Отверженные (1998)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Отверженные кадры из фильма

Отверженные

Misérables, Les

1998

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Йорген Перссон
Бэйзил Поледурис
Анна Асп
Джеймс Горман, Кэролайн Хьюит, Сара Рэдклифф
, , , , , Кристофер Адамсон, , , , , , Бен Кромптон, , , , , , Келли Хантер, , , Павел Кочи, , Иэн Грегг, , Марджери Мэйсон, , Филип МакГоф, Луис Хэммонд, , Ральф Носсек, Фрэнк О'Салливан, , Джулиан Ринд-Татт, , Джон Кенни, Джеймс Саксон, Джон Сурман, , Терри Тэплин, Шеннон МакКормик, Ричард То, , , Зденек Венцл, , Павел Вукан, , Либор Зидек, , Зденек Давид
Великобритания, Германия, США
1 мая 1998
$ 14 096 321
драма, экранизация

По мотивам романа Виктора Гюго.
Франция, первая половина 19 века. Жан Вальжан, посаженный в тюрьму за кражу хлеба, сбегает от жестокого начальника полиции и вскоре оказывается в центре студенческих волнений во Франции. Но за ним неотступно следует инспектор полиции Жавер, используя как приманку влюблённую приёмную дочь Жана Козетту...

последнее обновление информации: 25.06.19

критика

...Бывший каторжник Жан Вальжан (Л.Нисон) решает стать честным человеком.

Но не все так просто в этом мире. И судьба вновь опрокидывает его планы и надежды...

Еще одна экранизация классического романа Виктора Гюго. На сей раз в исполнении датчанина Билле Аугуста. В 1987 году он получил Золотую пальмовую ветвь в Канне за фильма "Пелле-завоеватель". И с тех пор прочно вошел в число мировой режиссерской элиты. "Отверженные" далеко не первая голливудская картина Аугуста ("Дом призраков", "Снежное чувство Смиллы"). И по-видимому, постановщик учел предудущий, не слишком удачный в коммерческом отношении опыт.

"Отверженные" - картина ясная по мысли, лаконичная по режиссуре, традиционная по изобразительному ряду. Игра Л.Нисона ("Список Шиндлера") и У.Турмэн ("Криминальное чтиво") эмоциональна, но нигде не срывается в излишний мелодраматизм. Бесспорно, психология персонажей фильма раскрывается авторами несколько упрощенно. Однако это нисколько не противоречит романтической традиции прозы Виктора Гюго.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение