Люди Икс: Первый класс (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Люди Икс: Первый класс кадры из фильма

Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class

2011

Рейтинг:
  6.154 / 13 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , , , ,
Джон Мэтисон
Генри Джекман
Грегори Гудман, , , Джош МакЛаглен, Лорен Шулер Доннер,
Люсинда Сайсон
Великобритания, США
Twentieth Century Fox Film Corporation, Marvel Entertainment, Dune Entertainment
3 июня 2011 (Великобритания), 2 июня 2011 (Россия)
$ 160 000 000
$ 9 383 290
$ 142 497 960
$ 343 473 071
боевик, научная фантастика, приключения

В 1963 году Чарльз Ксавьер открывает школу для людей со сверхчеловеческими возможностями. Среди профессоров Эрик Леншерр, его лучший друг... и будущий заклятый враг.

последнее обновление информации: 15.10.19

трейлер

критика

Детство. В людях

«Люди Икс» изначально родились как аллегория борьбы против стандартности в виде борьбы за гражданские права с ее темами социального отторжения разного рода меньшинств, а также против расовых, этнических, гендерных и прочих предрассудков. Заодно они утвердились в качестве героев не просто развлекательных историй, а, как положено мифическим персонажам, носителей многослойных смыслов и коннотаций. Причем они приобрели общечеловеческое звучание, поскольку заговорили от имени не одних только «мутантов», но всех и каждого, потому что все и каждый в определенный момент жизни или в определенном аспекте оказываются людьми, выпадающими из общего русла. Реактивация этого мотива в фильме «Люди Икс. Первый класс» происходит в наше время, когда результаты борьбы за права меньшинств либо переживают критическую стадию, либо пожухли и нуждаются в новой массированной атаке со стороны если не всего мирового сообщества, то по крайней мере его заинтересованной части. {}

Бунтарство юных мутантов в «Первом классе» начинается с того, что они, символически присваивая себе функцию бога иудео-христианской традиции, дают себе имена в соответствии со своими особыми способностями. Энджел Сальвадоре, у которой вырастают за спиной крылья, называет себя Ангелом; Армандо Муньос, способный идеально приспосабливаться к меняющимся условиям, берет себе фамилию отца учения о естественном отборе и неопределенной изменчивости — Дарвина; Алекс, во власти которого испускать плазменные лучи, выбирает псевдоним Хавок (Разрушитель); Шон умеет издавать невероятно громкие звуки, на волнах которых может летать, и отныне будет зваться Банши (это такой фольклорный персонаж, чьи завывания предвещают смерть); синяя девушка Рейвен предпочла имя Мистик; Чарлз уже в финале назовет себя Магнето, а оксфордский выпускник и ученый, специализирующийся на изучении гена Х, Профессором Икс и будет.

Нина Цыркун

«Искусство кино», №5, Май 2011

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости