Зорге (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Зорге кадры из фильма

Зорге

2017

Рейтинг:
  4.62 / 184 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

содержание серий

1-я серия.
1938 год. Токио. Убеждённый коммунист Рихард Зорге под видом немецкого журналиста ведёт успешную разведывательную деятельность в пользу СССР. Под оперативным псевдонимом Рамзай он организует разветвлённую агентурную сеть. Из своих источников Зорге становится известно о перебежчике из Союза - генерале Люшкове. Добившись встречи с предателем, Зорге узнаёт, что его друг и наставник генерал Березин, как и многие другие знакомые, попал под репрессии и находится в лагере. Чтобы узнать правду о происходящем в Москве, Зорге просит прислать ему в помощь радиста и его старого приятеля Макса Клаузена.

2-я серия.
Благодаря своей близости к руководящему составу немецкой дипломатической миссии Рихард узнаёт, что Япония готовит нападение на западный берег озера Хасан с целью проверить боеспособность советской армии. Об этом немедленно сообщается в Центр. На приёме в немецком посольстве с участием японского генералитета друг Зорге - посол Германии в Токио Эйген Отт, знакомит Рихарда со своей женой Гельмой, в которой Рихард узнаёт свою бывшую возлюбленную. В Москве разрабатывается план переброски в Токио Макса Клаузена. Чтобы заставить Клаузена вести двойную игру - выведать максимум информации о группе, а затем убить Зорге, сотрудники Берии похищают его жену Анну.

3-я серия. Японский майор Осаки, занимающийся поиском шпионской ячейки, подозревает Зорге, но вести расследование ему мешает полковник Каваи, находящийся в приятельских отношениях с сотрудниками немецкого посольства. Благодаря обширным связям Зорге получает доступ к секретной информации о готовящихся военных действиях японцев против СССР в районе Халхин-Гола. Однако у разведчика есть и враги в посольстве. Прежде всего, это грезящий о кресле посла военный атташе Пауль Шлезингер, который узнаёт, что Отт стал послом благодаря протекции Зорге.

4-я серия.
От своих агентов Зорге становится известно, что Япония готовит удар по Монголии в зоне, отдалённой от дислокации советских войск. Чтобы не допустить войну Японии и СССР, Зорге умело использует полученную информацию. Но в Центре донесения Зорге не пользуются доверием. Макс Клаузен передаёт приказ убить Люшкова. Зорге наотрез отказывается: он разведчик, а не убийца! Клаузен пытается его переубедить, ведь на пороге война, и правительству приходится принимать трудные решения.

5-я серия.
Германия и СССР подписывают пакт о ненападении, а вскоре Отт показывает Зорге телеграмму о том, что Германия вторглась на территории Польши, и началась война. Рихард понимает: это только начало немецкой экспансии. Шлезингер, мечтающий убрать Отта с места посла, ищет на него компромат. Неожиданно он узнаёт, что у Гельмы Отт роман с Зорге.

6-я серия.
Один из членов ячейки Зорге оказывается американским агентом. Вернувшийся из Берлина Отт рассказывает Рихарду, что фюрер планирует наступление на СССР. В Кремле этой информации вновь не верят: Сталин считает, что Гитлер таким образом пытается запутать Британию. Шлезингер демонстрирует Зорге фотографию, на которой тот запечатлен с Гельмой, и начинает шантажировать Рихарда...

7-я серия.
Связная в группе Зорге Эдит не может дальше выполнять свои обязанности. Её место занимает Анна Клаузен. Майор Осаки переводится под командование полковника Каваи. Наперекор запретам нового начальника Осаки продолжает следить за Зорге. В это время Рихард находит в сейфе у Отта бумаги с планом "Барбаросса". Становится понятно, что Гитлер обманывает Сталина, и пакт Молотова-Риббентропа для него лишь пустая бумажка.

8-я серия.
Получивший донесение Зорге Ворошилов пытается убедить Сталина и Берию, что Германия собирается напасть на СССР. Сталин не верит: он считает, что немецкие войска, направленные на восток, двинутся на Иран, так как Германии нужна нефть. Нетрезвый Шлезингер сообщает Зорге, что война начнётся уже в это воскресенье. Информацию срочно передают в Центр. Сигнал пеленгуют японцы, о чём немедленно докладывают майору Осаки. Кольцо вокруг Зорге сужается. Германия нападает на Советский Союз. Зорге шокирован и близок к провалу.

9 серия.
Осаки и его люди пробираются в дом Зорге, где встречают любовницу Рихарда - японку Ханако, от которой без ума и сам майор. Осаки пытается предостеречь девушку от общения с Зорге, но та считает, что таким образом майор лишь хочет избавиться от соперника. Осаки начинает с двойным усердием следит за Зорге. Не отстают от Рихарда и ищейки Шлезингера. Они находят связь между Клаузеном, Зорге и его лучшим агентом, японцем Тагаки.

10 серия.
Осаки выслеживает Клаузена и понимает, что тот и есть радист, которого он ищет. Майор добивается разрешения на обыск, но он ничего не дает. Угнетенный провалом операции Осаки решается на убийство Зорге, но, когда и этот план не срабатывает, он вербует Ханако. Девушка сначала сопротивляется, но ревность к вернувшейся из Берлина Гельме толкает ее на предательство. В руки Шлезингера попадают документы, из которых он узнает, что Рихард наполовину русский и с 1929 года состоит в компартии.

11 серия.
Зорге понимает, что он на грани раскрытия, и принимает решение о роспуске группы, приказывая всем покинуть Токио. Сам Рихард решает скрыться с Ханако, ведь она единственная, кому он может доверять. Майору Осаки удается расшифровать донесения из сейфа Зорге. С их помощью он вычисляет всех участников ячейки. Ханако признается Рихарду, что из ревности отдала документы полиции. Шлезиргер решает убить Зорге, но Осаки арестовывает Рихарда. Вечером к Осаки приходит Ханако и просит отпустить Рихарда: взамен она готова стать любовницей майора.

12 серия. На допросе Осаки Зорге требует адвоката и встречи с немецким послом. Майор показывает Рихарду показания, подписанные его агентом Одзаки. Зорге понимает, что проиграл и просит помилования для членов своей ячейки: они не сделали ничего, что навредило бы Японии. Отт обращается к премьер-министру Японии с просьбой отпустить Зорге, но тот показывает послу признательные показания советского шпиона. Москва отказывается обменивать Зорге на японских военнопленных...

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости