Петрович (2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Петрович кадры из фильма

Петрович

2012

Рейтинг:
  7.813 / 128 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 52   Andrey_V   30.04.2018 10:57
    Музыка к фильму - явный плагиат известной мелодии композитора Е.Родыгина "Белым снегом".
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Че Бурах   30.04.2018 06:32
    В целом фильм понравился.

    Непонятно только зачем надо было иностранца в голом виде в баню тащить - вполне можно было закутать потеплее и дать немного водки и поить горячим чаем. Очевидно захотелось привнести элемент "клубнички". Зря.
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Ярина   2.12.2017 22:43
    Фильм очень хороший. По послевкусию похож на советские фильмы про деревенскую жизнь ( Председатель, Дело было в Пенькове, Стряпуха и т.п.). Музыка в фильме также замечательная-- - русская душевная углубляет сопереживание происходящему. Пересматривать можно неоднократно. Актёры все очень органичны. Главные герои в исполнение Анны Уколовой и Дмитрия Фрида сыграны очень точно, а Анна Уколова просто блистательно. Единственно, по-моему мнению, по физической фактуре сценарий подразумевал немного иное. "Петрович" должна быть потолще, по- деревенски- бой-баба, а "Питер" должен быть по-моложе ( он выглядит лет на 10 старше героини) и более тонкой конституции. Тогда более логична и понятна его беспомощность и её опека над ним. Но , наверное, с нужной фактурой и при этом таких же талантливых не нашлось. При всём, при том, повторюсь , фильм замечательный.
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Елена из Петербурга   1.11.2017 20:49
    Фильм вполне себе симпатичный. Пересматривала уже пару раз с большим удовольствием.
    Очень люблю Анну Уколову, очень понравился в роли председателя Сергей Власов, замечательно показаны взаимоотношения главных героев при попытках помощи немца Петровичу, замечательна идея с представительской "Волгой", которую в итоге все равно тащит трактор.
    Не понравилось, что на роль немца приглашен российский (персонально против Дмитрия Фрида ничего не имею), а не немецкий актер. Иностранцы никогда так не коверкают русскую речь, как это делают российские актеры - всё это звучит слишком искусственно. Тем более, что у нас в стране живет и работает немало немецких актеров, например, в Петербурге, которым вполне по силам исполнить роль "непутевого цивилизованного" немца с нормальной речью при естественном акценте.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Andrey_V   1.11.2017 20:35
    Фильм конечно так себе, посредственный. В то же время неплохо показаны реалии российской деревни "переходного периода" 90-х вплоть до мельчайших подробностей, как то - российские "доденоминационные" сторублёвки. Руководитель хозяйства, представитель администрации, готовые выстилаться ужами перед любым заезжим в глубинку иностранцем в расчёте на потоки халявного бабла из заграничного "спонсорского кармана" и теряющие к нему всякий интерес, когда выясняется, что этот карман пустой - тоже примета времени. Для полной картины того периода в фильме не хватает разве что "братков" на своих "шестёрках-восьмёрках" в тонировке, организующих "крыши" строящим капитализм селянам. Хотя вряд ли кого-то из них могла серьёзно привлечь захудалая тарная фабрика. Вероятно поэтому данное село жило в этом смысле спокойно. Мотивы приехавшего в российскую глубинку немца не совсем понятны, но очевидно, что он перенёс некую психологическую травму в разладившейся семейной жизни, повлиявшую на его дальнейшие взаимоотношения с женщинами и заставившую копаться в каких-то воспоминаниях раннего детства, которые привели его в конце концов на родину его покойной бабушки, к реалиям жизни которой он был, понятное дело, не приспособлен. Иначе объяснить его шараханья от готовой на всё Тамарки и проявления интереса (хотя также неявного и слабоватого) к грубоватой и весьма равнодушной к нему бабе с мужским отчеством объяснить невозможно. А вообще тема инфантильного (тупого - по Задорнову:)) иностранца-романтика, попадающего в наши реалии и стремящегося "понять Россию" своим "цивилизованным" умом, была в полной мере отработана ещё во времена всяких там "особенностей национальных охот и рыбалок". Вероятно, осознавая некую потерю актуальности этой темы в наши дни, авторы и перенесли время действия фильма в первую половину 90-х.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Пенсионер  (Москва)  25.05.2016 21:47
    Для ответа на этот вопрос (nehochuha (москва)) найдите психологический форум. Я слушал нескольких психологов, некоторые говорят о совпадении интересов, другие говорят, что супруги должны дополнять друг друга (это, кажется противоположно первому), народ говорит: "Любовь слепа, полюбишь и козла". Я больше склоняюсь к мнению, что любовь - это таинство, другими словами, промысел божий. Под Богом я понимаю мировой порядок, а под таинством то, что ПОКА не получило объяснения.

    отредактировано в 21:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 46   nehochuha  (москва)  25.05.2016 15:13
    №45 Ирина К.Москва
    Зачем представлять? остались бы, не остались - другой вопрос, жизнь длинная.
    Вот, почему хорошие девочки любят плохих мальчиков? Только ведь с мальчиками бывает тоже самое. Схема - красавица и чудовище.
    А в жизни: и от хороших жен мужья к таким базарным бабам уходят, что жёны только руками разводят: на кого ты меня променял. Значит, это то что ему для счастья не хватало.
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Ирина К.Москва  (Москва)  25.05.2016 11:32
    44
    nehochuha (москва) - Вспомнили - "Сорок первый" - так в каких условиях они повстречались! Представим, что оба остались живы. Думаете, остались бы вместе?! Утонченный аристократ, эстет, белая кость и фанатичка революции, убивающая и подсчитывающая застреленных ею врагов,которые, кстати, единомышленники ее возлюбленного!
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   nehochuha  (москва)  25.05.2016 10:35
    №42 Ирина К.Москва
    Еще раз повторяю - не может цивилизованный и воспитанный мужчина так плениться такой грубой, деревенской женщиной, которую даже по имени в селе не зовут, а по отчеству, да еще отчество мужское....
    Не надо повторять,... "Сорок первый" Лавренёва.
    А в жизни ещё чаще
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Adriadna  (New York)  24.05.2016 21:38
    №42 Ирина К.Москва
    Еще раз повторяю - не может цивилизованный и воспитанный мужчина так плениться такой грубой, деревенской женщиной, которую даже по имени в селе не зовут, а по отчеству, да еще отчество мужское....
    В жизни не может, а в кино?
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Ирина К.Москва  (Москва)  24.05.2016 16:18
    Еще раз повторяю - не может цивилизованный и воспитанный мужчина так плениться такой грубой, деревенской женщиной, которую даже по имени в селе не зовут, а по отчеству, да еще отчество мужское....
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   ПО  (Уральск)  24.05.2016 09:11
    спасибо создателям фильма "Петрович" - смотрела несколько раз и нравится все - и сюжет актеры пейзажи музыка и Анна Уколова Фрид - так хорошо сразу на душе.... помолюся и дальше ЖИВЕМ !
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   alex--1959   6.02.2016 03:55
    Очень душевный, сентиментальный, романтический фильм! Смотреть можно бесконечно! Великолепная игра актёров, особенно хотелось бы выделить Анну Уколову! Красивые пейзажи русской природы, великолепная музыка! Советую всем посмотреть!

    отредактировано в 03:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Валентина Алексеевна П.   15.01.2016 08:35
    Сюжет перекликается с фильмами "Платки" и "Француз": романтичный интеллигентный иностранец полюбил русскую женщину, живущую среди много пьющих русских мужчин.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Kira_Petrova  (Владивосток)  27.08.2015 00:41
    Очень милый фильм. Смотрела несколько раз с большим удовольствием.
    Анна Уколова - потрясающая актриса с огромным потенциалом. Дмитрий Фрид очень хорошо сыграл своего героя - трогательно, бережно и искренне.
    Впрочем, все актеры замечательно играли!
    Спасибо!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4