Сосед (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сосед информация о фильме

Сосед / Man Next Door, The

Hombre de al lado, El

2009

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Мариано Кон, Гастон Дюпра
Мариано Кон, Гастон Дюпра
Серхио Пангаро
Фернандо Соколович
Рафаэль Спрегельбурд, , Эухения Алонсо, Инес Будасси, Эухенио Скопель, Дебора Санольи
Аргентина
Aleph Media, Instituto Nacional de Cine y Artes Audiovisuales (INCAA), Televisión Abierta
2 сентября 2010 (Аргентина)
драма

Успешный в личной и профессиональной жизни Леонардо живет со своей семьей в просторном светлом доме, спроектированном Ле Корбюзье. Но однажды утром его поджидает неприятный сюрприз – проснувшись, он обнаруживает, что в соседнем доме рабочие устанавливают огромное окно прямо напротив его собственного. Леонардо, отстаивая свое право на тайну частной жизни, всеми правдами и неправдами пытается уговорить своего соседа Виктора отказаться от этой затеи. Его желание перерастает в настоящую одержимость…

Премия Международного фестиваля независимого кино «Сандэнс» (2010) за «Лучшую операторскую работу» (Мариано Кон, Гастон Дюпрат).

последнее обновление информации: 01.12.18

критика

Мужчина по соседству

Фильм, который прокатчиками был назван как драма, скорее всего можно представить как черную комедию со специфически смешными диалогами, абсурдными ситуациями, в которых оказываются герои, но неожиданной драматичной развязкой всего действия. Эта картина с простой структурой и отлично прописанными линиями персонажей смотрится на одном дыхании.{}

В фильме налицо сразу несколько конфликтов: это и конфликт разных социальных и культурных классов людей, и конфликт соседских интересов. Но все не так просто, фильм все переворачивает с ног на голову и вы невольно задумаетесь, кто морально более устойчив и кому следует доверять, респектабельному дизайнеру с его казалось бы идеальной моделью жизненного уклада или «брутальному» соседу со странными представлениями о жизни в мегаполисе.

BuenoLatina.ru

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение