Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пираты Карибского моря: На странных берегах кадры из фильма

Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

2011

Рейтинг:
  7.776 / 535 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Дариуш Вольски
Франсин Майслер
США
19 мая 2011 (Россия), 20 мая 2011
$ 250 000 000
$ 63 552 052
$ 236 573 379
$ 1 021 973 379
приключения

Капитан Джек Воробей снова в центре невероятной истории о правде и предательстве, юности и бессмертии.

Когда Джек неожиданно встречает Анжелику, женщину из своего прошлого, он не понимает — свела ли их вместе любовь, или же его просто используют для поисков вожделенного многими Источника Вечной молодости. Непредсказуемые приключения следуют одно за другим, и когда благодаря интригам Анжелики, Джек Воробей оказывается на борту корабля жестокого пиратского капитана по прозвищу Черная Борода, он уже не знает, кого ему бояться больше — свою давнюю любовь или страшного морского разбойника.

последнее обновление информации: 22.05.18

трейлер

критика

Как танцует Воробей

Посмотрев картину, я могу с большой долей вероятности предсказать реакцию критики и публики на новые приключения Джека Воробья. Зритель поделится на две части. В первой, я думаю меньшей, - те, кто ценит фильмы, где музыка входит в художественную структуру и в ней играет важную, возможно, решающую роль. Причем музыка не "номерная" и не рок - нет, настоящая, симфоническая, такая, какую и писал для сериала о карибских пиратах композитор Ханс Циммер.{}

...Уже с первых картин сериала Депп нашел для Джека Воробья чисто музыкальный способ существования. Он в роли почти танцует. Он придумал особый способ двигаться - разбив движение на фазы, как в анимационном кино. Тело Воробья всегда в непрерывном движении: изгибается, отклоняется, качается, изображает вопросительный знак и фиксируется в каждой позе. Осталось синхронизировать все это с музыкой - что и сделал Роб Маршалл. Батальные сцены, поединки на мечах, виртуозно придуманные и выполненные драки - это почти танец.{}

Все это, принципиально новое, способно воодушевить одних зрителей, но разочаровать других. Тем, для кого музыка - лишь необязательный фон, род кремовой финтифлюшки на торте, - беспрерывное симфоническое звучание фильма покажется утомительным и раздражающим. Кто не умеет смеяться над фиоритурами Россини - тот не найдет ничего смешного и в самых остроумных фрагментах картины. Фильм предлагает не просто новый сюжет, но и новый язык общения. Этот язык потребует от зрителей иного художественного опыта и навыков.

Валерий Кичин

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр