Воспитание жестокости у женщин и собак (1992)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Воспитание жестокости у женщин и собак кадры из фильма

Воспитание жестокости у женщин и собак

1992

Смотреть Воспитание жестокости у женщин и собак (1992) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.189 / 37 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Игорь Бек
Виктор Монетов
ТО "Экран", кк "Слово"
май 1993 (кино), 7 марта 1994 (ТВ)
2
драма, социальная драма

Живет одинокая и красивая женщина, встречается с Виктором - волевым, жестким, "настоящим" мужчиной. Она находит брошеную собаку (ризеншнауцер), называет ее Нюрой, а любовнику не нравится присутствие животного, отвлекающее его от того, зачем он приходит. Они расстались. Женщина знакомится с кинологом Борисом, добрым и приятным парнем, который позже помогает ей искать украденную любимицу. Когда она находит Нюрку, новый хозяин, переименовавший ее в Дэзи, отдать ее отказался и пригрозил насилием.

Почетный диплом II МКФ женского кино в Минске—93.

последнее обновление информации: 11.08.16

критика

Елене Яковлевой всегда везло на роли в фильмах с криминальными сюжетами. В "Русской рулетке" она играла подружку российского Клайда /ау,Артур Пенн!/, в "Шальной бабе" ее героиня вступала в борьбу с бандитами... В картине Инессы Селезневой "Воспитание жестокости у женщин и собак" у персонажа Яковлевой крадут очаровательного пса, имевшего неосторожность мешать ее мафиозно-

номенклатурному любовнику спокойно лежать в постели. В итоге хозяйка собаки начинает настоящее расследование... Словом, идет сценарный наворот событий с целью еще и еще раз подчеркнуть вынесенную в название фильма фразу: дескать, атмосфера беспредела и жестокости в обществе достигло такой концентрации, что способна вызвать ответную, быть может, не менее жестокую реакцию даже у, на первый взгляд,вполне безобидных. мирных людей и животных... Что ж, сценарист Валентин Черных, на рубеже 80-х попавший в яблочко зрительских симпатий мелодрамой "Москва слезам не верит", умеет вызвать сочувствие к своим персонажам. Однако на сей раз, думается, ему изменил профессиональный расчет: за пять-шесть "перестроечных" лет российские зрители уже порядком устали от бытовой и криминальной "чернухи", и посему даже ее мягкий варинт с развернутой мелодраматической линией, не вызвал энтузиазма публики. В "Москве...", к примеру. были выразительные диалоги, с индивидуальной, колоритной лексикой героев. А тут все усреднено и обезличено. К тому же режиссура Инессы Селезневой лишена здесь психологической тонкости ее лучших работ /"Дневной поезд" с Валентином Гафтом и Маргаритой Тереховой/. Для мелодрамы "Воспитание жестокости..." получилось не слишком эмоциональным, местами просто холодноватым, для детектива - совсем не увлекательным, заранее предсказуемым.

Бесспорно, Елена Яковлева вполне убедительно изображает одиночество, бытовую неустроенность и обездоленность своей героини. Однако ее персонаж - единственное живое /если не считать собаки/ существо в фильме, так как все остальные актеры не выходят за рамки схематично обрисованных характеров...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости