Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.
Вообще ничего не поняла. От слова "совсем". Если марининское чтиво про Каменскую Гармаш,Нагиев,Панин и Яковлева сделали вполне смотрибельным,то тут актёры не заморачивались. Стояли,сидели,произносили текст,как прилежные ученики и в результате--пшик
Досматриваю третью часть из четырех. Игра актеров безусловно великолепна, и всё было бы отлично, если бы не одно НО! Ужасный отвратительный грим! Если мать Любы более-менее закрасили, то сын и родители одного возраста смотрятся. Добавили синяков Любе под глаза и считают, что так она будет выглядеть на 40 лет. Бред! Кстати, хочу сказать, что не читала Маринину уже давно, а эту книгу подавно. Сюжет неплох, но уж слишком растянут, можно было бы вместить всё это и в 4 серии. И как мне кажется, всё равно в последние 5-10 минут скомкают финал, как это бывает... Хочется отметить роль Ольги Бобковой. Первый раз увидела её тут. Очень напоминает Анну Невскую, как я уже писала на её страничке. Отлично сыграла, думаю посмотреть еще работы с её участием.
Данное, с позволения сказать, кинопроизведение не имеет с одноименным романом Александры Мариной, по мотивам которого он, якобы, снят, ничего общего. Кино - полный отстой!
Знаете, что удивило в этой так называемой "картине"? Признаюсь, смотрела не весь фильм, так иногда переключала... Но один эпизод просто выбил из колеи, и не дает мне покоя уже двое суток... Это что ж за семья такая, с виду вроде приличная, дети родителей любили, родители детей. Но героиня приезжает на дачу, на которой по ее словам не была много лет, а там, на улице стоит портрет ее отца а рядом ваза с засохшими цветами. Это что получается, справили поминки по отцу, с дачи уехали, портрет отца на улице оставили, и несколько лет не приезжали, портрет на улице так и стоял, как надо отца ненавидеть, что бы такое сотворить! У Марининой такого ужаса в романе нет! И вообще, это киношка к роману Марининой никакого отношения не имеет... Роман о несчастной женщине, положившей жизнь на якобы создание семьи с якобы любимым человеком.... В книге она умерла, а ее муж остался жив здоров и счастлив. В книге Андрей женился на Тамаре, а не Аэлле, а мать умерла намного раньше отца, сын не погиб, а просто пропал, а у мужа героини была вторая семья, и там двое детей. В фильме все шиворот-навыворот. Очень плохо...
Не читала Маринину, вообще не любитель русских авторов...Т.к редко у них что то стоящее получается. Впрочем даже фильмы, сериалы тоже стали очень препоганенькими.... Что же по фильму. А по фильму вот что я потратила пол дня на просмотр этого "сериала" в ожидании чуда... Я все ждала когда же Люба станет взрослой современной успешной женщиной... Но нам к сожалению так и не раскрыли Любу... Родя, его нам приоткрыли но продемонстрировали пустым абсолютно полностью пустым. Особенно для меня это подчеркнула сцена с платочком на могилке сына а потом поездка в ресторан... В целом пара главных героев и не пара вовсе здесь автор постарался на ура, вроде бы 4 часа мы смотрели их историю а вроде бы и истории никакой не было... Да и основной пулей в голову стало то что два взрослых человека ради своей несуществующей семьи лишили маленькую девочку отца и дома чтобы только никто не узнал что он Родя не ночует дома.....Это самый эпогей фильма. Но хочется заметить, что то положительное в этой мути. Это тема отношения отцов и детей... Отец полностью абстрагировавшийся от проблем семьи и в частности своего сына, и мать которая видела только мужа, именно она взрастила полное безразличие Папы к сыну и его проблемам. Родион так и остался Родей... Люба так и не стала Любовью....
В аннотации написано, что фильм по мотивам книги Марининой. Но уж так "по мотивам". что сама автор своей книги не узнала, о чем говорила в интервью по ТВ. Мне лично книга оч. понравилась. А фильм к литературному первоисточнику и правда почти не имеет отношения. Ну, имена у героев те же, но они сами совершенно другие, нежели были изначально. Да и вообще никак не могу назвать этот сериал удачным.
№259 Алекс Беляев
Видимо тут собрались одни поклонники Марининой и все как один клянут фильм и хвалят книгу!)
Нет, лично мне ни книга ни фильм не понравились. Книга вообще муть тягомотная не в стиле ранней Марининой. Тяжело читается, я не смогла дочитать. Думала можетфильм ничего будет, но тоже ничего хорошего.
Совсем не похоже на Ганну Слуцки. Она талантливый сценарист. Или режиссер так поиздевался? Одна фальшь и примитивизм. Это касается всех, включая актеров. Бедная Маринина. Она всегда была хороша ( я имею в виду книги). Но поздняя, зрелая просто стала хорошим писателем. В отличии от Устиновой, которая подавала большие надежды, а теперь пишет на уровне передачи Мой герой. То есть был материал, который просто должен был попасть в руки мастера. Жаль. И прежде всего жаль денег. Которые уж точно ушли не по назначению. Деньги, на которые был снят этот фильм, нужно было передать в один из благотворительных фондов. Реальных. Вот бы вышел закон .... Сняли ужас, верните деньги. Представляете, сколько бездарей и непрофессионалов ушли бы из кино.
№ 256Nadin2012 (Казань, Республика Татарстан) 13.08.2017 15:20
Это же надо так изуродовать роман. Книгу перечитывала несколько раз, очень нравится поздняя Маринина. Но сериал этот... конечно такую сагу снять трудно, но, если это так, может и не надо снимать, уродуя хорошее произведение?
Так всего этого нет и в марининской эпопее. Несколько томов ни о чем, тухляк полный. Какие-то тусклые серые жизненки описывала, аж стыдно вспомнить. Весь ее опус гениально описан в нескольких строках: Жил-был жук. Он был мал. Жук грыз бук. Пил. Ел. Спал.
№65 семруч
Какой же затянуто-занудный, скучный сериал. Нет ни динамики, ни действий - нет вообще ничего. Актеры не играют, а спят в прямом смысле. Они не вызывают никаких чувств к себе. Очень и очень слабо.
Книгу читаю и перечитываю, каждый раз с удовольствием. Фильм ждала с нетерпением, но посмотреть смогла только недавно. Сказать что я разочарована, значит ничего не сказать! Ничего общего с сюжетом книги я не нашла. Всё урезано, смазано. Люда в книге совсем другая. Красивая, статная, умная женщина, очень интересная, а здесь главная героиня какая то примитивная и недалекая, на мой взгляд.
И потом, как можно такой огромный жизненный период впихнуть в жалкие 8 серий?
В общем муть полная.