Непрощённый (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Непрощённый кадры из фильма

Непрощённый

2018

Смотреть Непрощённый (2018) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.368 / 95 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 220   Лёля Красовская   4.12.2019 10:18
    фильм на троечку: сценарий никакой, сыграли плохо.. весь фильм-набор клише режиссерских и операторских "находок" ..рекомендую для нетребовательного зрителя
    цитироватьсообщить модератору
  • 215   Тал   3.12.2019 18:41
    №211 Инспектор Гугл
    210 : Вот когда последствия ядовитых плевков Вашего Питерского , интеллигентного собеседника , окончательно пройдут , и Вы из перекошенного , вернётесь в нормальное состояние , тогда можно и потолковать за жизнь ..) А пока что у Вас один сумбур и непонятные наезды , с кучей эмоциональных вопросов и возгласов ...Придите в норму , дружище ! ))
    Салют психиатру (я так понимаю))! ) Ну не знаю, не знаю... Кому что надо, тот за то и цепляется. А прицепиться можно где угодно, к кому угодно и как угодно...) История Калоева в оценке режиссера. С Вами можно толковать про жизнь? Т.е. направление к семейным ценностям Вы лично в фильме не разглядели? Убивца и баста? ) Ну хорошо, последую Вашим рекомендациям. Вам виднее. Вы всегда правы. Раз так настаиваете, значит, правда за Вами. Вами. И только Вами. И еще раз. И еще...и еще раз...и еще много-много раз... Вы так вежливо, толерантно не проигнорировали мой комментарий, что аж приятно. ) Ну да, а могли бы вообще пройти мимо. Чем же я так оказался Вам симпатичен? )

    №214 Сан Сан
    ... Кровная месть - очень прагматична. Ею поддерживался паритет между группами, кланами, бандами. Это не бабьи эмоции, это инструмент мира и сосуществования. К нашей истории это не имеет никакого отношения. Да и с какого перепуга диспетчер (стрелочник) стал во всем виноват?
    В фильме ясный намек, что диспетчер. Я именно про фильм. Реальные обстоятельства - несколько иное дело (кто их точно знает?)). Само поведение, спровоцировавшее поведение ГГ. Что неясно? Позиция режиссера? Всё слишком прямолинейно и однозначно? Есть такое. Я, например, не говорил, что фильм однозначный шедевр. Однако я выделил филигранную актерскую работу, выводящую на первый план семейные ценности. Благодаря актеру (и это удача всех соучастников сего продукта) фильм, можно сказать, получился. Вышло так, что актер забил даже режиссера со всем его фильмом. Такой вот парадокс. )
    А сама реальная история - сложный клубок обстоятельств, ситуаций. И весьма, весьма неоднозначный.
    Идентичный случай?) Пожалуйста - вышедший "Джокер"!))) Тоже театр одного актера с тем же, можно сказать, уклоном "в ту степь".) Абсолютно! ) Чувствуете, что творится в обществе? ) Аналогичная схема. )
    цитироватьсообщить модератору
  • 214   Сан Сан  (СПб)  3.12.2019 16:10
    №213 Редактор
    ...Понятно, что кавказцу это как нож по сердцу - отомстил, кровная месть...
    Кровная месть - очень прагматична. Ею поддерживался паритет между группами, кланами, бандами. Это не бабьи эмоции, это инструмент мира и сосуществования. К нашей истории это не имеет никакого отношения. Да и с какого перепуга диспетчер (стрелочник) стал во всем виноват?
    цитироватьсообщить модератору
  • 213   Редактор   3.12.2019 10:06
    Согласен и с Талом и с Инспектором. Правда - убивать осмысленно - это месть. Диспетчер не осмысленно же убил людей - дурачок, отвлёкся. Понятно, что кавказцу это как нож по сердцу - отомстил, кровная месть. Но в реале - человек не достоин смерти, он не специально убил его семью. Да, не достоин прощения, но понимания - наверное. Я бы тоже не простил, но убивать диспетчера не стал бы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 212   Сан Сан  (СПб)  3.12.2019 09:16
    №205 Книгочей
    ...А Калоев хотел простого - правды...
    Правда вещь очень страшная. И готовый кого то покарать, всегда должен понимать простейшее. Покарав кого-то он сам превратился в дикое страшное чудовище. И его тоже надо покарать. Как то так. Правда ко всем, включая себя любимого, без поблажек и снисхождения. А правда, применяемая с купюрами - это не правда, а кистень.
    цитироватьсообщить модератору
  • 210   Тал   2.12.2019 22:54
    №208 Инспектор Гугл
    Такие фильмы вообще не должны допускаться к выходу на экран , в государстве , считающем себя цивилизованным , правовым ...Потому что по сути , такое кино ПРОВОКАЦИОННО . Это - индульгенция всем ''вершителям самосуда '' , и карт -бланш будущим убийцам-''мстителям'' , типа Калоева ...
    И тут Нагиеву не повезло. ))) А "Бригада" с волной преступности впоследствии? ) А "Крёстный отец" и компания прочие?.. ))
    У меня не так давно состоялся разговор с одним "интеллигентом" из Питера. Так тот так плевался ядом и диагнозами раскидывался, что меня аж перекосило.)) Причем извивался как уж на сковородке, когда его попросили хотя бы не оскорблять окружающих. ) Подобные блюстители нравов на практике частенько выявляют себя не с лучшей стороны, как показывает мой жизненный опыт. Как говорится, лучший способ защиты - это брызгать слюнями. ) Надеюсь, Вы не в их очереди. ) Получается, что люди безмозглое стадо, ведущееся на чьи-либо лозунги? Хорошо же Вы уважили общество. ) А как же своя голова на плечах? Она вроде у всех имеется? Или, получается, далеко не у всех? )) У избранных что ли? )))
    цитироватьсообщить модератору
  • 209   Ден Джамп   2.12.2019 22:09
    В той трагедии,если я правильно понял,целая паутина виноватых,а не один Нильсен, То есть несколько вышестоящих менеджеров тоже были привлечены после ,хоть и условными наказаниями.
    Конечно,Человека как такового можно призывать к законопослушности в любых страшных и трагических бедах.А на практике..
    Если бы этому авиадиспетчеру дали хоть "декоративный" годик комфортной швейцарской тюрьмы-убийства бы не было.
    Единственное,если цинично выразить -его смерть возможно предотвратила какие то последующие трагические ошибки с жертвами-т.к. если такие инциденты фиксируются в головах работников таких ответственнейших профессий- то это сосредотачивает и собирает рассеянный мозг в кулак на работе..
    цитироватьсообщить модератору
  • 208   Инспектор Гугл   2.12.2019 21:32
    Такие фильмы вообще не должны допускаться к выходу на экран , в государстве , считающем себя цивилизованным , правовым ...Потому что по сути , такое кино ПРОВОКАЦИОННО . Это - индульгенция всем ''вершителям самосуда '' , и карт -бланш будущим убийцам-''мстителям'' , типа Калоева ...

    отредактировано в 21:34

    цитироватьсообщить модератору
  • 207   Книгочей  (Лесной)  2.12.2019 21:09
    [quote]№201 Редактор
    Тот диспетчер не террорист был, по глупости своей душевной людей загубил.
    Вы действительно считаете, что за подобную глупость не нужно отвечать? И если законно он не наказан, то КАК он должен быть наказан? У Калоева свой ответ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 206   Инспектор Гугл   2.12.2019 21:06
    205 : '' ...а Калоев хотел простого - правды ..'' ...Феерично ! Человек так хотел правды , что убил другого человека ...Не в состоянии аффекта , прошу заметить ...А вполне расчётливо и хладнокровно , прихватив с собой на ''дело '' нож ..Дабы совершить ''акт возмездия'' , по ''закону гор'' ..)) Ваша логика , г-н книгочей , ох...тельна ! )) Интересно - КАКИЕ книжечки вы изволите почитывать , при таких рассуждениях ? , читатель вы наш ..) Готовый АПЛОДИСМЕНТАМИ встречать дикаря-убийцу ...Вы обследование у специалиста давно проходили , мадам ? )

    отредактировано в 21:17

    цитироватьсообщить модератору
  • 205   Книгочей  (Лесной)  2.12.2019 21:00
    Да, самосуд - страшная, не всегда объективная сила. Незаконная явно. Но если бы не Калоев, вина диспетчера так и не была бы признана. Везде всё одинаково - замять любой ценой, заплатить - рты заткнуть. У нас и до заплатить не всегда доходит. А Калоев хотел простого - правды. Тварь я дрожащая или право имею - на признание ошибки диспетчера, на покаяние

    отредактировано в 21:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 204   Тал   2.12.2019 20:25
    №202 Сан Сан
    ... Самосуд - вещь страшная. Она пугает власть и обывателей. Человек начавший вершить свой суд, ставит себя вне закона и людей. Сегодня он захочет покарать диспетчера, а завтра соседа или постороннего в очереди. Мало ли что ему придет на ум.
    Такой случай. Сидит женщина и говорит другой: вон видишь того? Отсидел и вышел недавно. За убийство. Моего брата. Ночью топором. Спящего по голове. Отсидел и вышел. И ходит теперь средь бела дня среди всех. С неизвестно чем на уме. ) (реальный случай привел, если что)
    Ну да, правила "общежития" никто не отменял на этой планете. Правила - везде правила. Однако...
    Я Вас умоляю, сколько таких "самосудов-линчеваний" целыми стадами неизвестно кого неизвестно за что случается!)) И ничего. А тут одного к стенке приперли.) Пострадавшего. Да за дело укокошевшего (да того, который отмылся).
    Обыватели, говорите? ) Есть мнение, что более циничного существа, чем простой обыватель, в мире отродясь не водилось! )))
    Но Вы правы. Самосуд - не дело. Смирение, как говорят верующие, смирение. Ага, и фсё, шо ни происходит - фсё к лучшему. ) "Только верить надо".) "Нооо любовь...не проходит нет...не проходит...нет..." ))
    Короче, "у попа была собака...". ))))
    Ну, убил - и поплатился. На него закон нашелся (в отличие от диспетчера)). В чем вопрос?) Никто ж никого не призывает брать пример с ГГ. )
    цитироватьсообщить модератору
  • 203   Редактор   2.12.2019 03:06
    Сан Сан из Питера прав - не надо вершить самосуд. Убил он диспетчера и что - полегчало? Это кровная месть? Прошла вот новость - убили кого-то в Штатах и мать их говорит - я простила убийцу. Прощать, конечно, не надо, но не надо и волосы на себе рвать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 202   Сан Сан  (СПб)  1.12.2019 23:26
    №200 Книгочей
    ...А прав был Калоев, убив убийцу своей семьи, не прав.. Не будем судить...
    Самосуд - вещь страшная. Она пугает власть и обывателей. Человек начавший вершить свой суд, ставит себя вне закона и людей. Сегодня он захочет покарать диспетчера, а завтра соседа или постороннего в очереди. Мало ли что ему придет на ум.
    цитироватьсообщить модератору
  • 201   Редактор   1.12.2019 20:52
    Книгочей, Вы бы аплодировали Калоеву. Я бы нет. Тот диспетчер не террорист был, по глупости своей душевной людей загубил. Обниматься с ним я бы не стал, но понять его можно, хотя и сложно.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13