Обнажённая натура (2002)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Обнажённая натура кадры из фильма

Обнажённая натура

2002

Рейтинг:
  5.714 / 14 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 4   Михаил 76  (подмосковье)  26.11.2017 20:53
    Фильм очень слабый и затянутый. После просмотра возникло ощущение, что это курсовая (не диплом, а именно курсовая) работа студента режиссёрского отделения профильного ВУЗа. Столь невыразительна оказалась режиссура.
    Сюжет фильма можно описать одним предложением, а вместить эту историю в хронометраж раза в два короче, чем получилось в итоге. Периодически видно, как режиссёр буквально льёт воду, растягивая диалоги и наполняя действия бессмысленными промежутками. В то время, как сюжетно-важные детали просто остаются не раскрытыми.
    Давно известен приём наглядно-картинной постановки кадра. Если снимаем о художнике, то и кадры должны быть, как картины. Только это уже давно штамп, и никакой новой находки такая постановка кадров в сюжет не внесла. В принципе и хотелось пересмотреть этот фильм, поскольку в нём рассказывается о художниках. А о творческих людях фильмов снято совсем немного. Но, увы, фильм разочаровал.
    Точнее, начало было интересным, динамичным и даже с долей юмора. Но, примерно на двадцатой минуте режиссёр спёкся, и дальше пошла натянутая мелодрамка с предсказуемым сюжетом. К концу первой серии голову сверлила только одна мысль: "а конец там скоро?" Тем не менее, дотерпел до финала, чтобы понять: к финалу режиссёр спёкся окончательно. Там уже пошла откровенная лажа вплоть до того, что когда главному герою делают реанимационные действия на сердце, он лежит, дышит, моргает и лениво так подёргивается не в такт электрическим разрядам. Чушь какая-то.
    Впрочем этому предшествовала ещё большая чушь, когда шестнадцатилетняя девочка спокойно села за руль и повела машину по московским улицам под дождём. При этом главный герой, который сидел рядом, почему-то оказался мокрый до нитки. А подруга девушки, которая ехала за ними следом... на мотоцикле (!) оказалась сухая. Ну где логика? Как можно допускать столь вычурную лажу?
    Ну и дальше всё поползло по швам: парень, спокойно переносящий сейф на руках, майор милиции, выпивающий на месте происшествия, директор училища, разгуливающая (тоже мокрая) с бутылкой водки в руках. И в финале вот эта бестолковая попытка показать сердечный приступ.
    Полная лажа!
    Жаль. А ведь начало было многообещающим.
    Добавлю ещё такой факт о фильме: он был снят, как экспериментальная работа на цифровую камеру (то есть в эпоху, когда кино создавалось на плёнку, для съёмок этого фильма было использована ноу-хау корпорации Sony, цифровой камкордер Cinealta F-900) Этот факт даже отображён в финальных титрах. Впечатления создалось такое, что вся группа повально сосредоточилась на работе и на возможностях новой камеры, а о сюжете не думал уже никто. Что-то там происходит в кадре, и фиг с ним. Камера - интереснее ))
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Наталья Ан.   21.08.2015 17:35
    В конце 80-х Любшин уже играл похожую роль: в фильме "Забавы молодых" в его героя - преподавателя училища - были влюблены студентка (М. Зудина) и коллега (Н. Русланова).
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   NIKOLAI PITER  (Санкт Петербург)  27.11.2013 18:37
    Жалко старика. Довело его бабье.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Кузбассия  (КемероВО!)  23.06.2013 21:09
    Прекрасные кадры: одна маленькая девочка самовольно рисует на чужой картине в пасмурном дождливом небе радостное Солнце с длинными лучиками. Особый драматизм создаёт то, что мрачный художник, нарисовавший этот пейзаж природы с натуры, сидит недалеко на берегу реки в лучах искрящегося света в яркий солнечный день.

    Почему так? Смотрите эту потрясающую, увлекательную и качественную кинокартину!

    Я думаю и чувствую, что название этой киноленты подразумевает все же обнажение не человеческого тела, а человеческой натуры. Внезапная гибель любимого человека обнажает, делает незащищённой личность, и тогда события, условия, ситуации и обстоятельства изменяют, искажают, калечат и уничтожают человеческую натуру.

    В первой серии я радовалась и смеялась, но далее мне пришлось заплакать, но всё равно восторгаться.
    Спасибо создателям!
    Фильм – милый, поучительный, предостерегающий. Сентиментальный и нежный, с гармоничным сочетанием тонкого юмора и неожиданных слёз.

    Внимание, влюблённые! Будьте осторожны! Вас могут снимать скрытой камерой!

    Вновь ошеломил Станислав Любшин – добрый и душевный, красивейший и обаятельный актер российского кинематографа. Яркий и харизматичный, талантливый и умный.

    Ах, какая женщина! Богиня на пьедестале - Алёна Ивченко, а в остальное время любимый настоящий мужчина носил её на руках. Ей даже ходить самой не пришлось.

    Людмила Артемьева – лучистое Солнышко и грозовая туча с молниями. Восхитительно сыграла на контрасте!

    Лянка Грыу плюс Мария Атласова – убедительная и содержательная игра. Одаренные обалденные очаровашки.

    Запомнились мне Евгений Стычкин и Белозеров Василий - колоритные и ироничные.

    Отдельно выражаю свою благодарность творческой команде созидателей: режиссер, сценаристы, оператор, художник, продюсеры - все прекрасные профессионалы, а сейчас ещё и заслуженно известные.

    В красивой обёртке с фантиками были вкусные конфетки с изумительной начинкой и приятным запахом. Хочу ещё!
    цитироватьсообщить модератору