Забытые (1950)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Забытые информация о фильме

Забытые

Достойные сострадания

Los Olvidados

1950

Рейтинг:
  0 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Габриэль Фигероа
Родольфо Хальфтер, Густаво Питталуга
Серджо Коган, Оскар Дансижер
Роберто Кобо, Франсиско Хамбрина, Эстела Инда, Мигель Инклан, Хавьер Амецкуа, Альфонсо Мехиа,
Мексика
Ultramar Films
9 ноября 1950 (Мексика)
драма, криминальный фильм

Два героя вынуждены влачить жалкое существование в трущобах Мехико. Педро хочет быть хорошим, а старший неисправимый Жаибо прикладывает все усилия, чтобы сбить брата с пути. Другие заблудшие души в городе - отталкивающий слепой нищий Кармело, брошенный мальчик Охитос, порабощенный Кармело и другие.

Фильм затрагивает многочисленные проблемы общества и зрительская позиция "благородного сочувствия". В одном из кадров Педро, возвращающийся из колонии, бросает яйцо в камеру.

последнее обновление информации: 02.11.11

критика

После успешного дебюта ("Андалусский пес", "Золотой век") Луис Бунюэль поставил в Испании два документальных фильма. Но из-за победы Франко вынужден был эмигрировать в Мексику. Здесь после двух проходных лент он снова блеснул мастерством в "Забытых". В этом фильме, получившем приз Каннского фестиваля, Бунюэль рассказал о жизни мексиканских бедняков и бродяг. Картина была лишена и тени сентиментальности. Жесткая стилистика не давала зрителям возможности отдаться привычному для многих мексиканских фильмов умилению... Мексиканский период творчества Луиса Бунюэля был чрезвычайно продуктивным. Он успевал снять две-три работы в год. Однако шедевры, подобные "Забытым", возникали не часто ("Назарин", "Ангел-истребитель", "Симеон-столпник")...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости