Мастер и Маргарита (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мастер и Маргарита кадры из фильма

Мастер и Маргарита

1994

Рейтинг:
  7.72 / 364 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Евгений Гребнев
Юрий Устинов, Борис Кузовкин
Владимир Скорый, Ирина Минеева (II), Александр Мишин (III), Александр Пашкевич (III)
Творческая ассоциация международных программ (ТАМП)
7 апреля 2011 (Россия), июнь 2006 (Москва, МКФ)
2
$ 15 000 000
$ 2 117 461
драма, мистика, экранизация

По одноименному роману М.А. Булгакова.
В 1993 году Ю.Кара и В.Скорый посетили международный кинорынок в Лос-Анджелесе, где рекламный ролик фильма вызвал всеобщий интерес. Производящая компания ТАМП не выпускала фильм, ссылаясь на необходимые доработки. Режиссёр подал в суд.

"Началась фантасмагория, — рассказывает Кара. — Представители ТАМП не являлись на заседания, но в конце концов суд назначил дату, когда мне должны были передать копию фильма. Они снова не явились. А через неделю сообщили, что все материалы по фильму утеряны. Но материалы — это более тонны веса, "утерять" их немыслимо. Занятно и то, что пока три года тянулось дело, фильм был. Но как только суд вынес постановление — фильм исчез."

последнее обновление информации: 10.03.19

трейлер

критика

Китч с человеческим лицом

Большой роман без суеты уложен в два часа. Евангельская линия сведена к минимуму — и слава богу: чтобы экранизировать Евангелие, не уморив зрителей скукой, надо быть или коммунистом-католиком, как Пьер Паоло Пазолини, или анархистом-богоборцем, как Луис Бунюэль, спародировавший в "Виридиане" Тайную вечерю. А Кара ни тем ни другим не является.{}

Ведь что такое "Мастер и Маргарита", как не pulp fiction, гениальный бульварный карнавал. Китча у Кары даже маловато: вот если бы роман экранизировали, как мечтали, Федерико Феллини или Элем Климов, китча было бы по полной. Ведь они оба были визионерами, а визионерам неведома категория вкуса.

По большому счету Кару можно пожурить лишь за отсебятину. Сияющий лик Иисуса, начертанный на песке Воландом и растоптанный Бездомным,— ну зачем эта цыганщина? Появление на балу Ленина, Сталина и Гитлера — рудимент перестроечной заполошности.{}

Возглас Маргариты "Он всесилен!", когда Воланд возвращает ей Мастера,— эхо булгаковского восхищения Сталиным. К счастью, отсебятина минимальна.

Михаил Трофименков

Газета "Коммерсантъ", №61 (4602), 08.04.2011

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости