Главный (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Главный кадры из фильма

Главный

Главный конструктор

2015

Рейтинг:
  4.884 / 43 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 58   petlura77  (SPB)  17.09.2019 17:23
    Полное г**** актёры совсем не похожи на своих персонажей .Уж насколько Плохо сыграно ,что мне обидно за наших . Юрий Гагарин символ )))...красивый мужчина небольшого росточка Леонов, Титов, этих слов не хватает .Посмотрели бы хоть хроникальные кадры, но так бездарно использовать ресурсы это совсем .Режиссеру двояк.. нужно было не разбрасываться именами великих людей воспользоваться выдуманными именами. Гагарин в гробу перевернулся... Я очень Радуюсь что я не участвовал в съемках этого филь если вообще можно это назвать фильмом.......

    отредактировано в 17:36

    цитироватьсообщить модератору
  • 57   из всех искусств важнейшим для нас является кино   20.06.2019 15:09
    и снова ХАЛТУРА и снова сталина клоуном сделали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   GaryVan  (Санкт-Петербург)  26.03.2019 20:31
    Нарезка "клипов" про Королёва.
    Первое, что меня выморозило - актёры подобраны от балды! То есть - не похожи, абсолютно!
    Если Каморзин будет стучать кулаком по столу и вспоминать "Кузькину мать", это не значит, что он похож на Хрущёва.
    Котенёву приклеили брови - изображай Брежнева! Клоунада, какая-то! Так же, брови можно было приклеить Гоше Куценко, Михаилу Боярскому, или Марии Ароновой - изображай Брежнева!
    Андреев - Сталин... (молча хлопаюсь в обморок!)...
    Из Гришко - такой же Королёв, как и из меня! Мало того, что он не похож, так он ещё и постоянно говорит лозунгами! Разве, Сергей Павлович, выражался лозунгами? Разве, он не знал обычную человеческую речь? Сценарист! Оторви себе руки!
    Действие прыгает, как в клипах. Не успела полететь в космос, Лайка и Королёв не успел закончить пафосную фразу... а уже - полетел Гагарин! Про Белку со Стрелкой, едва успели упомянуть!... А ещё, через три минуты, оказалось, что в космос успела, на минуточку, смотаться Терешкова! Правда, саму Валентину Владимировну, нам не показали (видимо, слишком торопились). Да и упомянули вскользь, одной фразой... а могли бы и забыть.
    Королёв, только-только, был у стартовой площадки, а через секунду - телепортировался за несколько километров от неё!
    Чел, который "изображал" Гагарина, только, за весь фильм и успел произнести (впопыхах) несколько фраз, типа: "Старший лейтенант Гагарин... Ты, спишь?... Поехали!... Слишком жарко...."
    Пипец! Уржаться можно! Глубоко драматичный лексикон! Огромная роль!
    ...
    Королёв... Ну, типа - Королёв, в фильме, несколько раз упоминает кучу разных фамилий, различных людей, которых (из-за скоростного формата) нам даже мельком не показывают - Янгель, Челомей... Зачем? Это же, просто какие-то персонажи, попавшие на язык! Когда их показывать? Надо гнать вперёд! Плёнки мало!
    В общем... Не знаю, о чём думал Кара (не ПэТэУшник же!), когда снимал "это"? Видимо, под госзаказ, так хотелось урвать шальных денег, что он готов был уложить всего Толкиена в получасовую короткометражку. Но, мне бы, было нестерпимо стыдно за подобную халтуру (если бы я, так выполнял свою работу). Хотя деньги, как известно - не пахнут и стыда не имеют.

    отредактировано в 20:34

    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Родеон  (Москва)  22.10.2018 15:55
    Очень не хотелось писать, но не смог удержаться.
    Почему-то в фильме все чиновники кроме Королева показаны или как клоуны или как идиоты...
    В фильме Королев почему-то произносит "я работаю на ракетой", "созданная мною...", "Я работал.." Королев был функционер с сильным характером. Организатор. Не более. И пакетная схема на Р7 не он предложил. Это же кстати показано и в фильме "укрощение огня"
    Все его удачи в космонавтике связаны исключительно с необходимостью государства, его государства упорным настоятельным требованием создать космическую отрасль. Его, государства способностью прощать ошибки Королева и выделять средства на отработку ракет-носителей в лете. Остальные строили стенды. Вот когда Н1 создавали, так же отрабатывали в лете. Огромные деньги впустую. Ошибки королева стали проступать в реальности. Как разошелся с Глушко (в фильме показан каким-то бабником, который как турист по площадке ходит), не получилась и Н1.
    Хрущеву только колпак надеть и сплясать. Он был главой государства, военным, сделал карьеру. Скольких обошел после смерти Сталина. Теперь фильм посмотрите. Простоватость Хрущева показана как придурковатость на фоне гениального Королева.
    Дочь королева и его первая жена хорошо знали чем отец занимается, а в фильме дочь ничего не знает.
    Вокруг Королева была масса профессионалов, энтузиастов, которые и смогли (они, а не он один) создать отрасль.
    Королев стал знаменитым только потому, что умер раньше всех...раньше Янгеля, Челомея, Макеева, Глушко и т.д.. А они были гораздо грамотнее сами, как конструкторы. Да и без остальных конструкторов нет ни какой космонавтике в СССР.
    Вот не стало этих людей и даже журналиЗд Рогозин не может ничего организовать. Пусть еще 30 Королевых будет. Ничего не сделают. России осталось только фильмы сказки-воспоминания снимать
    Герман Титов не стал первым космонавтом не так как в фильме показано. Все было проще. Хрущеву принесли список, он ткнул в Титова и сказал: "что это еще за имя такое немецкое"?
    Гагарин летал на 2х ступенчатой ракете, в фильме со старта срывается 3х ступенчатый грузовой Прогресс )))
    Кадры их цеха с ракетой, снимали судя по интерьеру на кафедре 601 МАИ. Во всяком случае, я так узнал эти стены )))) Поэтому там Р7 вся порезанная лежит...для студентов ))) Лунный модуль только на 601 кафедре сохранился, который и показали в самом конце
    Зачем-то королев в фильме произносит слово "гептил" )))Гептил это сленг журналистов. Такие как рогозин не могли выговорить "несимметричный диметилгидразин и азотный тетраксид" )))
    А фильм просто сказка какая-то

    отредактировано в 16:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Римм@  (Алма-Ата)  15.10.2018 22:59
    Фильм понравился, особенно сцены переживаний за космонавтов, когда они отправились в космос. Кадры с Алексеем Леоновым. Слушала как он сам рассказывал про этот случай, очень переживательно, так же показано и здесь.

    Жаль С.П.Королева, что не разрешено ему было приехать в Москву стоять рядом с Юрием Гагариным - радоваться вместе с народом - такому Великому событию - первый полет человека в космос.

    Артист Валерий Гришко - замечательно сыграл роль Королева, я просто влюбилась в этого человека, главная фигура в фильме и такая симпатичная!

    Кто не понравился так это Вадим Андреев в роли И.Сталина - ну карикатура какая-то, совсем мимо.

    Хорош в роли Алексея Леонова - Федор Лавров. И Лидия Арефьева - в роли жены С.П.Королева.

    Молодцы! Всем СПАСИБО!
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Рин Гостаров   17.07.2018 21:35
    Не искал специально ляпов, но один все-таки бросился в глаза. На 64-й минуте, когда Королев руководит установкой ракеты, красная повязка у него на левой руке. Три минуты спустя, когда он прощается с Гагариным перед первым полетом, повязка уже на правой руке. Еще через полминуты повязка опять на левой руке. А все равно я посмотрел фильм с интересом, т.к. в то время был молодым и хорошо его (время) помню.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Харитон  (СССР)  5.07.2018 12:56
    Что-то смотрел по ТВ, это что-то кончилось, был занят, в программку лезть не хотелось, пощелкал пультом, наткнулся на этот фильм, почему-то оставил. Руки и глаза были заняты, уши свободны. После десяти минут просмотра, вернее прослушивания, начал испытывать лёгкий дискомфорт. Возникло ощущение, что я нахожусь на каком-то конкурсе скороговорок. Кино снято в стиле кто кого перетараторит. Пауз - ноль. Герои не задумываются, не оценивают, не реагируют. Просто лопочут как автоматы. Едва узнавал голоса актеров: такое чувство, что звуковая дорожка ускорена, так же как олилипутили голос Копеляна в разукрашенном Штирлице. Жуть. Содержание - что-то неописуемое: за 20 минут мне успели рассказать и о Белке-Стрелке, и о Гагарине, и об американцах на Луне, и о Терешковой, и о первом выходе человека в космос. Хотели впихнуть невпихуемое, получилась невообразимая каша. Боже мой, и это снял человек, чьим режиссерском дебютом была потрясающая экранизация повести Б.Васильева, снятая со студентами за три копейки?
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Andrey Pavlov   12.04.2018 23:47
    После того, как в кадр попало кресло Хрущева, сработанное современными мастерами в двухтысячных, отпало последнее желание смотреть это. Небрежность к материалу сквозит во всем, начиная с деталей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Елена Короткова  (Москва)  13.06.2017 05:37
    Включила телевизор, чтобы посмотреть "Ч?Г?К?". А игра уже закончилась и шел фильм. Посмотрела с удовольствием! Персонаж Александра Олешко так волновался о судьбе космонавтов - и собак и людей. Неужели именно таким был руководитель Института, который и сейчас находится у метро Динамо. Там стоит памятник собаке Лайке. Котенева в гриме ЛИБ не узнала. Актеры в ролях космонавтов понравились - Гагарина, Леонова, Беляева. Споры Королева и Глушко о количестве ступеней! А Хрущев какой-то упрямец - ему ракеты нужны только для ядерных зарядов, а не для научного изучения планет и запуска спутников связи и разведки. Съемки тренировок космонавтов были в Звездном городке? Были планы снять фильм на борту станции МИР с участием Владимира Стеклова, который специально тренировался и для него на орбиту послали скафандр. Но денег не хватило и станцию позже затопили в океане. А этот фильм рассказывает подлинную биографию Королева, в отличие от "Укрощения огня", где многое придумано. Только увертюра запоминающаяся и я ее себе скачала. И этот фильм прошел в кинотеатрах узким экраном - в одном зале кинокомплекса из 10-17 и всего на одном сеансе в день. И время эфира на ТВ надо было сделать пораньше, а не после полуночи.

    отредактировано в 05:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Leha  (Ленинград)  13.06.2017 02:22
    История советской космонавтики, снятая в стилистике пародийной телепередачи "Большая разница".
    Убожество.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Нина Серг.   13.06.2017 01:34
    Комикс
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Константин и точка   13.06.2017 01:19
    Хватило 10 минут. Услышал "грех терять такого пилота" (немыслимо для советского времени). Увидел "эффективных менеджеров". Увидел дебиловатые выражения лица. Выключил
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Genanykey  (Москва)  16.01.2017 23:56
    Прошу прощения, если тут это писали, но фраза Алексея Леонова в 1965 году "Паш... у тебя башка как у Саида из белого солнца пустыни" - фильма 1969 года - убила
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Т-татьян@   16.01.2017 10:09
    Странное впечатление от фильма. Всё-таки по стилистике он между художественным и документальным. После уже посмотрела фильм 2007 г. "Королёв". Я его раньше целиком не видела. ИМХО, эти две ленты Ю. Кары - "Королёв" и "Главный" надо воспринимать как дилогию, несмотря на то, что они резко контрастируют по настроению. Первый фильм настраивает на трагизм. При некоторых эпизодах описания лагерного бытия не смогла сдержать слёзы. Но о "Королеве" подробнее напишу на его странице.
    А "Главный" - ода Сергею Павловичу Королеву. Триумф и звёздный час Учёного, который дожил до исполнения своей заветной мечты. Показано что все жертвы, лишения, которые показаны в "Королеве" были не напрасными. Фильм "Королев" начинается с того, что С. П. говорит жене, что он во сне был на Марсе.

    Не понравился образ Хрущева.Я понимаю, что в кино сложился штамп в показе Сталина, Хрущева, Брежнева. Но почему Хрущева изображают таким дураком? Но не мог человек, при котором страна вырвалась в Космос, быть таким идиотом, как его изображают в кино.
    А вот Брежнев - Котенёв понравился. Обычно всегда узнаю Котенева, а это так загримировали, что если бы не знала Котенев (читала в его фильмографии, что он играет ЛИБ), то и не догадалась бы.
    №40 Sinemak
    Лучшим российским фильмом про советский космос остается "Первые на Луне". :)
    И похоже надолго.
    А я посмотрю "Укрощение огня"(СССР). 1972 год, явно получше будет. По крайней мере честнее и искреннее :/
    Я эти фильмы не помню. Я знаю про фильмы: "Космический рейс" 1930-х гг и "Мечте навстречу" 1963 г.
    ИМХО, "Главный" напомнил фильм "Мечте навстречу", только там фамилия конструктора заменена на Крылова. И показаны такие же первопроходцы из первого отряда космонавтов. И песня в них звучит одна - "И на "Марсе будут яблони цвести".
    №26 Лев Зайкин
    ... Падение - это когда вниз с высоты . Каких высот в кино достиг Ю. Кара ? Расскажите - хоть посмеюсь .
    Я не люблю Кару за "Мастер и Маргариту" и "Пиры Валтасара". Но говорить о том, что Ю. Кара вообще ничего не значит для отечественного кино, и он никто и зовут его никак - это верх лицемерия.

    отредактировано в 10:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Александра и С.   15.01.2017 16:08
    На фоне всего остального посмотрела с интересом. Много документальных кадров - приятная ностальгия...Ляпы... так разве бывает уже кино без этого?! По ходу фильма грустно было отчасти, такое напряжение сил, такие затраты и утраты... Но в конце всё-таки думаешь: стОило. Куда мы сейчас без спутников! А из актёров, даже удивительно, вдруг понравился Олешко. И на мой взгляд, кроме Хрущева, все остальные в общем совпали со своим типажом.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4