Грех (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Грех кадры из фильма

Грех

2007

Смотреть Грех (2007) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.447 / 103 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 57   Часто критикующая  (Серпухов)  11.01.2020 13:07
    После этого фильма мне почему-то всегда хочется положить голову на его плечо и всплакнуть. Таня, 54 годика. Станислав прекрасен! Не фанатка Бондаренко от слова совсем. Но здесь...
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Мария- любительница кино  (Буденновск)  8.12.2019 16:41
    героиня Вележевой живет в деревне без газа, топит печку дровами, очевидно, это российская "умирающая" глубинка , где нет работы, молодежь уезжает и т.д.. Молодой парень по своей инициативе остается в этой деревне с тетенькой на 19 лет старше. Никакой специальности у героя Бондаренко нет, живет альфонсом , желания учиться или работать отсутствует. Понятно, нашел даму с домом , со стабильной зарплатой ,работящую, без претензий. Очевидно, мебельная фабрика-это единственное место со стабильной зарплатой для деревенских жителей, сомнительно, что сохранят рабочее место для Веры, пока она будет находится в декрете, а затем будут снисходительно терпеть многочисленные больничные . Кто будет содержать 40-летнюю женщину в декрете, а затем с маленьким ребенком ? Зарплата на мебельной фабрике у нее небольшая, поэтому накоплений нет, это видно по скромной обстановке в доме и т.д..Подработок по специальности у нее тоже не будет, т.к. их и сейчас нет. Бестолковая героиня Вера взвалила на себя и ребенка и альфонса, будет всю жизнь его кормить, как и многие "терпилы", а герой Бондаренко будет покрикивать и изменять, благо в деревне мужиков мало ( мужики уезжают на учебу и работу в города, а затем там остаются). Любви в фильме не увидела, он быстро утешился в объятиях другой. В жизни я встречала пары с большой разницей в возрасте , которые объединяла настоящая любовь:у меня родственница вышла замуж за мужчину на 14 лет младше, жили они душа в душу. Он любил ее, общих детей не было, но было полное взаимопонимание и любовь, верность. В фильме нет химии между героями : походя сошлись, затем разошлись, опять сошлись. Метания героев фильма вызваны одиночеством, какой-то безнадегой и тоской, глупостью, любви здесь нет.

    отредактировано в 16:43

    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Зиновия  (Москва)  4.11.2019 20:30
    Вы заметили, что "мерзким" фильм тут называют в основном мужчины?
    Эх, трудно смириться с таким отношением женского населения к молодому красавцу Вите!
    Фильм великолепный! Вележева и Бондаренко браво! Аплодирую стоя!
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Карина Величко  (Москва)  27.05.2018 17:09
    Хороший фильм,жизненный,не слащавый,трудный для тех кто не любил вопреки.Я сама прошла через такое.Будучи разведенной,одна с ребенком,влюбился в меня мальчишка 18 летний,а мне 27 лет.Так как он меня любил,преданно,по-собачьи преданно,безответно,жертвенно,нелюбил ни один мужчина в возрасте.Без секса,даже без поцелуев.Жизнь нас разлучила.Встретились через 20 лет случайно в поезде.Он женат,взрослый сын.А мне заплакал и сказал-помню тебя всю жизнь,так как тебя не любил никого больше.Хороший фильм о любви.Настоящей и жертвенной.Евангельской,божьей любви.Не каждому дано...понять..а еще больше так любить.Бондаренко-актер от Бога.Спасибо за роль и за работу эту!
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Наташа 53  (рязань)  24.03.2018 21:31
    Фильм тяжелый, но не из разряда однодневок (хотя и такие нужны для отдыха, расслабухи), незабываемый. Всю душу вывернул наизнанку и изменил мое мнение,что не должно быть отношений у женщины с мужчиной, намного младше ее. Все актеры сыграли великолепно, а Бондарено с Вележевой просто слов нет. И хочется верить, что все так и будет, как говорит Вера в конце фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Екатерина Гайнулина   4.02.2018 02:18
    Заинтересовалась творчеством Бондаренко после одной из его сильных работ и в первую очередь нашла отзывы, какие из его первых фильмов самые удачные. Грех выделяли все до единого! А дуэт с Вележевой заинтересовал сразу тем более. Не скрою, взрыва эмоций от просмотра я не получила, но фильм и не должен настраивать на такой лад. Это зарисовка, очерк из жизни двух людей. Не согласна с теми, кто пишет что плохая игра и сценарий грязный, мол поступки противны у всех. А мне кажется главные герои имеют полное право на счастье, они в жизни ничего плохого не сделали и нашли друг друга в своём одиночестве. Что же касается вики, то её героиня показана очень достойной, да, она ошиблась в свое время, предала своего витю, её вина перед ним, именно по этому она поступает честно и не держит его, ведь она его сама однажды бросила, а жизнь его пошла дальше, они оба попытались, оказалось что не вернуть. Жизненно. Се ля ви. Поражают люди, которые считают что он подло поступил...он поступил честно, что не остался! Концовка классическая для драмы, дали нам самим подумать как сложится их судьба, а не разжевали. Но понятно что Фёдора посадят, а их ждут непростые времена, но вместе. И радуешься за настрадавшуюся еще молодую женщину, за одинокого парня, что судьба им тепла немного отмерит.
    Спасибо за материал. Игры здесь было не так много, крупных планов, особенно еще не хватает игры глаз, мимики, которыми сейчас, спустя 10 лет уже владеет Бондаренко, что крайне ценно! но и Стас и Лидия вне всякого сомнения передали всю ситуацию и глубину, можно сказать одними взглядами.

    отредактировано в 02:20

    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Nathany   6.02.2017 05:21
    №34 Часто критикующая
    ... Уважаемый Борис, ему будет 35, а ей 52, не совсем пенсионерка))). Если будут нормально жить, никаких травм у ребенка не будет. Заявляю не голословно - сама старше мужа на 16 лет, живем 9 лет, вопрос возраста мужа не волновал изначально, а меня - в самом начале отношений, сейчас это вообще не тема. Да женщина до самой смерти остается женщиной (если она настоящая женщина)
    🖒полностью согласна
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Лета(Река прохладна и чиста)   17.11.2016 14:04
    Относительно уродливой деревенской жизни и уродливых родственников- полная ложь. Относительно любви между женщиной и мужчиной, когда мужчина моложе и все от этого факта спокойно спать и кушать не могут- ложь наиполнейшая, да еще и смешная. Такое сплошь и рядом. И если нет каких-то личных мотивов- то людям это(как, впрочем, и все остальное) до лампочки. Не будь в фильме мерзких родственников- фильм был бы хороший, красивый, грустный и светлый. Но ложь всегда отвратительна, вот и все испорчено. Впрочем, без родственников и фильма бы не было:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Марина Педан  (Днепропетровск)  2.11.2016 22:25
    Фильм тяжелый. Люди, судьбы. Любовь зрелой женщины, которая страдала всю жизнь. Муж уголовник, воспитывала одна сына. Как она жила все эти годы, односельчанам было все равно, а когда эта женщина встретила настоящую, ответную любовь, то сразу появились родственнички, односельчане, палки в колеса. Как гадости делать, так все гаразд. В фильме красивая, нежная любовь зрелой женщины и молодого человека. Ведь это прекрасно когда люди любят друг друга, и разница в возрасте это не помеха, и ни какой это не грех. Грех воровать, убивать, насиловать и т.д., а любить это прекрасное чувство, а если это ответная любовь, так это СУПЕР. Фильм смотреть можно. Актеры сыграли замечательно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Артёмчик   20.06.2016 22:02
    №46 Нина Иванова
    То есть для людей мерзко если женщина спит с ровесником сына, но не мерзко, когда всё что может мужик - .....
    Так ведь и пишут люди, что мерзко в этом фильме всё и все. Это действительно так. И нет в этом фильме любви, а есть похоть.

    отредактировано в 22:07

    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Мурлыка   20.06.2016 14:42
    №42 вера 3
    № 41

    Все в этом фильме прекрасно: и любовь, и дружба, и память.
    Лучшая и самая "взрослая" по восприятию роль Станислава Бондаренко. Не верится, что актеру всего 22 года в этой картине. Любовь показана актером до мурашек по коже хотя практически нет откровенных сцен.
    Но главные герои победят себя в этой битве и покажут своими поступками, что любовь не знает возраста, она красива в любых проявлениях.
    Отличный фильм.

    Ну великая любовь не помешала главному герою через пару тройку дней жениться на другой, а главной героине снова принять у себя уже вроде как женатого мужчину....
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Адъютантка  (Тюмень)  7.05.2016 11:08
    Посмотрела фильм и немного прочла отзывы. Я удивлена, что многим людям фильм показался мерзким и для них нет в этом фильме положительных героев.
    Я начала смотреть этот фильм из-за Лидии Вележевой, люблю эту актрису, жаль что она редко снимается.

    Мысль фильма глубока, но её подача, мягко говоря, слишком простовата, этим смазывается впечатление. Дать бы качественную огранку этой мысли и фильм переплюнул бы "Левиафана" Андрея Звягинцева.
    Мораль, начинающаяся из названия фильма ясна, она заключается в искажении понятий что есть грех, на примере обычной жизни. По сюжету бездетная женщина с мужем, семья которых погрязла грехах: пьянстве, сплетнях и зависти, видят грех в том, что у одинокой, настрадавшейся, несчастной женщины, появился молодой любовник. То есть для людей мерзко если женщина спит с ровесником сына, но не мерзко, когда всё что может мужик - это прятаться в сарай, прикрываясь спиной жены, которую он периодически дубасит из-за собственной ничтожности и срывать свою злость, разбивая яйцо об забор.
    В общем, как-то так в двух словах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Арсений Олегович   1.04.2016 23:07
    Отвратное кино, в котором нет положительных героев и хороших моментов. Никого в этой истории не жалко.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Демир Север   20.12.2015 13:42
    .
    События в этом фильме так утрированы, а сюжетные ходы так прямолинейны, что можно предположить, что режиссер aka. сценарист хотел сделать евангельскую притчу (само название фильма на это намекает).

    В результате получилась пародия.
    По крайней мере, все сцены и все персонажи очень легко спародировать при желании.

    (как пример см. в интернете текст "Красная Пашечка")


    P.S. Фильмы Сергея Митина на близкую тему - "С черного хода" и "Травести" - гораздо убедительнее.
    .
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Артемик   7.12.2015 20:52
    Отвратительный, очень мерзкий фильм. Никто из главных героев не вызывает ни уважения, ни симпатии, ни жалости. Гадкая история. Поэтому и игра актеров совсем не интересна.
    Только одна ситуация вызывает сожаление - это то, что у главной героини погиб сын. К сожалению в жизни так бывает и это неправильно, но... А все остальное, показанное в кино, мерзота

    отредактировано в 21:04

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4