Вдвоём на льдине (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вдвоём на льдине кадры из фильма

Вдвоём на льдине

2015

Рейтинг:
  8.519 / 27 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 12   Светлана2051   2.11.2018 04:29
    Потрясающий фильм! Такой печальный и такой светлый!
    Спасибо автору поста №9. Очень созвучно моим чувствам...
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Славянка1  (Москва)  18.05.2018 09:31
    Посмотрела фильм и порадовалась, что есть такие фильмы все же. В книге все проще и безысходней. У Романа родители, которые посвящены своей жизни и творчеству, сын для них не на первом месте. Юля умирает. В фильме отец любит сына и Юля жива. Считаю все изменения в фильме, по сравнению с книгой, очень кстати. Все, кто создал фильм - молодцы. Спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Snejnaia  (Витебск)  8.12.2016 22:54
    Сначала посмотрела фильм, а потом только прочитала биографию актеров. Я и подумать не могла, что актеры, исполняющие главные роли, настолько не соответствуют возрасту своих героев... по данным в паспорте. Исполнили свои роли просто великолепно! Очень глубокий и трогательный фильм. Гениальная музыка Рахманинова, Баха, Брамса... Все это вместе создало незабываемое сильное впечатление от просмотра фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Ирина_1950  (Московская область)  6.12.2016 20:44
    Этот тонкий и глубокий фильм меня потряс. Он сильно отличается от замечательной повести Юлии Вознесенской (повесть более объемна, и в ней расставлены все точки над i) и является самостоятельным произведением искусства с многоточием в конце. Спасибо режиссеру за талантливо сделанный фильм: давно я не испытывала такого наслаждения именно от режиссуры.

    На фоне звучащей в продолжение всего фильма классической музыки разворачивается драматическая история первой, чистой любви юноши-музыканта и девушки-художницы в стенах детской онкологической клиники. Но при этом фильм построен так, что не испытываешь тяжелого чувства, даже сознавая, какая участь ждет героев. Роман и Юля несут окружающим тепло и свет, и это хорошо удалось показать режиссеру — особенно в импровизированной музыкальной сценке «Чунга-чанга» и в эпизоде с разрисовыванием Юлей стен больничной палаты.

    Желание доставить радость ставшей дорогОй для него девушке помогает Роману организовать исполнение в конференц-зале клиники 2-го концерта Рахманинова. Чарующие звуки этого великолепного произведения, словно возвещающие Жизнь Вечную, окрасили последние дни земной жизни Юли.

    Интересен образ профессора Привалова. Это не только талантливый врач, но и удивительно тонко чувствующий человек, который своим чутким сердцем сумел понять и оценить глубину возникших чувств между Романом и Юлей и их значимость для них обоих в тех обстоятельствах, в которых они оказались: Роман и Юлия, питаемые чистой светлой любовью, пережили некое преображение — Роман на пороге своей взрослой жизни здесь, на земле; Юля у отверзающихся перед ней Небесных чертогов.

    Актеры сыграли великолепно — и Владимир Дыховичный, и Елизавета Саксина, и Валерий Баринов. Ни тени фальши.

    По окончании фильма, вытирая слезы, порадовалась: оказывается, лучшие традиции российского кино живы!
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Совунья   3.12.2016 00:23
    Это история о первой любви, о самопожертвовании ради любимого человека, о неумирающей надежде…
    Музыка великолепная, фильм добрый, есть трогательные эпизоды, есть забавные. Но почему чувствовала себя обманутой, когда закончился фильм? Было ожидание чуда. Уж если сказка - так со счастливым концом, а иначе зачем? Да, чудо произошло - с Ромой. Но ведь в аннотации говорится о самопожертвовании? А получается, что он спас только себя... Снова проклятый когнитивный диссонанс.

    отредактировано в 00:24

    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Совунья   2.12.2016 22:34
    №6 Adriadna
    ... А я, кстати, не заметила, что Владимиру Дыховичному не 17 лет. С ролью мальчишки справился великолепно. Спасибо всем, кто трудился над этим произведением.
    Фильм только начала смотреть. 12 минута: в окно смотрит мужчина лет 30 - ну не получается у меня поверить, что это 17-летний мальчик! Возможно дальше волшебная сила искусства и заставит забыть о возрасте актера, а пока у меня возник когнитивный диссонанс...

    отредактировано в 22:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Adriadna  (New York)  1.08.2016 05:18
    Мое сердце разорвано на части. Фильм произвел на меня очень большое впечатление. Сколько тепла, доброты и такта в этом незамысловатом сюжете. И бесконечная боль. Только за последние кадры - Оскара, Нику, Пальмовую ветвь, самую высокую кинематографическую награду. Кино заслуживает самой высокой похвалы.
    №4 kinoKritik
    Зачем актеру Владимир Дыховичный (II) сыгравшему главную роль, по фильму надо было говорить, что ему 17 лет. Режиссеру не видно 10 лет разницы между актерам и ролью героя фильма?
    А я, кстати, не заметила, что Владимиру Дыховичному не 17 лет. С ролью мальчишки справился великолепно. Спасибо всем, кто трудился над этим произведением.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Лора Серова   22.07.2016 12:24
    Мне лично без разницы, сколько актёру лет, когда он ТАК играет. Искренне, достоверно. Биологический возраст - понятие относительное. Без разницы также потому, что хороший режиссёр у этой картины. Я хотела бы чаще видеть такие фильмы на нашем ТВ. Именно фильмы о душЕ, а не пустое «тяп-ляп», сделанное левой пяткой, где всё крутится вокруг да около низких инстинктов. «Вдвоём на льдине» - качественное кино о жизни и смерти, о любви. И о муке душевной, от проявлений которой многие люди бегут. Огромное спасибо режиссёру, что сумел избежать банальной слёзовыжималки и физиологических моментов, которые зачастую портят даже самый хороший материал. Все актёры сыграли замечательно. Не могу даже выделить кого-то отдельно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   kinoKritik   22.07.2016 07:48
    Зачем актеру Владимир Дыховичный (II) сыгравшему главную роль, по фильму надо было говорить, что ему 17 лет. Режиссеру не видно 10 лет разницы между актерам и ролью героя фильма?
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Алина Николаевна Костина  (Москва)  8.07.2016 16:11
    От фильма такие же трепетные эмоции, что и от книги...
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Лора Серова   29.06.2016 15:29
    Прекрасный... удивительно прекрасный фильм. Не жмёт из зрителя пустую слезу. Будит душу. Пока снимаются такие фильмы, наше кино не умрёт. Спасибо всем, кто причастен к созданию.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Лена Ивушкина   31.01.2016 20:03
    Вдвоём на льдине - одно из любимейших произведений Юлии Вознесенской. Очень хочется посмотреть экранизацию! Жду с нетерпением!
    цитироватьсообщить модератору