Братство (2019)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Братство кадры из фильма

Братство

2019

Рейтинг:
  4.935 / 77 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 87   Геннадий Б.   27.08.2019 18:40
    Вот-вот. В Петергоф съездил с семьёй на буднях. Как в чайнатаун попал...
    цитироватьсообщить модератору
  • 86   Епифанн   20.08.2019 03:53
    Так русским людям это по барабану. Что китайский...
    цитироватьсообщить модератору
  • 85   Лейли - Айша  (Минск)  14.08.2019 22:03
    Так себе. Язык ни пушту ни фарси у якобы афганцев... кырлымырбыларду самопридуманный!
    цитироватьсообщить модератору
  • 84   Епифанн   13.08.2019 15:55
    Так это Косяк консультантов интернетных.
    цитироватьсообщить модератору
  • 83   мади  (чимкент)  13.08.2019 15:45
    во время построения на плацу появляется надпись : "г.Кушка. Узбекская ССР". Для авторов - Кушка находится в Туркмении.
    цитироватьсообщить модератору
  • 82   Геннадий Б.   23.07.2019 16:47
    Только с появлением Интернета и соц. сетей мы вновь "нашлись" и сейчас всегда на связи....

    Вот это - уже Разговор...
    цитироватьсообщить модератору
  • 81   Churavi24   23.07.2019 04:47
    "Вернувшись в союз "из-за речки" все бывшие порознь стали "афганским братством" и реально тащили друг-друга по "мирной" жизни 90-х, это исторический факт."
    Они уехали в кузове грузовика вместе, чтобы расстаться надолго... Личный состав нашего батальона, которому необходимо было дослуживать, раскидали по самым удалённым округам нашей страны. Хакасия, Тува, Сахалин, Камчатка....
    Сразу после вывода войск офицеры и прапорщики разъехались по своим новым и старым гарнизонам. Разъехались так, как будто бы никто и никогда больше не встретится в этой жизни. Да, мы оставили друг другу адреса своих родителей, в надежде, что будем писать и сообщать о себе приятные новости. Но почему-то, спустя небольшой промежуток времени, крепкие и надежные связи были утеряны. Что произошло, что случилось с нами?
    А случилось то, что в один миг поменялась страна. В Афганистан нас отправляла большая и великая держава - Союз Советских Социалистических Республик и все надежды и ожидания по возвращении домой, были связаны с ней. Возвратились мы в разрываемую противоречиями и назревающими переменами страну, в которой мы оказались ненужными изгоями. В тот момент мало кому было дело до искалеченных судеб многих «афганцев», до их физических ран и душевных мук. И чаще всего, нам самим приходилось искать себя и своё место в изменившемся мире. Некогда большая страна в одночасье превратилась в пятнадцать «независимых» государств. Так же как и новые страны, мы поодиночке находили себя в новой жизни.
    Только с появлением Интернета и соц. сетей мы вновь "нашлись" и сейчас всегда на связи....

    отредактировано в 04:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 80   Геннадий Б.   22.07.2019 15:15
    Правильно говоришь, Тужур.
    цитироватьсообщить модератору
  • 79   Тужур   22.07.2019 08:07
    «Братство» – почему такое название фильма? Братством в фильме не пахнет.

    Вернувшись в союз "из-за речки" все бывшие порознь стали "афганским братством" и реально тащили друг-друга по "мирной" жизни 90-х, это исторический факт. Ну а вот так вот, не книжно-картинно это братство формировалось. Да и уезжают они в финале из Кушки в кузове грузовика уже считай братьями.

    отредактировано в 08:08

    цитироватьсообщить модератору
  • 78   Константин и точка   22.07.2019 02:31
    №73 Churavi24
    «Братство» – почему такое название фильма? Братством в фильме не пахнет. Братство – это семья, это когда все вместе, один за всех и все за одного. А в фильме каждый сам по себе.

    Кстати - суть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 77   Тужур   21.07.2019 21:40
    А в общем ничего. Не без минусов, но все герои живые, не картонные отличники боевой подготовки со стендов и не уголовные отморозки. Вот такие вот они солдаты, молодые сильные мужики с оружием. Атмосфера последних лет союза присутствует. Фильму плюс, 4 из 5.
    цитироватьсообщить модератору
  • 76   Епифанн   20.07.2019 20:16
    Назови фамильки московских интелов, или балабол.
    цитироватьсообщить модератору
  • 75   Немакейн   18.07.2019 16:42
    №74 Алексей, Кустанай
    Досмотрел... В принципе, согласен о всеми критическими замечаниями... С одной оговоркой-мне показалось, что Лунгин не хотел снять гадость намеренно, он искренне хотел разобраться... Беда в том, что как подобает московскому интеллигенту, разобраться в чем бы то ни было, Лунгин не способен... И посему имеем на выходе вот это...
    знаю пару московских интеллигентов, которые способны. Правда, их испорченность настолько велика, что ЭТО они смотреть не станут даже после моей убедительной просьбы, чего они также не дождутся. В наших махровых кругах Лунгин как-то за ковром и у него очень неприятная компания. Так примите соболезнования за бездарно потраченое время...
    цитироватьсообщить модератору
  • 74   Алексей, Кустанай  (Кустанай, Казахстан)  18.07.2019 16:30
    Досмотрел... В принципе, согласен о всеми критическими замечаниями... С одной оговоркой-мне показалось, что Лунгин не хотел снять гадость намеренно, он искренне хотел разобраться... Беда в том, что как подобает московскому интеллигенту, разобраться в чем бы то ни было, Лунгин не способен... И посему имеем на выходе вот это...
    цитироватьсообщить модератору
  • 73   Churavi24   18.07.2019 06:37
    «Братство» – почему такое название фильма? Братством в фильме не пахнет. Братство – это семья, это когда все вместе, один за всех и все за одного. А в фильме каждый сам по себе. Особенно тогда, когда генерал в порыве откровенной мести плевать хотел на двух своих подчинённых… В англоязычном варианте, название фильма «Покидая Афганистан…», оно, по-моему, ближе к сути фильма….
    Я был участником афганских событий и вывода войск из Афганистана в частности (1986-1988гг, командир мотострелкового взвода, затем командир роты). Практически всё, что показано в фильме, в той или иной степени присутствовало в Афганистане. Но акценты, с уклоном в криминальную тему расставлены автором, судя по всему, намеренно и специально, чтобы показать моральное разложение военнослужащих и следовательно, общества в целом, которое в дальнейшем привело к распаду СССР. Для такого фильма этого многовато, ну правда, перебор. На что, собственно и обиделись генералы. Алкоголь присутствовал в нашей жизни, как же без него… Но крайняя сцена, где генерал сидит и солдаты пьют рядом, диссонирует (полная чушь)… И наркотики, к сожалению, были….
    Военнослужащие, конечно же, старались привести домой, что-то из Афганистана, т.к. в Союзе был тотальный дефицит, но это были крохи по сравнению с тем, в каких количествах старший офицерский состав и генералы вывозили барахло. Про выдающегося певца, который шесть раз побывал в Афганистане и будущих народных артистов, особая тема. Подавляющая часть ограниченного контингента приехала домой без духкассетников, привезя лишь себя живого или искалеченного физическими и душевными ранами, с ворохом проблем.
    До Афганистана я служил в ЦГВ (Чехословакия). Такие же советские люди везли из-за границы барахло в больших количествах, никто их за это не осуждал. Почему именно Афганцы такие крохоборы?
    Про интернациональный долг я тоже задумывался, но только перед пересечением границы. Мы все видели, что наша страна меняется, и далеко не в лучшую сторону. Вопросы были практически у всех нас: зачем мы находимся в Афганистане? Но когда окунулся в суровую действительность, высокопарность улетучилась. Есть приказ, его надо выполнять, беспрекословно. Главное было сохранить жизнь подчинённых и свою.
    Фильм не для патриотов, но его я посмотрел вместе женой, чтобы вновь на несколько часов окунуться в свою молодость….
    Многие критикуют фильм за отсутствие сюжетной линии, за то, что не прописаны характеры героев или за отсутствие таковых… Я не встаю в защиту Лунгина, но те, кто смотрел фильм, сами могли всё понять и о героях и о сюжете. Зачем разжёвывать? Режиссёр лишь небольшими штрихами обозначил основные характерные линии, а зритель, в силу своего восприятия, сам может во всём разобраться.
    Критики фильма (высший командный состав) это те, кто по большей части сидел в штабах под кондиционерами и ни разу не выходили за колючку ограждения гарнизонов. Я могу лишь предположить, что они в большей степени не знали, как на самом деле живёт воюет их ограниченный контингент.
    Я помню, как к нам в роту приехал подполковник, проверяющий из штаба армии. В новеньком камуфлированном обмундировании, весь такой чистый и свежий. Он сам вызвался ночью пройти по постам боевого охранения роты. Дойдя до второго поста (рядом с афганским кишлаком, располагавшимся через дорогу) из одиннадцати, он попросил вернуться обратно… Прейдя в офицерскую столовую, попросил стакан самогонки и сказал: - «Мужики, вас всех надо награждать боевыми наградами…» Результат. За эту «командировку», его наградили орденом Боевого Красного Знамени….А мы продолжали нести свою службу…
    Фильм «Братство» Павла Лунгина выполнил свою главную задачу – власть в очередной раз, перед юбилейными торжествами, отвернулась от Афганцев и показала нам своё место….
    "Торжественные" мероприятия в Кремле, по случаю 30-ти летия вывода Советских войск из Афганистана наглядно показали отношение власти к Афганцам и к этой войне. Никто из главных лиц государства не удосужился своим присутствием на «Торжествах». Никаких заявлений первых лиц... Никаких изменений о политической оценке ввода войск в Афганистан, о, которой тАк «громко говорили в ноябре 2018 года, не случилось. Дальше будет полное забвение, с попыткой поскорее забыть эту войну, как страшный сон.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7