Запах женщины (1992)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Запах женщины кадры из фильма

Запах женщины / Scent of a Woman

1992

Смотреть Запах женщины (1992) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.171 / 181 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 61   Станков   13.01.2021 06:01
    Автор - Андрей Саплин
    Танго танцуют в ресторане под музыку Карлоса Гарделя «Por una cabeza». Но во всей этой сцене в ресторане оркестр играет ещё несколько других произведений. И я точно уверен, что авторы фильма что-то понимают в аргентинском танго!
    Как только герои пришли в ресторан, оркестр играл «Caminito». Будто последний раз полковник шёл то самой дорожкой и т.д. и т.п., и тут они замечают Дону. Обсудив её привлекательность, герои подходят к Доне под танго «A media luz». Всё что угодно можно придумать исходя из текста танго, и того, что герои всё-таки подсаживаются к ней за столик. ))) Но когда они окончательно сели, зазвучало «El choclo». Ну а в момент пика флирта мужчины и женщины, какое ещё танго может звучать? Однако когда диалог зашёл о самом танго и о возможности его танцевать, оркестр заиграл «Vida mía». Весьма символично в данной ситуации.
    Далее полковник и Дона танцуют «Por una cabeza».
    Танец закончен, герои под аплодисменты возвращаются к столу, появляется жених Доны... И, ну конечно, звучит «Adiós muchachos». Тут всё ясно без слов и даже без понимания текста...
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   АнаВарякинА   15.12.2020 08:55
    №58 Ксения Багрова
    Замечательный фильм-жемчужина мирового кинематографа!
    ...
    А название картины "Запах женщины" расшифровывается как - фантом женщины, которую так и не обрел главный герой.
    Не сумел.
    Настоящая женщина пришла к Этому человеку очень поздно. Пусть она очень молода и не его женщина. Это аллегория, мечта этого раненого ЖИЗНЬЮ и очень ранимого человека. Но он достоен ТАКОЙ женщины. Пусть он внешне груб, этот старый вояка.
    :)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   АнаВарякинА   13.12.2020 11:45
    №57 Amie du Soleil
    Так и останется фактом, что великий Аль Пачино получил единственного на настоящий момент в своей карьере Оскара за роль в этом кино. Ни за Майкла Корлеоне, а вот за это! Хотя сыграл он великолепно, этого не отнять.
    И всё же киноакадемики тогда сделали свой выбор:
    На 45-й церемонии вручения наград Американской академии «Оскар» картина «Крёстный отец» получила три премии: в категориях «Лучший фильм года», «Лучший адаптированный сценарий» Пьюзо и Копполы, в категории «Лучший актёр главной роли» за актёрское исполнение Марлона Брандо — и ещё 19 различных наград и 17 номинаций. Также занимает третью строчку в списке лучших фильмов за всю историю американского кинематографа («100 лет… 100 фильмов (10-я юбилейная редакция)» (англ. AFI’s 100 Years… 100 Movies (10th Anniversary Edition)), ежегодно издаваемого Американским институтом киноискусства).
    Марлон Брандо обошёл всё же Аль Пачино в любимом вами, Amie, фильме:)) ....

    отредактировано в 11:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Ксения Багрова  (Moskva)  05.11.2020 01:44
    Замечательный фильм-жемчужина мирового кинематографа!
    22-летний Крис О Донелл сыграл зрелогого, чистого, светлого человека, Пачино угрюмого вояку Фрэнка, пораженного физическим недугом, но человечным и романтичным в душе.
    Фрэнк Как бы обрел " сына", а Чарли так не хватавшего ему отца и старшего друга.
    Одна из лучших ролей Пачино, на мой взгляд. А название картины "Запах женщины" расшифровывается как -фантом женщины, которую так и не обрел главный герой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Amie du Soleil   18.10.2020 19:36
    Никогда не понимала каких-то восторгов от этого фильма. Очень слащаво и предсказуемо. Где-то читала, что итальянский оригинал с Гассманом был лучше, но посмотреть его всё руки не доходят. Так и останется фактом, что великий Аль Пачино получил единственного на настоящий момент в своей карьере Оскара за роль в этом кино. Ни за Майкла Корлеоне, а вот за это! Хотя сыграл он великолепно, этого не отнять.


    №56 АнаВарякинА
    [Самая красивая сцена - танго в шикарном ресторане в исполнении героя Аль Пачино, слепого ветерана войны с молоденькой Донной (Габриэль Анвар).

    Сама по себе сцена и впрямь чудесная. "Por una cabeza" в исполнении Карлоса Гарделя - вообще моё любимое танго. Спасибо этому фильму за то, что дал этой мелодии истинную вторую жизнь. По-моему, до выхода фильма эта композиция во всём остальном кроме Аргентины мире была известна только истинным ценителям танго.

    Кстати, смешная подробность: в этом фильме снялись вместе Крис о'Доннэл и Габриэль Анвар. Их следующим фильмом будут очень смешные "Три мушкетёра". Не мудрено, что карьера в большом кино у обоих не пошла.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   АнаВарякинА   18.10.2020 15:48
    «Запах женщины» 1992 г - один из лучших голливудских фильмов.
    Для меня - верх гуманистического кино.

    Самая красивая сцена - танго в шикарном ресторане в исполнении героя Аль Пачино, слепого ветерана войны с молоденькой Донной (Габриэль Анвар).
    Аргентинское танго "Por una cabeza" Карлоса Гарделя, под которое танцуют герои, завораживает музыкой. Но больше - самим моментом танца. Эта радость, иногда возникающая на лице Фрэнка, старающегося аккуратно и верно выполнить все сложные «па», который очарован столь близко танцующей с ним женщиной!..
    И светлые, счастливые, глаза молодого помощника слепого Фрэнка Чарли...

    Кстати, название этого танго перевести точно невозможно.
    Смысл его примерно таков:

    «риск проиграть с женщиной
    примерно такой же, как на скачках,
    но я всё равно поставлю на неё.»


    Это - «золотой» Голливуд.
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Геннадий Воланов  (Москва)  23.12.2019 11:56
    Через день после итальянского оригинала пересмотрел американский римейк.
    Собственно, "римейком" его можно назвать только с определённой натяжкой.
    И в первую очередь это касается смысла названия: хоть и "Запах женщины", и хоть для ГГероя Фрэнка прекрасный пол, типа, самое важное в жизни, но по ходу действия это ничем не подтверждается.
    В частности, собственно "женщин" в фильме почти и нет, не считая персонажей очень второго плана: племянница нашего полковника, несколько родственниц из семьи брата, да незнакомка в ресторане, с которой Фрэнк танцевал танго.
    Кстати, не могу понять всеобщего восхищения этой сценой; ну потанцевали и потанцевали - что было снимать это две недели, и приходить в дикий восторг, увидев на экране?! :))
    Возвращаясь к названию, хочу сказать, что как раз, итальянскому варианту-74 "Запах женщины" очень подходит; сексуально озабоченный ГГерой Гассмана не вылезает из кроватей платных и бесплатных путан, а американскому фильму больше подошло бы что-нибудь, типа, "Два дня в Нью-Йорке" или "Слепая гордость", но уж точно никакой не "Запах женщины".
    Всю картину думал кого мне здесь жутко напоминает Аль Пачино, и неожиданно вспомнил: это же вылитый ослик Иа-Иа из нашего мультфильма про Винни-Пуха! ;))
    В целом американский вариант неплох, но на мой взгляд, незначительно уступает итальянскому: 8:7 в пользу фильма 1974 года.
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   alex--1959   04.11.2019 00:02
    Великолепный психологический триллер! Всё экранное время держал в напряжении от происходящего на экране. Особо советую посмотреть этот замечательный фильм нашей молодёжи!
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Важнейнее  (Haifa)  05.01.2019 01:37
    №51 СерНа18 (Спб-Герм)
    Человек, действительно хотящий так уйти из жизни, не будет трубить об этом. А полковник видимо хотел, чтоб ему помешали, проявили внимание и любовь. Все от недостатка любви, всем своим поведением он кричит, ЛЮБИТЕ МЕНЯ! Особенно страсть к женщинам доказывает это. Тщетно ищет любви, а получает лишь платные услуги. Ошибочно думает, что секс заполнит эту зияющую в нем дыру.
    Жаждет любви, но истинную любовь племянницы и Чарли боится принять. Парадокс.

    И ещё: убить себя - это путь слабых, потерянных, отчаявшихся, потерявших веру. Сильный будет бороться до конца. И сохранит надежду даже в самой безнадёжной ситуации.
    интересно, а как же Вы просите, намекаете, настаиваете, шантажируете, и тд: люби меня?......"удел сильных" удел слабых....откуда Вы Я Он Она ОНО знаем когда придет тот момент, когда надо прнимать решение? что лучше валяться овощем, мучить близких, родных....тратить на себя деньги? или лучше умереть? Вы знаете этот выбор? я нет
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Важнейнее  (Haifa)  05.01.2019 01:29
    №36 Наделия
    Мне очень понравился дуэт полковника и Чарли. Органично и целостно...
    Хорошо сказала. Некоторые сетуют, что и то не так и это неправильно. Полковник - Ал Пачино показал трагедию одинокого человека, военного, приспособленного воевать, убивать и не нашедшего себя в гражданской жизни, в семье....не оказалось у человека таланта мастерства, терпения нудно работать, завести семью, трудолюбия изо дня в день тачать скажем (условно сапоги) или что там могут слепые делать. придумал простое как и многие из нас - пить...и тут рядом оказался молодой человек, который искренне пожалел, не дал умеретю вплоть до того что: убей меня это сильная сцена. очень сильная. и сыграно сильно...Ну а танго....кино то стал смотреть только после того как с год или более периодичеси крутил это танго - ну мелодии были разные, а сама картинка, видео этот кусочек именно с ал пачино и дамой....
    кое кто наезжает: "фильм стандартно американский" и пятое десятое. Но ведь классно сделан, четко динамично , держат в напряжении, страшно за героя, стыдно за героя, масса эмоций возникает и сочувствие и отрицание и раздражение, ведь на то оно искусство. думаю высокое исусство.собираюсь смотреть и другие вещи с аль пачино
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   СерНа18 (Спб-Герм)   02.10.2018 08:08
    Человек, действительно хотящий так уйти из жизни, не будет трубить об этом. А полковник видимо хотел, чтоб ему помешали, проявили внимание и любовь. Все от недостатка любви, всем своим поведением он кричит, ЛЮБИТЕ МЕНЯ! Особенно страсть к женщинам доказывает это. Тщетно ищет любви, а получает лишь платные услуги. Ошибочно думает, что секс заполнит эту зияющую в нем дыру.
    Жаждет любви, но истинную любовь племянницы и Чарли боится принять. Парадокс.

    И ещё: убить себя - это путь слабых, потерянных, отчаявшихся, потерявших веру. Сильный будет бороться до конца. И сохранит надежду даже в самой безнадёжной ситуации.

    отредактировано в 08:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Сан Сан  (СПб)  18.06.2018 15:11
    №46 Изабелла де Валуа
    Отношения полковника с дамами--да.
    Тандем с Чарли--да.
    Но этот приход в колледж для произнесения пафосной речи после которой сквернавцы раскаиваются,учителя проникаются пафосом,матушки учеников сопливят платочки--нет,нет и ещё раз нет.Перечёркивают всё хорошее,что было до этого.
    Музыка--да,да и ещё раз да
    Согласен с вами до запятой. Концовка так и пышит пафосным дебилизмом. Чтобы эти гниды, что ученички, что преподы расскаялись. Да век такому не бывать. Эти гниды специально посажены, что школяров через колено ломать. Социализировать т.с., подготавливать ко взрослому миру большой Лжи. А не социализированные сдохнут или их затравят. Реалистичный финал - полковник убивает Чарли и пускает себе пулю в лоб. А так получилось опять "победа идеалов".)))
    Несмотря на это, фильм мне очень нравится. Видать я тоже не желаю видеть на экране голимый реализм. Лучше уж пусть очередная греза.)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Тал   18.06.2018 11:54
    Да, согласна, танго - это целая вселенная, страсть, чувственность, взгляды, прикосновения, язык тела... партнеры присматриваются друг к другу, говорят телом, взглядом, выражают все свои эмоции.. для меня лично танго - это целое признание в своих желаниях, это не просто танец
    Могу посоветовать "Обнаженное танго" 1991г с совсем еще молодым Винсентом Д'Онофрио. Правда, кино сугубо на любителя.
    Ну чем такое кино запоминается (Запах женщины) - одной выпуклой актерской работой. Так называемый "театр одного актера". Но итальянец Пачино в роли сладострастного старпера вызывает не самые приятные очучения. Отсюда вердикт фильму, будь я на трибуне древнего Колизея, - казнить! )
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Наделия  (Брянск)  18.06.2018 08:01
    №47 Альфа 43
    Недавно посмотрела танго в исполнении чемпионов мира по этому самому танго. Ужас! По их мнению (и мнению жюри), танго-это кто быстрее всех крутит ногами и кто выше всех задирает эти самые ноги. Ловко пляшут ребята. Как механические паяцы. Но танго- это не трюк. Это совсем другое. Чувственность, изящество, разгорающееся пламя... Вот как в этом фильме...
    Да, согласна, танго - это целая вселенная, страсть, чувственность, взгляды, прикосновения, язык тела... партнеры присматриваются друг к другу, говорят телом, взглядом, выражают все свои эмоции.. для меня лично танго - это целое признание в своих желаниях, это не просто танец
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Альфа 43   17.06.2018 20:52
    Недавно посмотрела танго в исполнении чемпионов мира по этому самому танго. Ужас! По их мнению (и мнению жюри), танго-это кто быстрее всех крутит ногами и кто выше всех задирает эти самые ноги. Ловко пляшут ребята. Как механические паяцы. Но танго- это не трюк. Это совсем другое. Чувственность, изящество, разгорающееся пламя... Вот как в этом фильме...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4