Операция "С Новым годом!" (1996)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Операция "С Новым годом!" информация о фильме

Операция "С Новым годом!"

1996

Рейтинг:
  8.75 / 48 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Андрей Жегалов
Вера Зелинская
МНВК , НИКОЛА-ФИЛЬМ, СТВ
31 декабря 1996 (ТВ-6)
комедия

Телефильм «Операция «С Новым годом!» разочаровал многих поклонников «Особенностей национальной охоты». И в самом деле: на месте бурлескной комедии с крепкими гэгами и специфическим мужским юмором, нечто вялое, затянутое, благопристойное — знакомые «охотнички» пьют в основном шампанское, одеты главным образом в смокинги, присутствие дам, опять же, не позволяет им раскрепоститься и отвязаться по полной программе. Гэгов практически нет, шутки в основном литературные, разговорные, растянутые, подчас, на полфильма, как, например, чтение эротического романа из эпохи наполеоновских войн. Перенос действия в замкнутый интерьер травматологического отделения горбольницы и вынужденное единство места и времени лишь обнажают конструктивные недостатки сценария, присущие и прежнему, столь успешному фильму Рогожкина. Как и в «Особенностях национальной охоты», исходная ситуация не обнаруживает никаких потенций развития, и действие подменяется набором баек, анекдотов, комических несуразностей и т. п. Но если в прежней картине Рогожкин целиком позаимствовал этот набор из богатой и почти неразработанной нашим кино области мужского охотничьего фольклора, то теперь он вынужден черпать из многих весьма разнородных источников.
«Операция «С новым годом!» — не столько кинокомедия, сколько новогоднее телешоу, праздничный «фильм-концерт» с вставными номерами, песнями, цыганскими плясками, праздничным застольем, двумя Дедами Морозами, многочисленными Снегурочками, хлопушками, мишурой и заключительным хором-tutti. В дружном хороводе у новогодней елки объединяются заклятые враги: «новые русские» и «киллеры», генералы и бизнесмены, милиционеры и жулики, санитары и профессора медицины, «безнадежно больные» и «безнадежно здоровые», даже Римский Папа и Английская королева. По Платону, общество делится на «кормильцев», «правителей» и «философов». В постперестроечной России все смешалось: кормильцы не кормят, правители не правят, армия не воюет, а философы ищут покровительства у сильных мира сего, чтобы просто не умереть с голоду.

Приз Кинопрессы лучшим продюсерам 1996 года (Т.Воронович, И.Каленов, С.Сельянов).

последнее обновление информации: 20.06.19

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости