Всем скорбящим радость (2013)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Всем скорбящим радость кадры из фильма

Всем скорбящим радость

2013

Рейтинг:
  7.368 / 19 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Юрий Осипенко
студия "Единственный дубль" (кинокомпания "Телефильм"), по заказу правительства Москвы
11 августа 2013 (7 канал Казахстан), 24 сентября 2016 (Беларусь 1)
4
драма

Непризнанный гений… как нам всем это хорошо знакомо… Да ещё в Российской глубинке…
Семён Охапкин, как раз там и живёт, в Российской глубинке… живёт и пишет примитивные картины… одну за другой… по большому счёту, не отдавая себе отчета, зачём он это делает… он просто не может не писать… такова его сущность… пишет и пишет увлечённый неодолимой жаждой творчества.
Жена Семёна, Люба… терпит его и несёт на себе тяжкое бремя провинциального быта. Она ждёт и надеется на лучшее…
Окружающие к таким как Семён не могут быть равнодушны. Он, в силу своей неординарности, привлекает внимание окружающих его людей. Одни - восхищаются им, другие - ненавидят, третьи - завидуют, четвёртые - сочувствуют, пятые - пользуются его доверчивостью и непрактичностью и т.д. В силу обстоятельств Семён сталкивается и с теми и с другими и с третьими…
Соседи Семёна - Райка и Иван ненавидят его и всячески досаждают Семёну… просто потому, что они не любят и не принимают иных, чем они… тем более художника… даже само слово художник вызывает у них отвращение.
Одноклассник Семёна - Шурик Загоскин, милиционер. Он пытается свести счёты с Семёном за школьные обиды.
Городские власти считают Семёна чудаком.
Так случилось, что из деревенской церкви была украдена икона "Всем скорбящим радость" и церковная утварь… подозрение пало на Семёна, а поскольку дело было перед выборами, местной власти и милиции нужен был "козёл отпущения"… тем более, что основание для подозрения нашлось… соседка Райка видела, как Семён, как раз после кражи, получал за что-то деньги от заезжих туристов… А может быть… им-то он и продал икону?… Семён попал за решётку по подозрению…
А ещё до того, как Семён попал за решётку… он, по случаю, познакомился с известным столичным художником Ильёй Сергеевичем Преображенским, который, посмотрев картины Семёна, сразу разглядел в нем талантливого художника, и обещал помочь в организации выставок. В общем, взялся "раскрутить" Семёна…

Фильм рассказывает о том, как сложилась судьба Семёна и Любы… как наивный художник Сёмён Охапкин столкнулся с провинциальной милицией и местной властью, с нравами современной столичной тусовки, с сиюминутной славой, алчными галерейщиками и «большими» деньгами… Семён при этом был и обманут и обласкан, но при всём том, он сумел сохранить свою индивидуальность и человеческое достоинство.

последнее обновление информации: 25.09.16

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение