Ванечка (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ванечка кадры из фильма

Ванечка

2007

Смотреть Ванечка (2007) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.241 / 216 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 35   муля  (миргород)  20.06.2013 16:01
    проверка
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Михаил (томич)  (Томск)  18.11.2012 12:16
    Да, отдельное спасибо композитору Юрию Потеенко. У супруги глаза становились влажными уже от одной музыки...
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Михаил (томич)  (Томск)  17.11.2012 23:37
    С удовольствием посмотрел этот фильм. С отзывом о слишком "сказочном финале" не соглашусь, поскольку в жизни бывает всё. И банкиры-романтики, представьте себе, тоже бывают. Лично встречал таких (исключения всегда есть). Пожалуй, с таким же удовольствием посмотрел на DVD и интервью с создателями фильма и актёрами, включая, разумеется, и маленького главного героя :-)). Очень душевный экспромт на интервью - рукопожатие двух профи (Максика и Андрея Панина). Красавцы )))

    отредактировано в 23:51

    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Tereza  (Тюмень)  15.11.2012 10:29
    Очень люблю прозу Э.Тополя,всегда остро и злободневно,поэтому фильм ждала с интересом.Эх,хорошо,кабы так было,но ,думаю,что такая концовка слишком сказочна,реальность жёстче намного и далека от оптимизма.Актёры очень понравились:и Леночка Великанова.и А.Панин,про "Ванечку" и говорить нечего-чудный малыш.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Проходящая мимо   22.06.2012 13:13
    № 30 Минорика, @e-mail (Сочи) 20.06.2012 22:51
    Вот с этим я не согласна! Было смутное время, но жизнь продолжалась.
    Так я не против. Я ведь не о времени и не о жизни вообще, а о конкретном фильме. В жизни много чего происходит, но если пытаться все-все-все запихнуть в один фильм, потому что все интересно, жизненно и волнительно, то получается каша. Вот смотрите, за весьма небольшой промежуток времени одна девушка теряет в ДТП хороших знакомых, берет на себя заботу о ребенке-сироте, становится жертвой бандитского наезда, знакомится с олигархом, попадает в гущу народных волнений, совершает похищение, спасает непутевого олигарха от самоубийства - не многовато ли?
    Сначала возмутил Ваш отзыв
    А чем, если не секрет? Я же просто написала о своих впечатлениях и нисколько не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, многих - и Вас тоже - фильм тронул, но меня – нет, и я попыталась объяснить, почему.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Минорика  (Сочи)  20.06.2012 22:51
    №29 Проходящая мимо
    Сначала возмутил Ваш отзыв, но дочитав до конца, во многом согласилась, но не со всем.... Я хорошо помню 1998 год, мне было 38, самый расцвет как женщины, матери, специалиста. Это было страшное время, но как-то параллельно обучала дочь во всевозможных кружках , школах , отбивала мужа от девочек - "акул", которые зарились на его успехи в бизнесе( в то время их много развелось). Друг семьи в ту же осень влюбился горячо, женился и т.д. и т.п.
    По мне так если бы шахтеров с дефолтом и бандитами отдельно, а любовь с банкирами отдельно, было бы как-то аккуратнее, а то вспоминается что-то про телегу, коня и трепетную лань…
    Вот с этим я не согласна! Было смутное время, но жизнь продолжалась. Только ощущения были острее, поступки резче, и фильм очень хорошо напомнил то состояние души.....

    отредактировано в 22:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Проходящая мимо   18.06.2012 02:21
    К сожалению, не понравилось. выложена рецензия на этот фильм, и я с ней в целом согласна: чересчур пережали, пересластили. Когда из зрителя нарочито выжимают требуемые эмоции, у меня лично это вызывает некоторое отторжение. Ну и понамешали конечно всего и сразу - винегрет тот еще получился: тут тебе и шахтеры касками гремят, и дефолт, и бандиты с ментами продажными беспредельничают, и стихии разбушевались, и любовь, которая как всегда нечаянно нагрянет, когда не до нее совсем, и блаародные спасу нет банкиры... По мне так если бы шахтеров с дефолтом и бандитами отдельно, а любовь с банкирами отдельно, было бы как-то аккуратнее, а то вспоминается что-то про телегу, коня и трепетную лань… Кстати, про банкиров, точнее банкира. Андрей Панин – актер замечательный, и здесь он красавец просто – глаз не оторвать, но… его Гаврилов совершенно не из этой жизни, причем не просто не из наших 90-ых, а вообще откуда-то из параллельной вселенной. Я с банкирами как-то не очень знакома, но мне кажется, что банкир-романтик это оксюморон. Будь «Ванечка» классической мелодрамой, красивой романтической сказкой, это было бы нормально. Скажем, как в «Красотке»: ну кого там волновало, насколько жизненны главные герои? Но ведь «Ванечка» претендует на реалистичность и даже социальность, поэтому сказочные банкиры там смотрятся абсолютно инородным телом. Главная героиня тоже скорее из мелодрамы, да волею авторов в суровую реальность. Ее душевные порывы прекрасны, но совершенно непонятно, за счет чего она может вытащить взваленную на себя ношу: ребенок это не уси-пуси, а труд и ответственность, а она сама еще во многом ребенок. Ну хорошо, подвернулся романтично настроенный, богатый да еще и порядочный, а если нет? Концовка фильма тоже «раздваивается»: для мелодрамы – вполне себе хэппи энд, для реалистичного кино – ничего хорошего: Гаврилов совершенно прав (все равно убьют), девушку за похищение ребенка тоже по головке не погладят, ребенка вернут в детдом и скорее всего его таки усыновят американцы, в общем нет у них выхода с той крыши. Как по мне, главная проблема это фильма – жанровая неопределенность: главные герои да и сюжет в целом абсолютно мелодраматичны, а жесткая привязка к временным реалиям и весь суровый антураж предполагают реалистичность, а это противоположные вещи, поэтому паззл не складывается и картина рассыпается. Единственный ключевой персонаж, который вписывается в реальность – директор детдома. Хотя в сознании людей директора детдомов вряд ли часто предстают положительными персонажами, но героине Германовой веришь абсолютно: порядочный человек на адской работе в скотское время, такая хрупкая сильная женщина. И честное слово, в том, как она без всякого пафоса, охов-ахов и заламывания рук каждый день просто делает свою работу – поднимает на ноги этих несчастных никому не нужных, в том числе и государству, детей - больше правды, настоящей любви и преданности, чем в несколько истеричном подвижничестве главной героини.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Лика Кремер   16.06.2012 21:16
    После этого фильма полюбила А.Панина.
    Прекрасный, обаятельнейший мужчина.
    Талантливый актер, и не только военно-бандитского образа.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Фаина Григорьевна  (Горловка)  16.06.2012 20:17
    Спасибо большое создателям этого фильма! Низкий поклон актерам, которые заставили нас с мужем плакать, заставили поверить всему происходящему на экране! Фильм замечательный! Побольше бы таких!
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Марфа-посадница  (Москва)  2.06.2012 08:53
    Очень нравится фильм. Мне кажется, что Надя с Ванечкой-мадонна с младенцем.
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Adriadna  (New York)  14.03.2012 01:49
    Фильм замечательный! Какую ношу взвалила на себя семнадцатилетняя девочка. Ни бандиты, ни власти ее не испугали. Храбрая однако. Великанова с Паниным отлично справились с поставленной задачей. Ребенок Максим Галкин (II)- чудо из чудес. Жалко детей не номинируют на лучшую роль. Мне понравилось всё: и сюжет, и постановка, и игра актеров. Одним словом получилось. Спасибо всем создателям!
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Еыгений  (Екатеринбург)  13.03.2012 23:49
    впервые и только что на канале Дом2 посмотрел этот замечательный фильм,берущий за сердце своей искренностью и теплотой....Игра Елены Великановой достойна самой высокой оценки и признания !
    Спасибо всем создателям фильма за этот подарок неравнодушному кинозрителю !
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Театралка  (Калининград)  1.02.2012 20:00
    Здравствуйте! Очень полюбила этот фильм! Хочу сказать спасибо всем,кто работал над ним,кто снимался,кто помогал создавать,кто продвинул,кто снимал,кто возил и кормил,всем-всем-всем-всем-всем! Большое спасибо! Подскажите,пожалуйста,кто играл молодого человека,который проверял билеты в электричке и потом с ним ругалась подруга героини,якобы у него лицо не русское. Помните? Заранее спасибо! Всем счастья!
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Каменоградский   7.01.2012 08:57
    Хорошая, добрая, красиво снятая сказка про людей, в которой почти не осталось места для людишек. По началу смотрел напряжённо - мол так не бывает, а потом просто стал наслаждаться фильмом, переживая за персонажей великолепно исполненными замечательными актёрами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Дедуля   20.09.2011 07:40
    Картина о сказочно добрых и душевных людях, которых, увы, сейчас не встретить.
    В фильме берет за душу только Максим Галкин, такие же, как он дети из детдомов и условия в которых им приходится находиться. А таких людей как Надя (Елена Великанова) в жизни не встречается, так что кино можно отнести к разряду - СКАЗКА.

    В общем, сказка с незаконченным финалом.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4