Волшебник Изумрудного города (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Волшебник Изумрудного города кадры из фильма

Волшебник Изумрудного города

1994

Рейтинг:
  5.714 / 21 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 67   Американка  (New York)  29.08.2019 12:52
    А ч привезла с собой в Америку все книги Волкова. И до сих пор имею. Правда выпущены Украиной, в г. Харьков, в 1992 году. Но, когда то в детстве, у меня была книга Волшебник Изумрудного Города с совсем другими иллюстрациями. Мой любимый секвел-Желтый туман.
    А насчёт кто произошёл первым-яйцо или курица (Баум-Волков), так можешь еще вспомнить Невероятные приключения Карика и Вали Яна Ларри и Honey, I shrunk the kids ( не знаю, кто автор, в сети есть только инфо о 3 авторах сценария. Кстати фильм вышел в 1989 году, тогда как книга Ларри многими годами раньше написана.

    отредактировано в 12:56

    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Uroboroz   29.08.2019 11:34
    №65 Balrog
    И да, "Тайна заброшенного замка" чужеродна в этой серии, не "туды" писатель свернул, увы. История сама по себе не плоха,...НО, ..к остальным ну совсем "не клеится".
    ТЗЗ была написана Волковым по многочисленным просьбам читателей в 1969 году (год высадки американцев на Луне). До этого, в 1968 году, первоначальным замыслом была история о похитителях детей, живущих в замке Гуррикапа. В раннем газетном варианте есть намеки на арабо-израильский конфликт, затем они были убраны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   Balrog   29.08.2019 00:00
    №64 Света из Перми
    Да, Волков поначалу пересказал сюжет первой книги Баума, а потом создал уже свои продолжения. Все сказки цикла в детстве читались без особых претензий, только в «Семи подземных королях» напрягала вся эта бюрократия с волшебной водой. :) А больше всего нравились истории об Урфине Джюсе. Было в этом «плохом» персонаже что-то интересное. :)
    Волков с иллюстрациями Владимирского, ....любимейшие книжки детства, читаны-перечитаны незнам скока раз..))) 100? Да как минимум!)))) И да, "Тайна заброшенного замка" чужеродна в этой серии, не "туды" писатель свернул, увы. История сама по себе не плоха,...НО, ..к остальным ну совсем "не клеится".
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Света из Перми  (Пермь)  28.08.2019 18:01
    Да, Волков поначалу пересказал сюжет первой книги Баума, а потом создал уже свои продолжения. Все сказки цикла в детстве читались без особых претензий, только в «Семи подземных королях» напрягала вся эта бюрократия с волшебной водой. :) А больше всего нравились истории об Урфине Джюсе. Было в этом «плохом» персонаже что-то интересное. :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Дядя Джеймс  (Волоколамск)  28.08.2019 17:26
    И тем не менее, первая часть Волкова всё-таки чрезвычайно похожа на "Волшебника из страны Оз". А пять остальных книг - вполне самостоятельные, другое дело, их уровень со временем ощутимо просел. Урфина Джюса я, кстати, в детстве любил больше, чем Волшебника, следующие книги понравились меньше или совсем мало. Честь и хвала Волкову, его книги были светлым воспоминанием детства (не в последнюю очередь, благодаря блистательным иллюстрациям Леонида Владимирского. Замечательный художник скончался совсем недавно, в 2015 году, прожив долгую жизнь).
    Да и "Буратино" Толстого, имхо, много лучше мрачной и жестокой сказки Карло Коллоди про Пиноккио.
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Света из Перми  (Пермь)  28.08.2019 16:52
    Писал Волков не о стране Оз, а о – Волшебной стране: мире, только частично похожем на фантазии Баума. И взятые оттуда детали с оживляющим порошком ещё не означают, что Волков не придумал Урфина Джюса с его историей. А ряд российских авторов как раз таки продолжили не Баума, а версию Волкова, который никогда и не скрывал, что оттолкнулся от чужой темы. Что, собственно, до Баума, так ведь дело не в том, кто, сколько книг настрочил, а в том, насколько они хороши. Я, например, читала часть сказок цикла Баума: сумбур полный. :) И разным «продолжателям» до Волкова далеко. А его книги любят и не только в России. Так почему бы их не посчитать реальной заслугой?..

    отредактировано в 16:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Дядя Джеймс  (Волоколамск)  28.08.2019 16:51
    Вообще-то вся эта команда никакого радио (в современном понимании - как передачу голоса и звука) не изобрела. Это стало возможным только через 10 лет после Попова, когда Джон Флемминг запатентовал первый ламповый диод, а через год - Гринлиф Пикард получил патент на твердотельный диод, а Ли де Форест - на ламповый триод. До этого был радиотелеграф - передача морзянки. Герц придумал наиважнейшую часть - передатчик и передал сигнал на пару метров на примитивное незамкнутое кольцо. Потом Эдуард Бранли изобрел когерер, а Оливер Лодж на его основе сделал довольно несовершенный приемник и за полгода до Попова осуществил передачу морзянки. Попов усовершенствовал приемник Лоджа, его решение совершенно и изящно, этого не отнять (правда, он числил свой прибор как "грозоотметчик" - регистратор атмосферных явлений, простое решение снабдить передатчик телеграфным ключом пришло на ум не сразу). А заслуга Маркони в том, что он подружил приемник с печатающим телеграфным аппаратом и развернул массовый выпуск. А несколько позже, купив у Лоджа патент на колебательный контур, сделал возможным вести радиопередачу на конкретной радиочастоте, в узкой полосе, а не забивая сигналами весь эфир. Попов этого сделать не успел.
    Прошу прощения за оффтоп, но эта ветка достаточно малолюдна, вряд ли раздражу так уж многих сообщениями не по теме.

    отредактировано в 16:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Uroboroz   28.08.2019 16:10
    №59 Борис Нежданов
    ... Вообще-то он не радио изобрёл, а открыл электромагнитные волны
    Скажем так, Герц доказал гипотезу Максвелла об электромагнитных волнах, для чего построил первую установку приема и передачи электромагнитных волн. Именно изобретение такой установки и есть изобретение радио.
    Но установка Герца не имела практического значения для передачи информации на расстояние без проводов. Попов доказал, что радио имеет практическое значение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  28.08.2019 15:13
    Радио изобрел Генрих Герц.
    Вообще-то он не радио изобрёл, а открыл электромагнитные волны. Но при этом думал, что данное открытие не найдёт себе никакого практического применения. Попов и Маркони доказали обратное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Uroboroz   27.08.2019 19:42
    №57 Дядя Джеймс
    изобретателей: радио - Попова,
    Радио изобрел Генрих Герц. Именно поэтому Попов в своей первой радиограмме передавал "Генрих Герц". Попов реализовал практически применимую установку, Маркони нашел коммерческую модель использования.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Дядя Джеймс  (Волоколамск)  27.08.2019 16:58
    №51 Константин и точка
    И Волков написал 7 книг, что в 7 раз больше, чем написал Баум, сравнивать тут нет смысла.
    Вообще-то Фрэнк Баум написал 14 (!) книг о стране ОЗ, что в 2 раза больше написанного Волковым (тем более, что у Волкова всё-таки 6 книг). Сколь они хороши, не знаю. Открываем Википедию, читаем статью "Список книг о стране Оз". 14 книг Баума что в русско-, что в англоязычной Вики называются "каноническими", потому что после Баума книги про страну Оз писали все кому не лень (включая Волкова и ряд других наших отечественных авторов, не считая сонма иностранных - я насчитал почти сотню небаумовских книг !).
    Вообще, это удивительный феномен - я бесчисленное количество раз слышал горделивое "Ну и что, что Волков написал "Волшебника" один-в-один по-Баумовски ! А он ещё потом написал пять книг ! А Баум только одну !"
    Как видите, заявление, мягко говоря, ошибочное. Я сам патриот и рад сказать про страну и соотечественников что-нибудь доброе, но не до абсурда же, не до глупости. Кто в тысячный раз повторяет ахинею про великих ученых Ломоносова и Циолковского, изобретателей: радио - Попова, самолета - Можайского, паровоза - братьев Черепановых и т.д., оказывает нам медвежью услугу, подставляет стране подножку. Давайте гордиться реальными заслугами - Менделеевым, Королёвым, Бутлеровым, Сеченовым, Павловым, список огромный. Но не нужно до бесконечности повторять старые глупые сказки и восхвалять несуществующих героев. Мы живём в век информации, матчасть доступна, учить не переучить. Смешно, ей богу ! А то это выглядит, как у персонажа песни В.Высоцкого: "Голым скакал, песни орал, а отец говорил - у меня генерал !"

    P.S. Во второй книге Френка Баума "Чудесная страна Оз" имеется деревянный персонаж Тыквоголовый Джек, который был оживлен Порошком Жизни. А также деревянные козлы, оживлённые тем же порошком и ставшие ему конём. Несколько похоже на историю Урфина Джюса, не правда ли ?

    отредактировано в 17:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Uroboroz   25.02.2019 12:00
    №55 Теймур Кулиев
    Чувствуется, что фильм создан по западным аналогам, что-то вроде Гарри Портер.
    Судя по кадрам, это полный аналог американского фильма 1939 года "Волшебник из страны Оз", снятый на уровне кинотехнологий того же 1939 года.
    Волкова бы в современных компутерных эффектах экранизовать...
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Теймур Кулиев  (Баку)  24.02.2019 19:20
    Если честно, то, мне этот фильм не нравится Чувствуется, что фильм создан по западным аналогам, что-то вроде Гарри Портер.
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Константин и точка   28.04.2018 01:45
    53 Ошибся, почему-то затвердил в голове, что 7.
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Света из Перми  (Пермь)  28.04.2018 00:09
    У Александра Волкова было всего шесть книг о Волшебной стране:
    1 «Волшебник Изумрудного города»
    2 «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»
    3 «Семь подземных королей»
    4 «Огненный бог марранов»
    5 «Жёлтый туман»
    6 «Тайна заброшенного замка»
    Больше он написать не успел. А то бы с удовольствием почитала. :)
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5