Что-то не так с Кевином (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Что-то не так с Кевином кадры из фильма

Что-то не так с Кевином / We Need to Talk About Kevin

Мы должны поговорить о Кевине

2011

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Шеймус МакГарви
Джонни Гринвуд
Джуди Беккер
Дженнифер Фокс, Люк Роуг, Роберт Салерно, Майкл Робинсон (XXV) (иcп.)
, , , , Джозеф Мелендес, Лесли Лайлз, Эшли Герасимович, Лорен Фокс,
Великобритания, США
Independent, BBC Films, Artina Films
12 мая 2011 (Франция, Фестиваль в Каннах), 19 января 2012 (Россия)
$ 35 757
$ 1 035 665
$ 5 335 915
драма, триллер, экранизация

По одноименному роману Лайонел Шрайвер.
Откложив в сторону все личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала оказываются крайне сложными. В пятнадцать лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается сознанием ответственности и собственной вины. Достаточно ли она любила своего сына? Какова доля ее вины в происшедшем?

последнее обновление информации: 19.03.16

критика

Девичья жесть

Линн Рэмси {} считается продолжательницей традиций социальной английской школы. В фильме "Мы должны поговорить о Кевине" она уходит далеко от реализма, живописуя кошмар, в который превратилась жизнь Эвы после рождения ребенка. Вместо нежного дитяти на свет появляется аутичное существо с упрямой ненавистью во взоре. Кевин назло маме какает в штаны, поганит стены своей комнаты, а с возрастом приходит к куда менее безобидным шалостям: выбивает глаз сестре и в конце концов устраивает массовую бойню в школе.
Эву играет Тильда Суинтон: ясное дело, она песни не испортит и с особенным увлечением изобразит кровавые кошмары героини и страдания от экзекуций, которым подвергает "плохую мать" окрестное население. Назойливым лейтмотивом становится красное варево: кетчуп и томаты из банок, расползающееся по ломтю хлеба варенье и, естественно, кровь. В изображении же злобного Кевина, вооруженного сказочными, но от того не менее опасными стрелами Робин Гуда, преобладают эстетские краски: он похож на амура с полотна Караваджо и из одноименного фильма Дерека Джармена (где, кстати, снималась его муза Тильда Суинтон).

Андрей Плахов

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр