Подпоручикъ Ромашовъ (2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Подпоручикъ Ромашовъ кадры из фильма

Подпоручикъ Ромашовъ

2012

Рейтинг:
  7.895 / 19 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 5   Anna Philippova  (rrr111)  27.06.2019 11:54
    Может быть, теперь так принято, не пытаться воссоздавать стиль и манеры эпохи и переносить все в настоящее и я ничего не понимаю. Но мне не нравится. Особенно дамы убивают. Заламывающие руки и пускающиеся в плач на людях дворянки, офицеры без осанки. Петерсон ужасная. Понятно, что по повести она не очень нравственна, но все же не с панели. Старая гвардия не подвела: Штиль и Харитонов в своих ролях хороши, как всегда. Хотя я себе Назанского другим представляю, но это уже проблема на артиста и режиссера. Музыка тоже не подходит.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   2 10 68   30.01.2016 04:33
    Очередная экранизация. Век спустя от первой. Основное отличие, естественно, в подборе актёров и реквизита, куда ж от него, от авторского текста, деться-то.
    Интерес может представлять, в т.ч., сопоставление выборки для фильма и некоторыми "ложными цитированиями" в окружающем мире ' произведения, обосновавшегося в школьной программе, подсознательных самоидетификаций с персонажами.
    Финал перекликается с темой "Ночи, дарованной Клеопатрой", вышедшей за полвека до описываемых и экранизируемых событий, и наверняка известной главной героине и главному герою; но тогда странен его выбор - при знании сюжета из Теофиля Готье, более вероятна победа в дуэли, и похороны Николаева.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Василиса Дмитриевна  (Кинсбург)  20.06.2014 16:51
    Все уже привыкли, что в классике нет ни одного положительного героя. И это подозрительно. Благородный, умный Ромашов, но почему то мечтатель. Такой человек не может любить такую низменную женщину, тем более она, с самого начала не скрывала своих примитивных взглядов на жизнь, на дуэли, корыстных, низких целей в жизни. Что между ними общего? На самом деле люди во всех странах одинаковые и наверху всегда недостойные, на Земле так всегда.Обожествление иностранцев, выглядит всегда смешно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Adelly   14.05.2014 14:41
    Отличный фильм! Замечательная игра актеров! Диалоги, которые интересно слушать. Очень рада, что совсем случайно наткнулась на этот фильм, переключая каналы телевизора, и получила эстетическое удовольствие! Спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Елена70  (Воронеж)  18.05.2013 12:38
    Замечательный, трогательный фильм. который трудно забыть! Очень жаль загубленной жизни главного героя. ПОсле просмотра возникает вопрос- почему хорошему человеку непременно попадаются на пути какие-то стервозные бабы?
    цитироватьсообщить модератору