Год, опасный для жизни (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Год, опасный для жизни информация о фильме

Год, опасный для жизни / Year of Living Dangerously, The

Год опасной жизни

1982

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Рассел Бойд
, Рихард Штраусс, Вангелис
Джим МакЭлрой
Австралия
1 декабря 1982
$ 13 000 000
$ 10 278 575
военный фильм, драма, мелодрама, экранизация

Экранизация романа К.Дж. Коха.
Индонезия, 1966 год, последний год правления президента Сукарно. Австралийский журналист Гай Хэмилтон и его возлюбленная, атташе британского посольства, Джилл Брайант втянуты в самую гущу военного переворота, в результате которого была запрещена деятельность коммунистической и других левых партий. Разобраться в особенностях экзотической страны Джиллу помогает независимый фотокорреспондент Билли Кван, разоблачающий коррумпированное правительство.

Премия "Оскар"(1983), Лучшая актриса второго плана (Линда Хант).

последнее обновление информации: 04.05.19

критика

В этой драме П.Уира ("Пикник у висячей скалы") Мел Гибсон ("Безумный Макс", "Патриот") сыграл американского журналиста, оказавшегося в центре событий в Индонезии 1965 года. Тонкая психологическая трактовка этой боли, на мой взгляд, во многом определила успех фильма, который, в отличие от многих других политических лент не превратился в суховатый пересказ событий. Роль сотрудницы британского посольства, влюбившейся в этого самого журналиста, исполнила знаменитая по сериалу о "Чужих" Сигурни Уивер. В итоге "Год опасной жизни" стал своего рода "путевкой в Голливуд" как для Питера Уира, так и для Мела Гибсона...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение