Отец и сын (2003)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Отец и сын кадры из фильма

Отец и сын

2003

Рейтинг:
  5 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Александр Буров
, , Элс Вандерворст, Инеке ван Вирст, (иcп.), , Луиджи Музини, Хенгаме Панахи,
Россия, Германия, Италия, Нидерланды
ZERO FILM (Германия), "НИКОЛА-ФИЛЬМ" (Россия), LUMEN FILMS (Франция), ISABELLA FILMS (Нидерланды), MIKADO FILM (Италия)
$ 2 500
кинопритча

На верхнем этаже под самой крышей старого дома живет маленькая семья – отец и сын.
Отец ушел из действующей армии, покинул свой любимый летный полк : поставил точку на военной карьере не по своей воле – так сложились обстоятельства. Он был участником боевых действий, а теперь, в начале зрелости, уволен в запас. Когда он был курсантом авиационного училища, в его жизни была первая и единственная любовь – девушка, которая стала его женой, родила ему сына. Им было тогда по двадцать лет. Жена умерла молодой. Эта любовь осталась его сокровенным неповторимым счастьем.
Сын вырос, как и отец, он, наверное, будет военным. В чертах сына отец видит постоянное напоминание о жене, он не отделяет сына от своей неизжитой любви: в этом его единение с любимой. Поэтому отец не представляет своей жизни без сына, а сын преданно и глубоко любит отца. Сыновье чувство, зародившееся еще в детстве, с возрастом усиливается инстинктивной, не осмысляемой до конца нравственной ответственностью и подвергается испытаниям жизни. Сын наследует отцу. Их любовь почти мифологического свойства и масштаба. Так не бывает в реальности, это коллизия сказки.

Приз "ФИПРЕССИ" и номинация на "Золотую Пальмовую ветвь" международного фестиваля в Каннах (2003)

последнее обновление информации: 30.10.18

критика

Не счесть произведений мирового искусства о любви. Собственно и существуют всего две темы: любовь и смерть. Но любовь — понятие, вмещающее в себя великое множество оттенков и смыслов. Сегодня суть этого святого чувства забили, запачкали, исковеркали. Фильм Александра Сокурова "Отец и сын" — попытка вернуть современников к пониманию его глубинного смысла. Любви-жертвы. Дерзну назвать эту картину первой главой богословия ХХI века. Тонкими линиями, нежными красками преподанная притча раскрывает смысл существования.

Алла Струкова

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение