Ораниенбаум. Серебряный самурай (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ораниенбаум. Серебряный самурай кадры из фильма

Ораниенбаум. Серебряный самурай

2007

Рейтинг:
  8.696 / 23 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Павел Капинос
Эдуард Орман
Кинокомпания Юнифорс совместно с кинокомпанией Твинди
13 июля 2008
2
детектив, исторический фильм

В фильме переплетаются интриги при дворе Петра III и загадочные убийства наших дней, случившиеся на территории музея-заповедника Ораниенбаум. В свое время усадьба была подарена Меньшикову и названа Ораниенбаумом в честь апельсинового деревца. По легенде Петр I наткнулся на территории усадьбы на оранжерею с чудным «померанцевым деревцем» в кадке и рассмеялся, прочитав табличку Oranienbaum. Доставшаяся позднее Петру III усадьба была достроена, а при Екатерине Великой в ней появился изумительной красоты Китайский дворец.
Серебряные статуэтки самураев, призванные охранять тайну Петра III, спустя два века оказываются в руках питерских антикваров. Внезапные смерти новых владельцев и клубок интриг вокруг дворца и его музейных работников создают нарастающее напряжение. Милиция бессильна раскрыть подоплеку трех таинственных смертей, две из которых произошли на территории Петерштадта – бывшей «потешной» крепости Петра III в Ораниенбауме. Это может сделать лишь тот, кто умеет видеть скрытую связь между историей и современностью. Таким человеком оказывается молодой историк, научный сотрудник Ораниенбаумского музея. Он знает, что Петр III увлекался китайским и японским искусством. Это знание помогает ему разглядеть преступника сквозь мистический туман, густо окутывающий события.

последнее обновление информации: 14.04.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости