Год собаки (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Год собаки кадры из фильма

Год собаки

1994

Рейтинг:
  9.211 / 38 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Россия, Франция
"Голос" (Ленфильм), SODAPERAGA (Paris) при участии Роскомкино
драма, мелодрама

Мелодрама.
Постсоветская "робинзонада" бывшего "зэка" и странной женщины в отравленной зоне.
Сергей, молодой парень с уголовным прошлым, знакомится с Верой -странной немолодой женщиной, живущей в общежитии. Защищая её, он убивает коменданта общежития, и им приходится бежать. Они попадают в зону радиоактивного заражения. Им кажется, что хотя бы здесь их оставят в покое. Но, поскольку в зоне есть чем поживиться, мародёры уже протоптали сюда дорожку...


"Игорь Скляр в роли уголовника, первая "ходка" которого состоялась в 14 лет. Мать - алкоголичка, сестра - проститутка, отца не знал. Свободы толком тоже. Сел в одной стране, вышел в другой - при возрождаемом капитализме. В чем-то он так и остался подростком, можно даже сказать, чистым и неиспорченным, а в чем-то его жизненный опыт был очень велик, хотя и узок. Влюбился в живущую в общежитии девушку ( Инну Чурикову), которой цыганка нагадала, что вторую половину жизни она будет счастлива. Убил оскорбившего ее отвратительного начальника "общаги", и они вместе бежали. Попали в зону радиоактивного заражения, где, оставшись совсем одни, оба впервые узнали, что такое счастье. Но и туда проникли люди. Мародеры. На этом счастье, да и жизнь закончились. Страшная, мощная драма, что вовсе не означает, что смотрится она тяжело. Наоборот, оторваться от фильма просто невозможно."
(Иванов М.)

«Серебряный медведь» («За выдающееся изображение личных судеб в современной России») и приз Мира МКФ в Берлине—94;
Приз за лучшую мужскую роль (И.Скляр, поделил с В.Машковым, «Лимита») КФ «Кинотавр—94» (Сочи);
Приз за классическое воплощение русского женского характера (И.Чурикова) III КФ «Женский мир—94» (Набережные Челны);
Приз дирекции за лучшее исполнение роли (И.Чурикова) и приз за женственность, талант, человечность, учрежденный телепрограммой «Экспресс-кино» II МФФ в С.-Петербурге—94; Приз «Серебряный парус» КФ русского кино в Сан-Рафаэле—94 (Франция);
Номинация на приз СК «Зеленое яблоко золотой листок» за 1993 год в категории «Лучшая операторская работа» (Ю.Шайгарданов); Номинация на приз Киноакадемии «Ника—93» в категориях: «Лучшая мужская роль» (И.Скляр), «Лучшая музыка к фильму» (О.Каравайчук).

последнее обновление информации: 07.06.15

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости