Операция "Люцифер" (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Операция "Люцифер" кадры из фильма

Операция "Люцифер"

1993

Рейтинг:
  8.75 / 8 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Олег Мартынов
"Студия-С", при участии "Бизнес-новации"
драма, криминальный фильм

В основе сюжета - трагическая гибель известного барда - Игоря Талькова. Версия убийства рок-звезды и попытка разобраться в механизме политических убийств.
Через несколько месяцев после убийства Талькова киносценарий под названием " Операция "Люцифер" уже был готов к постановке. Сюжет фильма возник сам собой в те три дня после выстрелов в Петербурге, когда мучительное ощущение причастности к этим выстрелам выключило режиссера из реальности. Сюжет и возник как выход из оцепенения. Он был прост, и необъясним. Будто бы снимается некий фильм, и вдруг... актера, играющего главную роль, убивают. Киногруппа решает посвятить этот фильм погибшему, но как закончить фильм без него? Ищут дублера. И находят - очень похожего человека. В память об актере хотят снять эпизод, в котором будет воспроизведена картина гибели. Тщательно готовятся, восстанавливают подробности реального события. Начинают снимать - и... Вместо пиротехнических выстрелов на съемочной площадке разряжается боевое оружие. Тело дублера вспарывается самыми что ни на есть боевыми пулями, выпущенными рукой товарища, которого направил к этому путем фальсификации и подлога все тот же, вечно анонимный "Некто". "Люцифер - отец лжи", - записано в дневниках Талькова...

последнее обновление информации: 23.05.14

критика

Фильм "Операция "Люцифер" поставлен с ясно ощутимыми нмерениями - состричь побольше купонов со слухов, в геометрической прогрессии расплодившихся вокруг загадочной смерти певца, поэта и актера Игоря Талькова. Режиссер предлагает собственную версию этой гибели - дескать, в его убийстве замешаны не завистливые конкуренты, не мафия, а потусторонние силы. Те самые дьявольские силы, что теперь /по сюжету фильма Николая Стамбулы/ хотят убить артиста, исполняющего роль Талькова в некой ленте некого хмурого постановщика. Сюда же приплюсована обошедшая страницы чуть ли не всех отечественных газет история о женщине, похоронившей мужа вместе с лотерейным билетом, выигравшим "Волгу".

Разбавлено сие действо эротическими сценами в бассейне и вне оного. Словом, спекуляция чистой воды. Впрочем, кто его знает, обладай режиссер талантом создателя мистического триллера "Сердце ангела" Элана Паркера, быть может, даже из "Операции "Люцифер" вышло бы нечто художественное...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение