Дело следователя Никитина (2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дело следователя Никитина кадры из фильма

Дело следователя Никитина

2012

Смотреть Дело следователя Никитина (2012) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.364 / 129 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 99   Семруч  (Ленинград)  10.12.2019 09:59
    Смотрю, первый раз. По первым двум сериям пока нравится. С точки зрения исторической достоверности судить трудно, т.к. и о Н. Дементьеве, и о Э. Багрицком и прочих упомянутых в этом фильме реальных людях - знаю не больше, чем из разряда общих знаний - без подробного погружения. В целом на актеров смотреть приятно, выдержана некая атмосферность, присутствует достаточно захватывающая детективная линия.
    цитироватьсообщить модератору
  • 98   нина серг.   19.05.2019 15:48
    Во что интересно, авторы дело-не в дело употребляют фразу "и вам не хворать". Когда-то это прозвучало в фильме "Приходите завтра" в ответ на приветствие профессора "ну, будь здорова, Фрося Бурлакова ". Но почему этим надо отвечать на "спасибо", как в этом фильме?

    отредактировано в 15:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 97   VREMYA   16.05.2019 21:44
    [quote]№12 ХЭД
    Удивляет только как одеты герои сериала- слишком модно, как будто действие происходит где-то в Америке, а не в Москве[/
    Посмотрите американские фильмы тех лет и увидите, что так бедно и убого там никто тогда не одевался. Неужели эта бедная одежда, которая порой просто ужасно сидит на актерах, особенно на актрисах ( один жуткий парик Нади что стОит) кажется вам модной одеждой?

    отредактировано в 21:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 96   VREMYA   16.05.2019 20:39
    А меня больше всего удивило не вольная трактовка исторических событий, а то, что исполнители главных ролей проигрывают во всем исполнителям второстепенных ролей (за исключением Блейк и Чернявского, они сыграли на хорошем профессиональном уровне). Все т.н. следователи производят впечатление телков, дела раскрывают случайно, что-то Надя сказала, что-то случайно в окно увидел, ли вот тоже - приехал в ресторан, а там все преступники собрались.
    цитироватьсообщить модератору
  • 95   Жоховский   13.10.2018 09:48
    Поразительно, сколько на этом сайте в отзывы к каждому историческом у фильму набегает "знатоков истории", чтобы обличить создателей фильма в исторических ошибках. И Ежов, оказывается, не был еще председателем НКВД (а в первых сериях нигде не говорится, что он уже возглавил НКВД, он впервые появляется за несколько месяцев до своего назначения, когда, будучи председателем комитета партийного контроля и куратором Ягоды, уже начал подсиживать Ягоду, к концу фильма он уже председатель). Вообще каждое событие в фильме имеет точную дату, начиная с первой же сцены (похорон поэта Николая Дементьева), а все герои, кроме Бабеля, носят свои реальные фамилии. Гугл в помощь - и вы увидите, что фильм практически документальный. Это же относится и к любимой теме "обличителей", которые оставляют отзывы ко всем историческим сериалам: воинские звания, погоны и ромбы, номера автомобилей. Сходите на специализированные сайты, это же не трудно. Поверьте, до вас это уже наверняка сделали авторы кинокартин.

    отредактировано в 09:51

    цитироватьсообщить модератору
  • 94   Нина У  (Ярославская обл, , пос, Красные Ткачи)  29.08.2018 08:38
    НЕ ПОНИМАЮ хвалебных отзывов ( тем болле, что только просмотрели Легавого и Легавого-2) Стыдно, просто стыдно за этот сериал! За режиссеров, за плечами которых незабываемые сериалы (как при этом они умудрились снять чудесную работу На солнечной стороне улицы после этого позора?) За актеров, которым просто нечего было играть, поэтому все никакие! Не буду даже говорить о Бабеле , о форме милицейской, о бесконечных застольях ( очень напомнило Салтыкова-Щедрина - про двух генералов)... Все невнятно, скучно, неинтересно, скомкано.. Ощущение, что актеры снимались в этом сериале в перерывах от других работ... В общем, недостойно!
    цитироватьсообщить модератору
  • 93   Маланья  (Москва)  27.07.2018 23:06
    Фильм производит странное впечатление. С одной стороны - он интересный, если следить исключительно за сюжетом, а с другой - слишком интеллигентные работники прокуратуры с их современным сленгом, с игрой в шашки во время работы и разгадыванием кроссворда смотрятся очень нелепо. Крови и убийств очень много , как в столице, так и непосредственно под носом милиции. А отношение слишком современное- равнодушное и слишком спокойное и финал невнятный, не считая всякой мелочёвки в виде "не правильных"костюмов военных. юристов, кричащих вывесок на стенах домов, типа , отделение милиции № такое-то и так далее. Всё это создаёт впечатление о кино, как о хаосе. смешении ретро- стилей, времени, добра и зла .
    цитироватьсообщить модератору
  • 92   Лукерья  (Ленинград)  10.06.2018 22:45
    Мне фильм очень понравился, актеры играют хорошо, интересная сюжетная линия, концовка могла бы быть не такой оборванной, если бы не этот мужик на вокзале, который периодически мелькает в кадре и заинтересованно наблюдает за Никитиным и Надеждой, когда они уезжают... Что это за тип? Вероятно все же планировалось продолжение сериала..

    ps: только что прочитала комментарий Вероники Кимаевой (№ 83). Действительно жаль, и очень обидно. Такие "оборвыши" последнее время не редкость, вероятно кто-то в этом виноват, но это уже стало тенденцией. Печально

    отредактировано в 23:18

    цитироватьсообщить модератору
  • 91   Юрий Федоров  (Кропивницкий)  7.04.2018 15:29
    Фильм нормальный,требующий продолжения.А в таком виде получился
    оборванным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 90   слон тЕлефан   9.01.2018 13:54
    № 89 Интересное кино тю,так я и сейчас вижу в больницах календари 5-летней давности
    цитироватьсообщить модератору
  • 89   Интересное кино   9.01.2018 11:40
    В фильме в различных эпизодах видны, выражаясь современным языком, билборды "18 лет революции"! Стоит понимать, что речь идет о 1935 году. Но тогда какой нарком НКВД Ежов в 1935 году? В 35-м еще Ягода "наркОмил"!
    цитироватьсообщить модератору
  • 88   Любовь76  (Москва)  6.08.2017 20:15
    Очень качественная работа и актеров и операторов, монтаж обалденный! Очень приятно было увидеть честную работу. Но ОЧЕНЬ обидно за грубо оборванную концовку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 87   allvim  (Москва)  12.02.2017 14:00
    В целом мне фильм понравился. Смотреть было интересно, но концовка как-то смазана. Поскольку не все смотрели, не буду объяснять почему. Это немного испортило впечатление. Такое чувство, что весь фильм старались, выдохлись, и уже тяп-ляп конец. Но это не к фильму претензия, а к сценаристу.
    Но главное в этом фильме дух времени. Оператору-постановщику Баходиру Юлдашеву низкий поклон: первый раз вижу такую ювелирно-достоверную работу, когда хроника перетекает в черно-белые (с ретро обработкой)кадры фильма, а потом плавно в цвет. Причем хроника и сюжетные кадры максимально гармоничны! Выше всяких похвал!
    Художник по костюмам и реквизитор имели огрехи, но не критичные.
    Актеры молодцы!
    Хоть роль и не вызывает симпатии, но была рада снова увидеть прекрасную Марину Блейк.

    отредактировано в 14:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 86   Оле Лукойе   18.04.2016 08:31
    сейф, покрытый самоклеющейся пленкой под "дерево" (8 серия, кабинет Никитина) убил наповал)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 85   монетка  (из Москвы)  13.03.2016 09:59
    Прекрасный фильм о том времени. Очень соответствует воспоминаниям моих родителей, ровесников героев фильма. Это недоумение оптимистически настроенных, хороших, честных людей, непонимание того, что происходило. Но мне страшно смотреть дальше. Герои-то не знали, что главный кошмар впереди, а я-то знаю.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7