Дом для богатых (2000)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дом для богатых кадры из фильма

Дом для богатых

2000

Рейтинг:
  7.143 / 14 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Вадим Алисов
ООО студия "МАВР" при участии ТО "МИКО-ФИЛЬМ"
драма, киноповесть

Квартира в старом московском особняке на Пречистенке (дом Дениса Давыдова) — основное место действия и главный герой фильма. События разворачиваются в середине XVIII века. Промотавшийся дворянин Бурковский продает дом преуспевающему немцу, и с этого момента начинается чуть ли ни приключенческая история превращений этой квартиры, связанная с судьбами людей, ее населявших, — от народовольцев до большевистских комиссаров. Из жалкой коммуналки в начале 90-х она снова превратится в шикарные апартаменты, хозяином которых станет господин Румянов, популярный сатирик, поэт и артист, к которому после многих лет запретов и безмолвия, придут, наконец, признание и богатство. После разрушений и бесконечных переделок, которые продолжались в течение ста лет, новый хозяин загорелся мечтой воссоздать до мельчайших подробностей жизнь в этом доме. Собрались друзья, подруги и бывшие жены сатирика, и каждый рад внести свою лепту в это великое дело...

Приз «Бронзовый пегас» (реж. В.Фокин) КФ «Московский пегас—2000» (Дом Ханжонкова); Номинация на Национальную премию кинокритики и кинопрессы «Золотой Овен—2000» в категории «Лучший сценарий (Анатолий Гребнев); Специальный диплом жюри белорусских кинематографистов за изобразительное решение фильма (Л.Кусакова, М.Карташов) МКФ стран СНГ и Балтии «Листопад—2000» (Минск); "Ника» за 2000 г. в категории «Лучшая сценарная работа» (Анатолий Гребнев).

последнее обновление информации: 15.05.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение