Опера-1. Хроники убойного отдела (2004)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Опера-1. Хроники убойного отдела кадры из фильма

Опера-1. Хроники убойного отдела

2004

Рейтинг:
  6.17 / 47 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 71   фан телевизора   8.10.2018 13:10
    в том-то и дело,что Соратнику и Иконникову уделено мало внимания.И фигурантам дел тоже.В основном надоевшие физиономии Нилова,Селина,Кузнецова и Мельниковой.А сладенький Ивар еще больше портит картинку
    цитироватьсообщить модератору
  • 70   Михаил Мотыгин  (Уфа)  8.10.2018 06:49
    Посмотрел 3 сезона Оперов. Очень понравился сериал. Во всяком случае лучше, чем Улицы с 6 по 17 сезоны. Никакого впечатления от нынешних Улиц. А вот Оперов с удовольствием бы посмотрел с 4 сезона, очень уж классная там команда Петренко, Ларин, Дукалис, Абдулова, Иконников, Соратник.
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   Доброжелатель  (Москва)  14.03.2016 12:40
    Тоже считаю, что сериал не удался. Старые любимые герои в новом сериале смотрелись не очень. Видно, что актёры подустали. В целом, "Опера" и рядом не лежали с лучшими представителями жанра - первым сезоном "Улиц разбитых фонарей", "Тайнами следствия" сезонов с 1 до 8 и "Убойной силой", слишком эти три сериала изумительны, что остальное не выдерживает никакой конкуренции.
    цитироватьсообщить модератору
  • 68   Сердитый   2.03.2016 23:47
    Слабо, вяло и натужно и безлико. Сравнивать с первыми сериями "Улиц" вообще не уместно, "Опера" хуже даже второй и третьей частей "Ментов". Персонажи, перекочевавшие из "Улиц", тянут волынку, бесконечно устав от своих героев, что на экране очень заметно. Ситуацию не спасла даже попытка создать серии по сценариям известных писателей-детективщиков. Слишком высокую планку установили первые "Менты" и первая "Убойная сила".
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Игорь Кропотов   8.12.2015 20:36
    Сериал, держащийся только на прошлых заслугах "Ментов". Не цепляет вообще ничем: где-то кого-то в очередной раз вяло убивают, наши герои это вяло расследуют и так же вяло добро в очередной раз побеждает. Почему только наши "честняги" ни разу, даже в "Ментах", не появились в обычной столовке? Всегда они пьют чашечку кофэ в каком-нибудь неслабом баре, пиво тоже только там, да и остальное. А всё это ощутимо бьет по карману. Но это вроде никто и не замечает. Насчет всяких личных жизней вроде бы кто-то и есть, а вроде никого и нет. Вот и приходится постоянно придумывать новых "героинь-любовниц", но следующую серию уже снимает новый режиссер, и те ему неинтересны.
    Чувствуется, что и артистам их роли обрыдли до невозможности, а главное - подавляющее большинство ситуаций просто высосано из пальца. Рекомендую смотреть "Оперов" тем любителям кино, у кого бессонница. Спать будете аки младенцы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Критик всего   16.05.2015 21:04
    Абсолютно верно. Первый сезон стоит особняком. Жаль, что потом это не удалось удержать, в 2-3 сезонах неудачных серий на сезон где-то 4-5 пришлось, что не есть хорошо, а таких уж сильных историй тоже уже стало меньше. Думаю, тут связано это ещё с тем, что продюсерами потом были не Светозаров с Сигле, поэтому уже началась немного не ответственность со стороны новых продюсеров, пропускали они не очень хорошие сценарии. Плюс, стало много навязчивой и глупой рекламы типа "Техносилы", "Коркунова", казино "Вулкан", "МТТ", пива "Толстяк" и так далее. В первом сезоне тоже бросалась в глаза реклама водки "Мягков" и газет "Офицеры", но там это было не так навязчиво.
    Но всё-таки первый сезон для меня получился очень даже мощным, захватывающим. Не будь он таким, каким его сделали, не были бы и сами "Опера" таким шикарными.
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   Инкогнито/   16.05.2015 16:25
    Я тоже считаю это неплохим дополнением и встречей с любимыми героями. А первая часть вовсе великолепная. Дальше пошел спад. В 2-3 частях уже не все гладко.
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Не используется   25.03.2015 16:40
    Неплохой сериал. Но не "Убойная сила" и не первые "Улицы", то есть не классика. Те фильмы лучше намного.

    отредактировано в 16:41

    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Критик всего   23.02.2015 22:10
    Да бросьте. Для тех, кто внимательно смотрит и умеет абстрагироваться, никакой путаницы нет. Фильмы разные и всё, хоть и считаю "Оперов" дополнением к "Улицам...".

    отредактировано в 22:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 62   инкогнито   23.02.2015 21:39
    Я тоже из-за них стал смотреть , что уж говорить . Но логика была бы не нарушена , сними они новый сериал с другими героями, а в Улицах оставили бы старых персонажей. А тут путаница произошла .
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Критик всего   23.02.2015 20:35
    Стоило! Ещё как стоило! Тем более смотреть многие этот сериал стали из-за этих героев как раз. А в "Улицах" Ларин, Дукалис и другие к концу уже стали себя изживать, не получая развития, попадая также в однотипные ситуации. Здесь же их с другой стороны раскрыли, стали они вновь в интересные ситуации попадать, что само по себе плюс. Так что потеряв их в одном сериале, мы стали иметь другой сериал. При этом здесь изюминка особенная именно в героях. А если бы стали делать этот фильм с другими актёрами, то боюсь представить, что могло бы получиться.
    Да и к тому же новая команда в 6-8 сезонах "Улиц..." тоже хороша.

    отредактировано в 20:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 60   инкогнито   23.02.2015 10:52
    А если пофантазировать, стоило ль такие огороды городить? Можно было не убивать Ларина и Дукалиса в Улицах, а продолжать с ними фильм, а в Опера пригласить Л. Куравлева, Е. Дятлова и других, кот-е с 6 части стали сниматься, плюс В. Шевельков и Ю. Тарасов. Интересно, получилась бы так такая же сильная команда?
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   Критик всего   21.01.2015 23:48
    Абсолютно согласен. Не было счастья да несчастье помогло. С одной стороны, лишились ключевых фигур в "Улицах", с другой стороны, получили новый сериал, такой же интересный и душевный. К тому же к пятому сезону "Улиц..." образы героев стали тускнеть, в "Операх" же они опять стали такими же живыми, как раньше.
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Вольный Сталкер  (Припять)  21.01.2015 23:24
    Вот ведь когда пересматриваю "Оперов",думаю,а если бы Ларина и Дукалиса не убили бы в "Улицах",имели бы мы этот сериал?

    Всегда жалко Ларина и Дукалиса становится после каждого просмотра последней серии пятых "Фонарей",но чертовски приятно,что их в "Операх" нам подарили ещё раз.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Критик всего   15.01.2015 20:55
    Их как раз в исследовательских целях стоит прочесть, там более подробно всё описывается, правда и откровенной воды хватало, поэтому действительно лучше фильм ещё раз пересмотреть, чем перечесть книжки по его мотивам, написанными другими людьми.
    Но тут на вкус и цвет товарища нет, мне, в принципе, понравились, прочёл с интересом их.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5