Блокадный дневник (2020)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Блокадный дневник кадры из фильма

Блокадный дневник

2020 (в производстве)

информация о фильме

Ирина Уральская
Ираида Шульц
(ген.), , (иcп.), Юлия Жолобнюк (иcп.), Арпине Хачян (иcп.), Михаил Башкатов (II) (иcп.), (иcп.)
Киностудия «Сентябрь»

Фильм рассказывает про первую, самую тяжелую блокадную зиму Ленинграда, в которую от голода умерло больше всего людей. Февраль 1942 года, лютые морозы под минус 30 градусов, страшный голод, не работает водопровод и электричество, транспорт стоит, Ленинград завален снегом и парализован. Молодая женщина, Ольга, идет пешком через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрет от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего папу, проститься с ним и попросить у него прощения. Этот фильм - блокадная Одиссея, где зритель вместе с героиней проходит через весь город, встречает самых разных людей, попадает в сложные ситуации и видит, в каком состоянии находился Ленинград и его жители.
Фильм основан на воспоминаниях поэта Ольги Берггольц, которую называли «ленинградской Мадоннной», и ее повести «Дневные звезды», а также на многочисленных воспоминаниях блокадников, в том числе, писателя Даниила Гранина, и на «Блокадной книге». Все ситуации и персонажи реальны, они имели место быть и не являются художественным вымыслом.

последнее обновление информации: 22.04.20

трейлер

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости