Русские страшилки (2003)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Русские страшилки кадры из фильма

Русские страшилки

2003

Рейтинг:
  5 / 18 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

содержание серий

01 - Гвоздь программы
(Сюжет взят из криминальной хроники).
Сундуковы решили избавиться от престарелой соседки. Ночью они зашли в комнату к спящей, вбили ей в темечко гвоздик и, собрав манатки, уехали всей семьей на отдых. А соседка, проснувшись утром от страшного шума, попыталась определить его источник и вдруг поняла, что принимает... радиосигналы. Первой о феномене Веры Сергеевны узнала Маша Палкина, которой та приходилась двоюродной бабушкой. А потом ею заинтересовались ученые, телевидение, а также органы госбезопасности...

02 - Йети со свалки
Венедиктов и Маша получают задание найти снежных людей, которые были обнаружены в окрестностях Нефтеюганска, куда только самолетом можно долететь. Журналисты вынуждены стать парашютистами, чтобы оказаться в нужном месте. Им удается обнаружить гуманоидов, войти с ними в контакт и раскрыть их удивительную тайну.

03 - Зомби-угонщики
(Сюжет взят из криминальной хроники)
Ночью на автостоянку, расположенную рядом с кладбищем и больничным моргом, пришли трое восставших мертвецов и, не обращая внимания на стрельбу охранника, который всадил в них несколько пуль из ружья, угнали три иномарки.
Лев Венедиктов и Маша Палкина получают задание от главного редактора заняться расследованием этой истории. В результате им удается поймать нескольких «зомби» на месте преступления... Однако, вместо «леденящей кровь мистики», газета получает благодарность от органов прокуратуры за помощь в задержании угонщиков-мистификаторов.

04 - Свинья-Оборотень
(Сюжет взят из криминальной хроники) «Ночь. Подворотня. Фонарь как светляк. Бродит по улице дядюшка Хряк...» - так начинается страшилка Майского про свинью-оборотня, нападающего на ночных прохожих. «Человек-свинья похитил главного редактора». «Избирательные бюллетени уничтожил человек-свинья!»
«Человек-свинья сожрал 2 тонны апельсинов!» - А это уже названия статей, которыми пестрят полосы разных газет.
- Почему все газеты про него уже напечатали, а «Русские страшилки»,
которым сам бог велел заниматься этим оборотнем, молчат? - возмущается главный редактор Смелов.И опять Венедиктов с Машей со страстью берутся за журналистское расследование. Развязка оказывается неожиданной, хотя и без всякой мистики.

05 - Чудеса за забором
Обозленный на Венедиктова и Палкину за то, что они, желая докопаться до правды, испортили ему эффектные материалы для публикации, главный редактор Смелов посылает их с несколько издевательским заданием: сфотографировать и описать гриб-великан, найденный в окрестностях Угрюмовска. Журналисты сами не ожидали, что эта поездка станет причиной неожиданных и удивительных приключений, связанных с проникновением в аномальную Зону.

06 - Загибалово и его обитатели
Оказавшись в Зоне, Венедиктов и Маша вместе со Сталкером, то бишь Проводником, спасаются от вооруженной погони, едут по ржавой узкоколейке на скрипящей вагонетке, бредут по грудь в болоте и, наконец, оказываются в поселке Загибалово, где знакомятся со странными жителями Зоны и весьма необычной средой их обитания. Здесь к Маше Палкиной приходит первая любовь: она влюбляется в местного парня - продавца магазина. И ничего необычного не было бы в этой любви, если бы парень не оказался... кентавром.

07 - Жар-птица, гномы и др.
Леса и озера, находящиеся в Зоне, полны чудес и загадок. В этой сказочной атмосфере в душе Маши зарождается первая любовь.

08 - Возвращение из зоны
Наступает грустный момент прощания с обитателями Зоны. По дороге домой героям приходится участвовать в опасных приключениях. Наградой за пережитые страхи становится привезенная из Зоны песенка про цветной снег.

09 - Домовой-алкоголик
В одной из питерских квартир завелся необычный домовой. Он выпивает все спиртное в доме, куда бы его хозяева не спрятали бутылки. В результате они даже не могут, как следует, отметить за столом общенародные и личные праздники. Журналисты приходят на помощь бедолагам и устраивают настоящую охоту на домового. Как всегда, в результате они оказываются жертвами очередного жульничества. Параллельно с их расследованиями, газета «Русские страшилки» включается в кампанию по выдвижению главного редактора Петра Смелова депутатом в городскую думу.

10 - Добрая няня
Загадочные смерти пациентов становятся напастью городской больницы. Объяснить это явление берутся корреспонденты "Русских страшилок".

11 - Братец клон
Маша Палкина мечтает сделать из своего сердечного друга - кентавра Юры Горбунова, который обитает в поселке Загибалово, полноценного человека. Для этого она устраивает его в некий закрытый научно-исследовательский центр, где занимаются разработкой способов клонирования. Ученые собираются клонировать человеческую часть Горбунова, чтобы затем использовать органы от клона-донора для последующей операции по отделению человека от лошади. Однако результаты эксперимента не устраивают ученых: вместо полноценного клона у них сначала получается какой-то «Тяни-Толкай», затем такой же кентавр, как и Горбунов. Однако фанатично преданные идее клонирования, ученые собираются продолжать эксперименты до победного конца. А Юра Горбунов, познакомившись со своим клоном, проникается к нему братской любовью и, чтобы спасти того от «утилизации», совершает с ним побег из клиники. И вот два брата-кентавра носятся по Петербургу, любуясь его красотами. А в это время их уже активно разыскивает городская милиция...

12 - Пришельцы у ручья
На хуторе у старого учителя поселились... инопланетяне. Входя в контакт с хозяином, они принимают вид знаменитых людей прошлого: философов, полководцев, писателей и их персонажей. Журналисты сами смогли в этом убедиться, прибыв на хутор. А потом им удалось раскрыть тайну этого чуда. Всему виной оказалась вода протекающего рядом ручья, которая и стала причиной возникновения фантомов.

13 - Сиятельные кости
(Сюжет придуман на основе фактов, изложенных историком Н.Эйдельманом, читавшим курс лекций студентам Высших режиссерских курсов).
В руки журналистов случайным образом попадает металлический чемодан с иностранными надписями. В нем оказываются разрозненные, пронумерованные кости скелета, а также старинная лаковая миниатюра с портретом Петра 1. Чей же это скелет, длина которого - два с лишним метра?
Поиск истины выводит журналистов на старушку, чей отец был близко знаком с первым советским комендантом Петропавловской крепости, и ее рассказ переносит нас в первые послереволюционные годы...

14 - Отходы из Мексики
В поселок Загибалово, ставший местом действия нескольких серий «Страшилок», пришла новая беда: к ним везут для захоронения отходы из Мексики. Журналисты приходят на помощь своим друзьям из «зоны». Вместе с ними они организуют кордон на путях следования цистерны с отходами. Однако коварным представителям заинтересованной фирмы и продажным руководителям области удается дискредитировать журналистов и убедить население в безопасности отходов. Цистерна приходит на Загибаловский химкомбинат. Однако для аферистов и взяточников это оказывается пирровой победой: цистерна оказалась негерметичной, и контакт с мексиканским веществом дал о себе знать самым неожиданным образом.

15 - Картины-фантомы
В городском музее стали происходить чудеса: с полотен знаменитых художников начали пропадать детали и персонажи. Венедиктов и Маша вовлекаются в расследование, которое заканчивается необыкновенным вернисажем.

16 - Город счастья
Он задумывался партийным руководством как идеальный город с идеальными людьми -строителями нового общества. При этом были впервые применены способы психотропного воздействия на молодых участников ударной комсомольской стройки.
Отголоски этого неосуществившегося проекта неожиданным образом отозвались в наши дни. Человек из Города Счастья становится объектом расследования наших журналистов. Вместе с ним они совершают путешествие к истокам удивительного эксперимента над людьми.17 - Ведьмак из Блерово

17 - Ведьмак из Блерово
В дремучих лесах, окружающих деревню Блерово поселилась ведьма. В избушке на курьих ногах, она носится по лесу, пугая местное население. Журналисты из «Страшилок» пускаются на поиски ведьмы. Им удается напасть на ее след, а потом и оказаться у нее в плену. Ведьма при знакомстве оказывается ведьмаком, за которого себя выдает гениальный изобретатель Билибин. Предложив государственным ведомствам массу оригинальнейших изобретений, он стал для чиновников средством наживы. А когда им заинтересовались бандиты, стал вынужден скрываться от всех в лесах...

18 - Суйский овал
(Сюжет подсказан материалами криминальной хроники)
В окрестностях города Суйска происходят удивительные вещи. Что ни гроза, то сгорает один или несколько домов. Причем сгорают они по кругу, вернее, по овалу, если прочертить между ними линию на карте района. Венедиктов и Маша пускаются в расследование аномальной зоны Суйского овала. В результате они становятся объектом преследования местной мафии, и им, для спасения жизни, приходится выдавать себя за артистов и участвовать в конкурсе: «Мы ищем таланты», выступая перед огромным залом Дворца Культуры. Но и это не спасает их от опасности. Неожиданная помощь приходит в самый последний момент...

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение