристина Орбакайте ("Чучело")...

4. Музыка

Приглашается Эдуард Артемьев ("Раба любви", "Сибириада"). В результате получаются загадочно-тревожные или минорные переливы запоминающихся мелодий.

5.Прокат.

Если изначально поставлена задача прорваться на фестивальный экран, презентации, пресс-конференции, банкеты и т.д., то главное - продать фильм о новых русских старым воротилам западного кинобизнеса. Но ежели денежку хочется срубить по-легкому, нужно сбыть свою продукцию на все телеканалы России и Ближнего Зарубежья...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости