Опера-1. Хроники убойного отдела (2004)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Опера-1. Хроники убойного отдела кадры из фильма

Опера-1. Хроники убойного отдела

2004

Рейтинг:
  6.17 / 47 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

содержание серий

Фильм 1: «Почерк убийцы» (2 серии)
В Питере убивают милиционеров. По «почерку» убийств (преступник оставляет на своих жертвах характерную метку – карты масти «пик» - и совершает их с определенной последовательностью) можно предположить, что в городе действует серийный убийца. Сложное расследование становится делом чести для питерских оперов. Дукалис вступает в психологический поединок с убийцей и выигрывает его.

Фильм 2: «Ищи деньги» (2 серии)
Совершено покушение на учителя математики. Кому мог помешать скромный учитель, примерный семьянин? В ходе расследования, которое ведется под руководством подполковника Петренко, выясняется, что за маской простого учителя скрывается человек, связанный в прошлом с уголовником по кличке «Груль».

Фильм 3: «Час Икс» (2 серии)
В Питере готовится террористический акт. Только благодаря умению Ларина аналитически мыслить, сопоставлять самые, на первый взгляд, несущественные факты и события, удается вычислить место взрыва, предотвратить его и поймать организаторов, среди которых оказался крупный бизнесмен Барковский. Именно Барковский с сообщниками инсценировал террористический акт и свое похищение для того, чтобы скрыться за границу с очень крупной суммой денег.

Фильм 4: «Автокоп» (2 серии)
Почти фантастическая история о том, как купленный Дукалисом подержанный «Мерседес» стал своеобразным помощником оперов в предотвращении и раскрытии преступлений, за что и был прозван «Автокопом».

Фильм 5: «Последний роман королевы» (1 серия)
Известная писательница – автор нашумевших детективов, покончила с собой. Но постепенно выясняются некоторые детали, по которым становится очевидным, что ее смерть – не самоубийство. Кто виновен в смерти «королевы жанра»? На этот вопрос и пытаются ответить опера в ходе расследования.

Фильм 6: «Сектор обстрела» (2 серии)
В районе происходит несколько убийств. Это похоже на некое восстановление справедливости, потому что убивают именно тех, кто сам заслуживает наказания. Кто мог взять на себя право «вершить суд»? Павлу Иконникову – новому сотруднику отдела - удается вычислить убийцу, но виновен ли тот или и сам в какой-то степени является жертвой? Ответ на это неоднозначен…

Фильм 7: «Опасный Свидетель» (1 серия)
Маленький мальчик становится случайным свидетелем убийства. Ему грозит смертельная опасность. Настя Абдулова пытается ему помочь, и благодаря этому, операм удается поймать всю банду.

Фильм 8: «Халтурка» (2 серии)
Молодая журналистка Зойка, по прозвищу «Папарацци», оказывается невольной свидетельницей сговора об убийстве ее коллеги – журналиста Красноутского. Ей не удается убедить следственные органы, сотрудников редакции, в которой работал убитый, в том, что это не случайная смерть. И она начинает собственное журналистское расследование, в ходе которого чуть не погибает сама. Ей на выручку приходят опера во главе с Дукалисом.

Фильм 9 : «Балтийский цирюльник» (2 серии)
Жена известного предпринимателя Никитина делает заявление в милицию о пропаже мужа. Почти одновременно с этим в маленьком городке недалеко от Питера найден труп мужчины, похожего на пропавшего Никитина. Проведенное опознание доказывает, что убитый и есть тот самый предприниматель Никитин. Вот только обстоятельства, в которых он оказался перед смертью, кажутся очень странными: местный бомж видел, как ночью на площади городка Приозерска остановился серебристый «Мерседес», из него вышел совершенно голый мужчина (Никитин) и спросил, в какой стороне Питер. Как он оказался в чужом городе в таком виде, кто и почему его убил – это и расследуют опера.

Фильм 10: «Кто хочет стать миллионером» (2 серии)
Сын известного московского олигарха, возвращаясь с вечеринки в веселой компании, сбивает на своем шикарном автомобиле двух молодых ребят, один из которых умирает на месте, а второй отправлен в больницу. Поскольку московские следственные органы опасаются давления «сверху», руководство обращается к Питерским коллегам с просьбой прислать независимого опытного опера. Выбор Петренко падает на Дукалиса. Приехав в Москву, Анатолий Дукалис попадает в крайне сложную ситуацию: с одной стороны, на него оказывается нешуточное давление адвокатом виновника аварии. С другой стороны, он понимает, что может использовать сложившиеся обстоятельства, чтобы помочь жителям небольшой «забытой богом» деревни. Ситуация неоднозначная… Но выбор Дукалису, всё же, придется сделать.

Фильм 11: «Несколько мгновений безумия» (1 серия)
В городе совершено несколько убийств. Преступления объединяет одна странная деталь: около каждого трупа (все убитые - мужчины) милиционеры находят томик редкого издания из собрания сочинений Шекспира.

У оперов возникает версия, что убийца - женщина, а причиной ее преступлений может быть или месть, или любовь. Эта мысль подтвержается, когда становится известно, что все мужчины перед гибелью давали объявления в газете в разделе знакомств.

Опера огранизовывают, так называемую, ловлю "на живца". Они дают объявление в ту же газету в надежде, что преступник откликнется...

Фильм 12: «Стрелка» (1 серия)
Настя с Кондаковым приезжают в Москву. Настя взяла отпуск, и Кондаков надеется, что, наконец-то, им удастся нормально провести время вдвоем: никто не будет звонить Насте в тот момент, когда они с Кондаковым уже переступили порог театра, ресторана, не придется отменять намеченные встречи. Но…опер, он и в Москве - опер. Настя и здесь оказывается втянутой в расследование убийства. И опять – ссоры с Кондаковым, необоснованная ревность… И, конечно же, примирение…

Фильм 13: «Двойная ошибка» (1 серия)
В номере одной из московских гостиниц обнаружен труп известного питерского бизнесмена и политика Виктора Кравцова. Рядом с ним находят и убитую девушку, некую Светлану Жукову.
Разумеется, смерть такой крупной фигуры как Кравцов наделала много шума. Поэтому московское руководство "убойного отдела" просит прислать на подмогу из Питера опытного опера. В Москву выезжает Ларин.
Поначалу убийство известного политика кажется заказным, где Светлана - просто случайная жертва. Но в ходе расследования выясняется, что "мишенью" киллера была как раз Жукова, ставшая невольной свидетельницей убийства своего бывшего шефа. А Кравцов просто оказался, как говорится, в "неправильном месте, в неправильное время"...

Фильм 14: «Раз плюнуть» (1 серия)
Перед самым Hовым годом подполковник Петренко получает приказ из Управления: первого января в 12 часов дня один из его подчиненных должен явиться на детский утренник, чтобы рассказать "про будни милицейской службы". В качестве "компенсации" обещают торт огромного размера от спонсора. Конечно, Hасте, Дукалису и Ларину есть, что рассказать про свои будни, но Hастя с Кондаковым собрались за город, к Ларину приезжают родственники, да и у Дукалиса есть планы... Соратник же считает, что рассказывать детям о том, как он попал на работу в милицию, непедагогично. В доказательство, он рассказывает свою историю коллегам. Выяснилось, что Соратник никогда бы и не пошел работать в милицию, если бы не случай. Его обворовали на улице. В милиции заявление принять отказались - слишком мелким показалось дело. Hо оперуполномоченный Дроздов посоветовал парню самому заняться расследованием, ведь ничего сложного в этом нет - раз плюнуть. Так Соратник сам нашел вора и вытянул из него признание. Пока Соратник рассказывает, в отделение приходит Зоя с большим тортом - отметить приближение Hового года. В кабинет заглядывает Витя Теткин. Он обижается, что ему не оставили хоть кусочек торта. Его - то, как большого любителя сладкого, Ларин и направляет к Петренко. Теперь ясно, кому идти на утренник, есть торт и рассказывать про будни оперуполномоченного - смену готовить.

Фильм 15: «Коллекционер» (2 серия)
В своей квартире убит бизнесмен Краснов, известный коллекционер живописи. Оперативникам удалось установить, что картина, которая недавно появилась в галерее, ранее принадлежала Краснову и после его убийства числится пропавшей.

Фильм 16: «Простой мотив» (1 серия)
В Питере убивают милиционеров. Причем преступник всегда оставляет на своей жертве метку - карту масти пик. Каждый раз старшинство карты возрастает: шестерка, семерка и так далее. То же и со званиями убитых: сначала лейтенант, потом старший лейтенант...

Поимка негодяя становится делом чести всей питерской милиции и лично Дукалиса, который в телеинтервью открыто бросает вызов преступнику. Расследование идет очень тяжело: ясно, что разыскиваемый прекрасно знает особенности милицейской работы и специфику методики расследования. К тому же он выбирает жертв с завидной тщательностью.
У следственного отдела нет сомнений, что директор галереи Максимов продавал Краснову ценные работы из "запасников". Но кто-то из сотрудников галереи узнал о воровстве директора и проник в дом Краснова, чтобы выкрасть картину и вернуть ее в музей.

Однако этому "кому-то" не повезло. Когда он, в очередной раз, проникает в квартиру Краснова, чтобы вернуть в галерею уже вторую картину, на пороге неожиданно появляется хозяин, набрасывается на "горе-грабителя", и тот, пытаясь защищаться, случайно убивает Краснова...

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости