Приходи на меня посмотреть (2000)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Приходи на меня посмотреть кадры из фильма

Приходи на меня посмотреть

2000

Смотреть Приходи на меня посмотреть (2000) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.79 / 1644 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 394   Дэлия   29.01.2021 04:04
    Присоединяюсь к клубу любителей фильма. Первый раз (точнее два раза) смотрела по восторженной рекомендации свекрови почти двадцать лет назад. С тех пор в памяти осталось общее теплое впечатление, и что Татьяна с матерью ну очень понравились, Дина ужасно как не понравилась, Игорь так немножко не понравился (и где были мои глаза? Может просто возрастной диапазон был не тот :))). Сейчас пересмотрела по YouTube... одна ночью в наушниках перед компьютером и хохотала дико. Потом еще кучу материала перечитала (отзывы здесь, в том числе).
    Согласна, наверно, со всеми положительными отзывам. Вроде сказка абсолютная, вроде жизнь и опыт говорят совсем другое, а все равно вериться. Почему? Может один из ответов - фильм дарит надежду, что волшебство добра доступно даже очень несовершенным людям. И совсем неважно, какие нелепые и необоснованные их поступки, если светится не только свеча в руке, а сердце, надежда есть. А поступки-то совсем нелогичные. Вот мать же далеко не дура, а совершает глупости невиданные, лишь бы заглушить голос разума и самой поверить в то, во что поверить невозможно. Такое поведение вроде бы должно все разрушить (остаться без зятя, вез внучки и без семейных драгоценностей), а на самом деле становится двигателем и топливом всего чуда.
    Татьяна нормальная женщина, и это не матери, а ей должно быть больнее всего за свое одиночество и бездетность. По всей жизненной логике это она должна быть обижена на жизнь и озлоблена на мать, и заботиться о ней лишь из чувства долга. А она свою мать просто любит.
    От нормального, рассудительного аудитора можно ждать лишь побега из такого сумасшедшего дома к гибриду или куда-нибудь еще, но только подальше. Даже если интелигентность не позволяет поступуть грубо. Даже если и жительницы по-своему привлекательны, но одна - на грани маразма, а другая врет, как дышит. Слишком большой риск с такими связываться. А он развлекает старуху терпеливо и со светом в глазах, и хочется думать, что не из-за привлекательной дочери, о просто... по-человечески. Так как романтика проходит, а чистое сердце остается.
    Ну а самая сильная из таких неординарных сцен - реакция Татьяны на Дину в сугробе, перед самым Новым годом. Нормально было бы пригрозить ей полицией, ведь в договоренность между мамой и дочкой драгоценности-то не были включены. (Я, скорее всего, в тот же самый вечер побежала бы в овощную лавку с угрозами). О героиня ИСКРЕННЕ РАДУЕТСЯ. Очень нелогично, очень глупо, но очень красиво и очень по-христиански, вообще то.
    Так почему вериться в чудо? Если люди инстинктивно выбирают добро, вместо рациональных поступок и даже в ущерб своему эгоизму, есть надежда, что чудеса с Новым годом не закончатся. >)

    отредактировано в 04:20

    цитироватьсообщить модератору
  • 393   Ранд  (Ногинск)  24.01.2021 03:33
    № 392 Телезритель из Питера
    ...Однозначно. Она из той категории мудрых людей...
    Адресант, видимо, тоже решила подыграть мне: тайно поняла мою иронию, но въяве делает вид, что приняла всё за чистую монету. Благодарю. Тема исчерпана.
    цитироватьсообщить модератору
  • 392   Телезритель из Питера  (СПб)  21.01.2021 10:31
    А заодно подыгрывает и себе?[/quote]

    Однозначно. Она из той категории мудрых людей, которая всё знает и понимает, но молчит. Хватаясь за любую соломинку, она и распашонку и портрет примет за то, что ей скажут, если это будет способствовать счастью её дочери. Ведь дочка ничего плохого не может сделать. А в глаза чёртика так и бегают. Мне кажется, что Янковский, как режиссёр, "поймал" уникальную интонацию волшебства человеческих отношений в этой достаточно странной истории.
    А звук... Вопрос технический и напрямую относится к профессиональной пригодности звукооператора, а также к состоянию записывающей и воспроизводящей техники.
    цитироватьсообщить модератору
  • 391   Ранд  (Ногинск)  21.01.2021 02:05
    № 387 Телезритель из Питера
    …Не берите за чистую монету реплики и слова матери-Васильевой -и вы увидите, что она просто подыгрывает и дочери и неожиданному гостю, разыгрывая эдакую простоту, слепоту и прочее…
    «…Наверно, всё-таки теперь нельзя без телевизора… В наше время никто не брал участков в Испании… Какое счастье: он тоже любит Диккенса...»
    А заодно подыгрывает и себе?
    цитироватьсообщить модератору
  • 389   Eva-Lotta   16.01.2021 20:11
    №388 Наталияф
    Меня напрягала не всегда четкая озвучка, половина текста была непонятна, посмотрела на Ютубе с субтитрами.
    Аналогично. Звукорежиссёр не очень хорошо сработал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 388   Наталияф  (Екатеринбург)  16.01.2021 17:41
    Хорошее, доброе немного наивное кино. Меня напрягала не всегда четкая озвучка, половина текста была непонятна, посмотрела на Ютубе с субтитрами. В таких фильмах очень важен текст, диалоги. Может быть это я глухня, конечно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 387   Телезритель из Питера  (СПб)  18.12.2020 15:24
    Пос. 386. Я бы рискнула вам посоветовать посмотреть фильм второй раз. Уйдут казалось бы сверх сказочные сюжетные повороты, и вы увидите необыкновенные глаза Купченко, которые к концу фильма просто светятся внутренним светом счастья. Не берите за чистую монету реплики и слова матери-Васильевой -и вы увидите, что она просто подыгрывает и дочери и неожиданному гостю, разыгрывая эдакую простоту, слепоту и прочее. Ей очень хочется быть для дочери - конечно, это чистейшей воды и страшный эгоизм, но сыгранный Васильевой так, что не отталкивает и кажется эдаким московским чудачеством. И интерьер под стать именно игре отличной актрисы , если бы было что-то другое, не было бы ощущения рождественской сказки и чудачки-старушки из сказок Андерсена. А песня в исполнении Камбуровой дополняет общую картину. Всё сделано на грани - чуть Янковский отступил бы от подбора артистов, интерьера, интонаций реплик, одежды - и фильм стал бы именно таким, каким вы его увидели - мрачным, малоинтересным, глупым. Грань между волшебством и реальностью очень тонкая, тем более между обычным волшебством и волшебством рождественской или новогодней ночи. Если вы будите смотреть этот фильм именно с этой точки зрения , то у вас не возникнет ни капли сомнения, что в последнюю секунду до окончания в дверь постучал именно принц для беременной внучки и всё в этой уже такой большой семье будет отлично...
    цитироватьсообщить модератору
  • 386   Эмма Карэновна   18.12.2020 13:16
    Фильм посмотрела сегодня первый раз, просто очень нравится Янковский, а этот фильм не видела. Сейчас разбираюсь со своими ощущениями от просмотра. Вроде оптимистичный фильм: и умирающая мама перестала умирать, и дочка встретила, наконец, мужчину, и внучка, возможно, обретет семью и жизнь её наладится. Но вот почему-то у меня мрачное настроение после просмотра. Может быть это из-за того, что Купченко в приципе не может играть счастливых женщин и создает ощущение безысходности всегда (я так вижу это во всех фильмах с её участием)? Может потому, что обстановка в квартире мамы и дочки такая старомодно-ветхая и серая, так и веет тоской и унынием? Может музыка и голос Камбуровой? Да, скорее не понравился фильм... Одно светлое пятно в этом фильме для меня - это Янковский, он и актер такого уровня, что может спасти любой фильм, и его персонаж здесь как инопланетянин из мира, где есть яркие краски и счастье.
    Сюжет разбирать сложно, поскольку это сказка и тут возможно всё, логику искать не стоит. Но даже для сказки как-то всё "за уши притянуто", понятно только появление Игоря, а как забрела Дина и так сразу освоилась в ситуации, не очень ясно. Ну, и наивность мамы граничит с маразмом, даже вообще не выходящий из дома человек не может быть так далек от реальности. Смотреть второй раз не стану, не создает фильм новогоднего настроения, хотя вроде и призван это делать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 385   Евгения Фёдоровна  (Краснодар)  13.12.2020 08:50
    Любимый Новогодний фильм, создаёт праздничную атмосферу) Жду Новый Год чтобы посмотреть его! Великолепная роль Олега Янковского и всего актёрского состава.
    цитироватьсообщить модератору
  • 384   Алексис Кубанский  (Анапа)  29.11.2020 07:59
    Любимая новогодняя история👍
    цитироватьсообщить модератору
  • 383   татьяна од  (одесса)  22.09.2020 02:07
    мне очень нравится этот фильм, я обожаю купченко, васильеву, молодая щукина, смотрела раза три и получала удовольствие, хороший, добрый фильм с прекрасными актерами, очень советую к просмотру, не пожалеете
    цитироватьсообщить модератору
  • 382   Лана  (Санкт-Петербург)  20.09.2020 18:51
    №381 D.Dreer
    Надо же, фильму уже 20 лет. Мне тут спектакль по этой же пьесе попался - "Рождественские грёзы". Фильм на фоне спектакля - шедевр. Там же ужас что такое при хороших артистах. Непонятно кого играющая Саввина - мать, вульгарная Таня в исполнении Теняковой (ну, Тенякова может прекрасно кого угодно сыграть, как режиссёр увидел, так и сыграла), клоун Дина в исполнении Невединой. Вот только на Киндинова и можно посмотреть. А фильм снят в другом ключе, не комедия. Вот только Васильева последние годы играет одинаково, и роли однотипные, смотришь и не думаешь, из какого предыдущего фильма она сюда перебралась.
    Вы посмотрите спектакль, где роль мамы играет Этуш... Я пробовала. Меня хватило на несколько минут - шиза и бред полные. ТАм даже не комедия, как с Савиной и Теняковой, а шиза под кайфом (более точного выражения не могу подобрать).
    цитироватьсообщить модератору
  • 381   D.Dreer   20.09.2020 12:15
    Надо же, фильму уже 20 лет. Мне тут спектакль по этой же пьесе попался - "Рождественские грёзы". Фильм на фоне спектакля - шедевр. Там же ужас что такое при хороших артистах. Непонятно кого играющая Саввина - мать, вульгарная Таня в исполнении Теняковой (ну, Тенякова может прекрасно кого угодно сыграть, как режиссёр увидел, так и сыграла), клоун Дина в исполнении Невединой. Вот только на Киндинова и можно посмотреть. А фильм снят в другом ключе, не комедия. Вот только Васильева последние годы играет одинаково, и роли однотипные, смотришь и не думаешь, из какого предыдущего фильма она сюда перебралась.
    цитироватьсообщить модератору
  • 380   Татьяна Васюки   14.06.2020 08:43
    Что же делать, такой я человек-иду всегда против течения. Простите, кому не нравится.
    цитироватьсообщить модератору
  • 379   vtosha  (Алатырь)  21.04.2020 15:06
    Надо найти ещё "отца" для своего "внука", а себе, соответственно, "зятя":). Дело тоже ответственное!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25