Ласточки прилетели (2006)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ласточки прилетели кадры из фильма

Ласточки прилетели

2006

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Леонид Дерягин, Анна Заблудовская
Тигран Кайтмазов
, Вячеслав Гуриев, , Эллина Захарова, Артур Хатагов, , Сослан Цаллагов, Тигран Кайтмазов, , , , , Урузмаг Засеев, Владимир Етдзаев, Марат Дзгоев,
Россия
Нарти Мувиз
7 ноября 2007
$ 6 987
драма, криминальный фильм, социальная драма

Хроника двух дней из жизни Константина Сергеевича, по прозвищу Пик. Двойная жизнь героя: днём он - преподаватель литературы в университете, читающий студентам лекции о декадансе, а ночью - наркоман Пик, обитатель городского дна, - приводит его к отчаянию и болезни. Сознание внутреннего раскола, собственной порочности, лживости и коварной двойственности мира гнетет Константина Сергеевича. История "болезни" документально регистрируется самим "больным" на фоне криминального сюжета.

Режиссер Аслан Галазов - о своем фильме:
««Ласточки» - это не фильм о наркомании. Такое лобовое прочтение низводит картину до уровня сентиментального уличного романса о несчастной жизни наркомана. Но нашей целью было вызвать у зрителя не дешевое сочувствие к страданиям наркомана. Если герой вызывает симпатию у зрителя, то именно потому, что он не пассивная жертва обстоятельств, а герой, который борется. «Ласточки» рассказывают о человеке, который изобличает двуличие в себе и пытается от него избавиться. Другими словами, пытается изгнать из своей жизни ложь, опутавшую его.
Наркоман – это образ современного человека, образ потребителя, доведенный до логического и абсурдного совершенства. Ведь наркоман – это идеальный потребитель. Все его существование постепенно подчиняется потреблению, и происходит перерождение человека, личности в тупой механический автомат потребления. Но разве не то же самое происходит с обычным потребителем товаров, услуг, развлечений, зависимость которого от потребления постоянно растет, подогреваемая рекламой?
Так что герой «Ласточек» - вполне современный герой. Хотя и старомодный. Его старомодность проявляется не только в одежде, но и в наличии совести, которая и становится основанием его нравственного, прежде всего, спасения».

Гран-при «Золотая тайга» 5-го международного кинофестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» (Ханты-Мансийск, 2007);
Гран-при 10-го Международного фестиваля независимого кино «Дебошир Фильм — Чистые грезы» с формулировкой «За веру в свет в конце тоннеля» (Санкт-Петербург, 2007)

последнее обновление информации: 19.12.14

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости