Зорге (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Зорге кадры из фильма

Зорге

2017

Рейтинг:
  4.59 / 183 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 75

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 1584   Alex  (москва)  24.10.2019 06:39
    Какой-то странный сериал. Смотрела из любопытства. К внешнему образу Зорге,в исполнении А. Домогарова,у меня лично,претензий нет. А вот само исполнение,желает быть лучше. Я уж не знаю,может Зорге и был таким-не многословным,немного тормознутым,каким-то пластмассовым. В общем,мне чего-то не хватило в сериале,вся его постановка,эти одни и те же декорации,одной и той же улицы, одних и тех же комнат,одного и того же кафе,сильно утомляли. Ну а судя по фильму,Зорге погубили бабы-))). Я смотрела чисто из интереса к личности разведчика,но думаю,можно было и получше что-нибудь снять.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1583   Горный хрусталь   14.10.2019 21:11
    №1560 Deighton
    Ворошилов никогда никакую разведку не курировал.
    Интересно, а какое значение вы вкладываете в слово "курировать"? Вообще-то с ноября 1934 года по июль 1940 разведка РККА подчинялась непосредственно наркому обороны. В июле 1940 года Разведывательное управление было передано в подчинение Генштабу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1582   olga iv.  (москва)  14.10.2019 18:59
    №1578 Аврора1
    Согласна с Вами, что воспоминания людей, знавших лично Р. Зорге очень важны, они описывают, в том числе, и как выглядел Зорге. Вы вспомнили о разведчице Рут Вернер (Урсула Кучински), которой Зорге присвоил псевдоним "СОНЯ".

    Вот какой портрет Р. Зорге составила СОНЯ:

    "О нём нельзя думать, не видя его перед собой. Продолговатое лицо, густые вьющиеся волосы, глубокие уже тогда морщины на лице, обрамленные темными ресницами, красиво очерченный рот".
    "Необыкновенно обаятельный, высокообразованный, всегда сосредоточенный. Зорге редко улыбался, выглядел, скорее, меланхоличным".

    ( Приведена цитата из книги Б.В. СОКОЛОВА "Рихард Зорге. Джеймс Бонд советской разведки".)

    отредактировано в 19:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 1581   olga iv.  (москва)  13.10.2019 23:57
    Фильм "Соня - суперфрау" смотрела до выхода сериала "Зорге" на экран, произвёл приятное впечатление, но должна отметить, что картина о разведчице Рут Вернер не показалась мне особо информационной касательно Р. Зорге.

    А если говорить об обсуждаемом сериале, то он, как и любой байопик, не отображает со 100 - процентной достоверностью все факты из жизни человека и то, что им совершено. Вымысел обязательно присутствует в художественном фильме по законам жанра, а вот какова его доля - вопрос интересный.

    И чтобы судить о реальной картине происходящих событий, я читаю книги историков. Самой интересной и наиболее информативной считаю книгу М. АЛЕКСЕЕВА "Верный Вам Рамзай". Потрясающийся труд и исследование!

    А из самых новых - книга А. Куланова "Зорге. Неудобный", в ней автор очень аргументированно и обоснованно рассказывает о том, что Р. Зорге НЕ предупреждал и НЕ отправлял донесения о точной дате нападения Германии на СССР. Никому в германском посольстве в Германии не было известно об этом. И подтверждено краткое сообщение Зорге в центр, которое изменило весь ход войны: "Война с Японией против СССР до весны 1942 исключена". В фильме этот факт передан достоверно.

    И опять о внешности: писала несколько раз об этом и нахожу выбор режиссера вполне удачным. Читала неоднократно, что Р. Зорге был "высокий, голубоглазый, элегантный, обходительный, веселый ..." Но, но...в донесениях агентов сообщалось, что Рихард, изрядно выпив, ввязывался в драки и кричал " Я - советский шпион!" ( из сообщений агента германской разведки Ивара Лиснера).

    Далее, в мае 1936 года Зорге разбился на мотоцикле, но смог через друзей передать об этом Клаузену, который приехал на место преступления и забрал у него секретные документы и доллары. И эти эпизоды мы видели в фильме, хотя многие не поверили, что такое было в действительности.

    Посмотрев сериал второй раз, должна сказать, что нахожу его одним из самых интересных и познавательных о Р. Зорге : удачное вкрапление документальной хроники в художественный ряд, что создает в общем и целом вполне реальную картину. А если кому-то захочется узнать все подробности и детали, то, конечно, нужно читать исследования и книги историков военной разведки.

    отредактировано в 00:32

    цитироватьсообщить модератору
  • 1580   olga iv.  (москва)  13.10.2019 21:41
    №1579 Александра и С.
    Конечно, восприятие у всех разное, и большой части зрителей, если судить по плюсам и минусам на этом форуме, А.Домогаров не понравился в этой роли. И это нельзя не принять.

    Но вот, что касается информации и выводов из неё - не могу согласиться. 20 декабря 2018 была в Конгресс-центре РЭУ имени Плеханова на концерте "ЛЮБОВЬ , СОШЕДШАЯ С ЭКРАНА", где А. Домогаров был ведущим, его лицо проецировалось на экран, он был на сцене и читал текст, так что рассмотреть мимику и все "подробности" лица не составляло труда. Концерт длился около двух часов, и ничего подобного, о чём Вы пишете, не наблюдалось. Как всегда, толпа поклонниц, цветы, восторги. А чтиву и "интернетной" информации не всегда можно доверять.

    отредактировано в 22:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 1579   Александра и С.   9.10.2019 13:20
    №1572 фан телевизора
    Странно,как можно быть довольным игрой Домогарова.Столько не живут
    В этом фильме и мне сие просто непонятно. Даже не рассуждая о возрасте, сходстве и различиях, скажу: речь тяжелая, человек еле раздвигает челюсти, с трудом разлепляет губы. Так же тяжелы веки, взгляд мутный и неприятный. Раньше вот эту манеру смотреть как бы свысока, еле открывая глаза на мир, я принимала, как некую надменность популярного артиста. А сейчас, начитавшись информации о его алкоголизме,думаю, может, уже и мышцы атрофировались. Никакой не Зорге он для меня. Недоразумение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1578   Аврора1  (София)  9.10.2019 12:18
    №1565 Друг кино
    Тёмноволосому и тёмноглазому Зорге на момент смерти было 49 лет. Глубокие и длинные морщины на лбу в количестве 7 штук. Сравнив с приведёнными Вами описаниями высоких блондинов от 31 г. ещё раз порадовался удачному во всех смыслах выбору артиста на главную роль.
    ...
    Вы посмотрите хотя бы первую серию очень качественной документально-игровой картины "Соня Суперфрау", которая уже есть в сети - легко можно ее найти. Там появляется Рихард Зорге - ее учитель в разведывательной работе и шеф всех групп информаторов, разведчиков и конспираторов в Шанхае. Эта замечательная дама писала дневники, в них от первого лица рассказы об их совместной работе, впечатления от этого незаурядного человека. Также - прямые включения историка, посвятившего не один год изучению работы Зорге, в которых он о нем рассказывает в деталях - и физическое описание в том числе "Высокий, голубоглазый, элегантный, обходительный, веселый ..." и т.д.
    Может, эти люди - которые с ним работали, знали его хорошо, прочитали о нем все, что осталось вообще на любых языках, лучше знают как этот человек выглядел, как общался, чем занимался?
    За полчаса этого фильма, посвященного в принципе "Соне" - Урсуле Кучински, удивительной разведчице 30-ых и 40-ых годов в Азии (Китай, Япония - тоже входила в группу Зорге в Токио) и Европе, США, вы узнаете много больше и настоящую правду (а не досужие домыслы плохого сценариста мылодрам) о настоящей жизни и работе Рихарда Зорге, чем за все 12 серий вот этой вот баламути здесь!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1577   olga iv.  (москва)  8.10.2019 22:55
    Очень много споров по поводу несоответствия внешности героя, которого сыграл А.Домогаров. Я не разделяю мнение тех, кто считает, что Р.Зорге выглядел моложе. Нужно учитывать, что последние 12 лет работы в разведке при неимоверном напряжении Зорге был в отпуске всего два раза (!), да и участие в первой мировой войне и полученное ранение тоже давало о себе знать. Так что, глядя на последние фото разведчика, представленные в книгах, считаю, что выбор режиссёра А.Домогарова на эту роль вполне оправдан.

    отредактировано в 23:05

    цитироватьсообщить модератору
  • 1576   Антон Валентинович   22.07.2019 20:55
    А вот Ворошилов на удивление зашел) Тысячу раз этого актёра видел и даже не задумывался о сходстве с КВ) Домогаров и Зорге - вещи конечно разные, но я честно и не могу представить, кто бы вписался лучше) А как вы думаете?) Моджет Горбунов?

    отредактировано в 20:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 1575   фан телевизора   4.07.2019 15:31
    объясняю:Зорге погиб в 49.Домогарову явно больше
    цитироватьсообщить модератору
  • 1574   mishapilax  (москва)  4.07.2019 14:25
    Домогаров конечно классный актер, но печать тяжелого беспросветного пьянства мне, как старому алкоголику, видна как никогда!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1573   Друг кино   4.07.2019 12:33
    №1572 фан телевизора
    Странно,как можно быть довольным игрой Домогарова.Столько не живут
    Очевидно, что не только я, но и режиссёр по кастингу, и главный режиссёр тоже остались довольны. А чем, собственно, быть недовольным?
    Я не понял Вашу фразу "Столько не живут".
    цитироватьсообщить модератору
  • 1572   фан телевизора   29.06.2019 16:34
    Странно,как можно быть довольным игрой Домогарова.Столько не живут
    цитироватьсообщить модератору
  • 1571   Друг кино   27.06.2019 14:03
    №1568 фан телевизора
    №1565 Друг кино... кого из блондинов вы имеете в виду?Единственный блондин здесь Зайцев.Что ж,пусть сыграет,думаю.вас это обрадует.А я считаю,что сыграл бы лучше всех Кирилл Кузнецов и он даже начал играть эту роль,но,видно,что-то на съемках произошло,что он покинул проект
    Вы меня не поняли. Мне не нужен никто из предложенных. Я доволен игрой Домогарова и других артистов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1570   Т-татьян@   27.06.2019 07:20
    №1569 Teatral
    №1568 фан телевизора
    ... Он играл молодого Зорге; для "старого" пришлось бы тонны грима накладывать. Плюс КАК бы он сыграл Зорге-разведчика неизвестно.
    А внешне очень даже похож.
    Добрый день, Teatral
    А где играл Кирилл Кузнецов играл Зорге - в театре или каком-то сериале. Я вроде бы все фильмы про Зорге просмотрела, в том числе частично и японский фильм о нем.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 75