Летнее безумие (1955)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Летнее безумие кадры из фильма

Летнее безумие / Summertime

Летняя пора

1955

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , ,
Джек Хилдьярд
Алессандро Чиконьини
Винсент Корда
Норман Спенсер
Великобритания, США
29 мая 1955 (Италия), 21 июня 1955 (США)
драма, мелодрама

/ Дэвид жил в Гритти - работал над сценарием. Он выбросил из него все, за исключением основной линии - судьбы безумно одинокой секретарши, которая встречает наконец Россано Брацци, а потом отпускает его в Соединенные Штаты. Это была история некой секретарши, которая проводит свой отпуск в Венеции. Пьеса Артура Лоренца под пером Дэвида Лина и его друга, сценариста Бейтса, превратилась в киносценарий. Я не помню, кто получил авторский гонорар, но Дэвид постоянно вмешивался в содержание и отбрасывал все, что не интересовало ЕГО, так что этот фильм скорее можно назвать "Дэвид в Венеции". История человека, не очень-то разбирающегося в знаменитых на весь мир достопримечательностях, но всей душой воспринимающего красоту и атмосферу этого замечательного города, в котором он проводит три недели своего отпуска, и история его любви, а потом отъезд на поезде.
История эта была рассказана с подкупающей простотой - на улицах, на площади Сан-Марко. Мы снимали в узких - всего в два-три метра шириной - улочках. Время, когда в них заглядывало солнце, исчислялось минутами. Роль была эмоционально насыщенной, и, скажу честно, мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы сыграть так, как того хотел Дэвид. Но эта работа доставила мне истинное наслаждение. Бесподобной была и выбранная им музыка. / Из книги Кэтрин Хепберн "Я. Истории из моей жизни".

Номинация на "Оскар" (1955):
Лучшая актриса (Кэтрин Хепберн)
Лучший режиссер (Дэвид Лин)

последнее обновление информации: 05.11.14

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости