Двенадцатая осень (2001)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Двенадцатая осень информация о фильме

Двенадцатая осень

Ахиллесова пята

2001

Рейтинг:
  8 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сергей Акопов
Киностудия им. Горького, "Синема Спейс"
29 ноября 2001
3
драма

Обычная деловая поездка на скором поезде заканчивается для бизнесмена Максима и журналистки Лизы неожиданно и трагично - они становятся жертвами вооруженного нападения и попадают в плен к влиятельному террористу Марату, которого заставила ступить на путь бесчинств утрата самых близких ему людей. Оказавшись в подвале дома, затерянного среди кавказских гор, заложники рассчитывают на помощь своих друзей, но когда передача выкупа внезапно срывается, а шансов на спасение становится всё меньше и меньше, им остается надеяться только на свои силы и на судьбу, которая столь круто и непредсказуемо изменила их размеренную жизнь. В этой экстремальной ситуации между двумя заложниками развиваются романтические отношения. Их захватчик – Марат потерял в чеченской войне свою жену, и именно горечь отчаяния заставила его вступить на путь бесчинств. Но Марат – натура противоречивая. У него есть сын, Руслан, и любовь к ребенку удерживает его от ненависти ко всему человечеству.

Интересные факты
"Ахиллесова пята" - это телевизионная версия фильма "Двенадцатая осень", завоевавшего четвертое место на выборгском фестивале "Окно в Европу", и оставившего позади такие популярные картины, как "В августе 44-го", "Сестры" и лидера фестиваля - фильм "Телец".

Название телеверсии – "Ахиллесова пята" – не случайно. Сельский учитель рассказывает мальчику Руслану о Троянской войне, закончившейся разорением Трои и истреблением ее жителей беспощадными "ахейскими мужами". Эта война становится знаковой для фильма: через века она перекликается с современной "чеченской кампанией". Авторы стремились к объективности и картина показывает, что кавказская война несет горе и разрушение как русским, так и чеченцам.

последнее обновление информации: 12.06.19

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение