Голубка (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Голубка кадры из фильма

Голубка

2009

Рейтинг:
  7.647 / 17 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 18   Юрчелло  (С- Петербург)  22.07.2012 20:09
    А кто подскажет- в какие годы происходит действие фильма?

    Судя по ассортименту в сельском магазине-это какие-то годы 1970е...)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Надежда49  (Омск)  22.07.2012 19:10
    главные герои остались вместе!
    №16 Наташа г.
    Чем закончился фильм?
    А что случилось с настоящим художником в жизни? Умер?
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Наташа г.   28.03.2012 08:01
    Чем закончился фильм?
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   aleftina  (Калининград)  8.06.2011 22:32
    Коршунов не смог полностью раскрыть образ своего героя. Наверно слишком сложной оказалась роль. А Оболдина сыграла замечательно. Хотелось бы увидеть этот фильм в исполнении другого актера.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   tinon  (Санкт-Петрбург)  8.04.2010 22:04
    Фильм «Голубка» я получила в подарок на шикарном лицензионном диске. В качестве бонуса на нем представлены лучшие полотна художника-самородка, органично совмещавшем в своем самобытном творчестве лучшие традиции русской живописной школы, стилистику мирискуссников и чистоту импрессионистов.

    На мой взгляд, уровень работы пятидесятилетнего дебютанта — режиссура Сергея Ольденбург-Свинцова никакой критики не выдерживает. Это соответствующим образом отразилось на актерской игре. Признаюсь, если бы не переключилась на бонусы с биографией прототипа главных героев, едва отсмотрев четверть картины, вряд ли я бы выдержала эту скукокотень на уровне не лучшей школьной самодеятельности до конца. Несмотря на заведомую документальность материала и чудесную работу художника постановки Леонида Кипниса и оператора Григория Яблочникова…

    А между тем на этом материале мог бы получиться весьма интересный фильм о том, вправе ли настрадавшаяся от одиночества обыкновенная женщина требовать от большого художника ломки личности и препятствовать вдохновляющему его восхищению женской красотой во имя создания… типичной семейной идиллии, соответствующей обыденным мещанским представлениям…

    Полагаю, что высокие оценки зрители поставили, скорее, за биографию художника, чем за саму картину…
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Людмила(Красноярск)   21.03.2010 12:30
    Сюжет фильма интересный, идея хорошая. Поставлено и сыграно неплохо, но... Все время меня раздражал актер, играющий главного героя. Почему выбор режиссера пал на него? На мой взгляд выбор неудачен.

    отредактировано в 12:31

    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Елена Геннадиевна Л.  (Нижний Новгород)  20.03.2010 10:24
    Такое необычное впечатление от этого фильма...
    Странный, но в то же время совсем простой; что-то раздражало при просмотре и одновременно не давало оторваться от экрана.
    Инга Оболдина - как всегда прекрасна! Какая все-таки чУдная актриса.
    Коршунов. Здесь сложнее. Я понимаю, что герой - художник, со своим миром... Наверное, актер хорошо вжился в роль, потому что именно он вызывал такие противоречивые чувства. Его внешний вид, грязная майка, мятая одежда, небритость, бардак в комнате - все это почти отталкивало. Но главная героиня, Светлана, рассмотрела и приняла его, он ей стал необходим, нужен. Случилась любовь. Это самое главное и лучшее. И я верю, вижу. Потому что в других фильмах часто бывает лишь как будто, почти без эмоций, а здесь - очень правдиво и искренне.

    Никакой пошлости и чернухи не заметила, нет. Даже не покоробило слово "ж", в фразе героя, обращенной к любимой женщине. Наоборот, это, на мой взгляд, полная интимность их отношений; потом они смеются и радуются. У них жизнь впереди, общая. В которой, наверное, много всего разного будет...

    Привкус горечи - финальная надпись с посвящением...
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Померанский Игорь  (Донецк, Украина)  8.03.2010 14:10
    Виталию Калинину!
    Прочитавшему, прошу передать адресату!
    Виталий, я Игорь Померанский, с которым ты в бытность СССР служил в Москве. Несказанно рад, что нашел твое фото и эпизод части твоей жизни и работы.
    Ответь, если мое письмо дойдет до тебя.
    С нетерпением жду весточки,
    Игорь Померанский.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Виталий   16.11.2009 10:34
    Надеялся увидеть в этом фильме что-то чистое, доброе, но ошибся... Тут и без криминала хватает такого! Слово "ж..." употреблялось кто-нибудь считал сколько раз? Я даже сбился со счёту! Слащавая игра главного героя тоже даёт знать о себе (никогда бы не подумал, что это именно он сыграл милиционера в "Не могу сказать прощай").
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Albert  (Казань)  31.10.2009 19:25
    Только что вернулся из кинотеатра с просмотра "Голубки". Шел в кино с некоторой опаской, так как не знал, что ожидать. Дело в том, что я лично был знаком с Геной, до сих пор общаюсь со Светланой и другими казанскими художниками, снявшимися в эпизодах. О том, что в Казани и Свияжске снимался фильм о художнике, знал, но не ожидал ничего хорошего. Наша профессия, на мой взгляд, совершенно не "киногенична". Удачных фильмов о художниках практически нет. "Андрей Рублев"- исключение только потому, что художник там находится на периферии событий и ничего в кадре не пишет (исключая размазывания краски рукой в момент творч. кризиса). Художник и должен созерцать, а не участвовать в событиях. Большинство фильмов показывает внешнюю сторону творческой жизни художника: бабы, пьянство и "духовные терзания" с замыканием круга на пьянстве...
    В фильме "Голубка" все это есть, но автору удалось зацепить и нечто неуловимое, что происходит в башке художника и вынуждает его хвататься за кисть в неподходящий момент, совершать идиотские поступки ( с точки зрения окружающих), ломать чужие жизни и спасать их и т.д. Герои ведут себя совершенно естественно, разговаривают нормальным человеческим языком (употребляя слова "ж..." и "х..."), от чего мы, современные зрители, уже отвыкли... Ни блокбастеры, ни артхауз почти не предлагают нам такого.
    Трудно оценивать свой мир, увиденный со стороны... Мало того, мешают патриотизм, честь мундира, любовь к оставшимся в живых друзьям и т.д., но фильм, на мой взгляд, удался...
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   татьяна  (сургут)  1.09.2009 16:04
    Фильм понравился безумно! Давно не смотрела с таким удовольствием. Замечательная игра актеров, музыка, звучащая в фильме, - все заставляет забыть о том, что это фильм, ощущаешь волнение, тревогу, сменяющуюся радостью: так хочется, чтобы герои этой истории были счастливы.
    Спасибо всем, кто создавал этот фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Анатолий  (Казань)  31.07.2009 22:13
    Давно хотел посмотреть и вот удалось скачать. Фильм понравился даже не потому, что его снимали у нас во дворе. Он добрый и немного наивный. Робкий голос среди разгула чернухи и попсы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Оля  (Артем)  11.03.2009 12:15
    Наталья Воробьева (Москва) , жаль что в кинотеатрах Владивостока не покажут его, все таки эфект от просмотра бы больше в первый раз впечатлил)
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Наталья Воробьева  (Москва)  10.03.2009 23:10
    Я работала на картине "Голубка", поэтому внимательно слежу за продвижением фильма.
    Кинокритик Валерий Кичин - один из самых уважаемых, с безупречной репутацией непредвзятого и независимого зрителя (он был в международном жюри на фестивале "Дух Огня") следующим образом высказался о "Голубке" в "Российской газете" от 4.03.2009:
    "...Думаю, отсутствие среди номинантов ("Ники") самого яркого дебюта года - фильма "Голубка" Сергея Ольденбурга-Свинцова, ставшего сенсацией на фестивалях в Выборге и Ханты-Мансийске, - можно объяснить только тем, что академики все-таки не успевают посмотреть все выдвинутые на соискание премии фильмы".
    В том же Ханты-Мансийске приз им. Александра Абдулова получил исполнитель главной роли в "Голубке" - нар. арт России Александр Коршунов.

    А Вы, Ольга, сможете приобрести диск в свое время. Не ошибусь, если скажу, что когда-нибудь DVD с "Голубкой" будет почти в каждом доме - поскольку фильм (без сомнения!) со временем войдет в золотой фонд российского кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Александр  (Ханты-Мансийск)  25.02.2009 18:24
    Смотрел недавно у нас на кинофестивале "Дух Огня". Лучше сначала в кино посмотреть, ДВД не всегда вмещает достаточное разрешение широкоформатных фильмов. Это если вас внешняя сторона интересует... :)

    А потом уже решите, стоит пересматривать фильм или нет...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3