Из Африки (1985)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Из Африки информация о фильме

Из Африки / Out of Africa

1985

Рейтинг:
  7.692 / 13 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 14   Emmanuel  (Wyszków)  3.08.2018 22:42
    Кто хоть что-нибудь слышал о том, что снимается сериал по этой книге, при чем Сузанной Бир? Этот слух уже второй год ходит, но нигда никаких подтверждений.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   нвч по-прежнему  (Красноярск)  24.02.2018 18:23
    В фильме понравился герой Роберта Редфорда и совершенно не понравилась Мэрил Стрип. Не почувствовала в ней обаяния, которое могло притянуть такого мужчину, как герой Редфорда. Денис - Роберт Редфорд - это свобода, сила, ум, бесстрашие, Карен же в момент встречи с ним напоминает домоседку-наседку, пытающуюся руководить жизнью взрослого мужчины. Денису на короткое время удается ее расшевелить, но он погибает. Наверное, если бы на месте Мэрил Стрип была другая актриса, все бы воспринималось иначе. Не знаю. Но мне она решительно не понравилась.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   larisssa   19.03.2017 15:56
    Изумительные виды Африки.
    И огонь, пожирающий благосостояние и счастье Карен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Lalitta   6.08.2014 20:59
    Меня фильм тоже впечатлил. Не в первый раз. Мне кажется, это фильм о красивой женщине с тонкими чертами лица. Женщине талантливой, доброй и очень сильной.
    И все-таки она нашла свою настоящую любовь. И ведь по прошествии времени, проведенного с ней, Дениз тоже "нашел" ее.
    Африка прекрасна. Мучительно смотреть на наполненные слезами глаза одного из слуг Карен, когда она навсегда покидает Африку и уезжает домой после смерти Дениза. "Вам там не понравится," - успокаивает она их...
    Великолепный дуэт Р. Редфорда и М. Стрип. Еще один замечательный фильм режиссера Сидни Поллака.

    отредактировано в 21:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Inga  (Одесса)  3.02.2014 17:50
    Фильм впечатлил... Даже больше, чем хотелось бы... По-моему, это фильм о некрасивой длинноносой Женщине с прекрасной душой и большим сердцем. Она всю жизнь стремилась быть счастливой, найти своего мужчину, создать дом, заниматься делом, родить детей. Но Бог ей этого не дал. Мужчинам нужны были красавицы и... свобода. Они не способны были разглядеть в Карен душевной красоты. А ее глаза загорались редко и не для всех. И, когда Дениз, наконец, понял, что хочет измениться ради Карен, и готов пожертвовать своей свободой,... он погиб. Судьба была очень жестока к Карен. Сердце сжимается от боли за нее - сколько ей пришлось пережить, выстрадать!.. ((( Африка стала декорациями - экзотическими декорациями к ее жизни. Мне африка не понравилась - слишком пустынная, дикая, грязная и жестокая... Фильм надолго останется в памяти.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   aleftina  (Калининград)  19.08.2012 13:28
    Такое впечатление, что этим фильмом выжили все что можно из Африки. Это и красочные полеты над пасущимися стадами диких животных и гуляющие львы, периодически досаждающие героям фильма, это и съемки коренного населения, и изумительные пейзажи. Фильм полный любви к Африки. Хорош и актерский состав фильма. Это, как всегда, безупречная Мерил Стрип, создавшая образ сильной и смелой женщины. Чего стоит кадры, где она хлещет тигра, напавшего ночью. Интересен Роберт Редфорд в роли Дениза, смелый и независимый охотник. Почему-то перевоплощение его в летчика меня насторожило. Слишком разный уровень подготовки у данных профессий. Но это кино, тем более по нескольким книгам сразу. Мудрое решение режиссера, что и откуда трудно определить. Не буду придираться фильм понравился.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Антон Ромадин  (Бердск)  21.01.2012 14:29
    К сожалению, НЕ ТО. Какая чудная книга, и какой не... (можно написать, что угодно) фильм. Как украсили бы его сцены с шейхом, Эмануэльсоном, Нильсеном (чудесные главы), танцем, старушками, историей про часы с кукушкой. Ну и что, что фильм получился бы длинным. А так - я искал его, искал, а когда посмотрел, то ... (Большой вздох)
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   викся  (азов)  7.06.2011 16:57
    Прекрасное кино о любви!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Новикова  (Рига)  2.02.2010 22:13
    Моя любовь к Мерил Стрип началась с этого фильма. И никогда еще Стрип не разочаровывала. Одна из лучших голливудских актрис.
    Фильм действительно зрелищный. Божественной красоты природа. Вообще , такой фильм надо смотреть на большом экране...
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Шаяхметов Ринат  (Алматы)  26.06.2009 09:45
    Фильм снят на основе нескольких романов, одно название которых завораживает: "Из Африки", "Тишина скажет", "Жизнь рассказчика"... А первая фраза одноименного романа - "Я владела фермой в Африке, у подножья нагорья Нгонг" вызывает мурашки по телу и предчувствие интересного повествования...
    Ощущение счастья от музыки Джона Барри ("Тема Карен"), полет Дениса и Карен на жёлтеньком аэроплане над Африкой, над бегущими антилопами, над летящими внизу фламинго, озерами, отражающими африканское небо и контуры Килиманджаро вдали...

    отредактировано в 10:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Марина   21.05.2009 06:32
    Я ТОЖЕ ХОЧУ В АФРИКУ!
    Это прекрасный фильм.
    Рай. Самое райское, невероятное, непознанное, странное, притягательное место на планете Земля - это Африка.
    "У меня была ферма в Африке..."
    Волшебный, чарующий, очаровывающий, фильм, влюбляющий в себя с первого раза. Операторская работа, всё это надо смотреть, музыка, это надо слушать, это же так красиво и гениально, всё-всё-всё в этом фильме замечательно. Артисты прекрасно подобраны и прекрасно играют. Роберт Редфорд просто прекрасен. Мерил Стрип - я от неё в восторге.
    Самое волшебное место в фильме - ПОЛЁТ над Африкой. КАКАЯ ПРИРОДА! Я ТОЖЕ ХОЧУ В АФРИКУ!
    Бойтесь мечтать, мечты иногда сбываются.
    Вот я и боюсь. Боюсь, что одному моему старому знакомому надоедят мои жалобы на тему, что я никогда не была в Африке, а он туда летает часто по работе, - и он, чтобы отвязаться от меня и чтобы у меня не было причин жаловаться, возьмёт меня с собой в Африку!

    отредактировано в 06:37

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Кисун   21.05.2009 01:54
    Это лучший фильм, какой я когда-либо видела. Даже самые убеждённые поклонники блокбастеров (если децебелы из сабвуфера не отбили у них последнюю каплю мозгов) в состоянии оценить этот шедевр.
    "У меня была ферма в Африке... " - эта фраза вошла в анналы кинематографа.
    Редфорд прекрасен там (и пусть недоброжелатели утверждают, что он играл как деревянный - это они от зависти), Мерил Стрип - просто восторг, операторская работа выше всяких похвал, а музыка Джона Барри... это надо слышать - от неё мурашки стадцем пробегают по коже.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   A.V.G.   20.05.2009 16:09
    Интересное о съемках фильма из интервью режиссера картины Сидни Поллака и Мерил Стрип..;)
    - В одной из сцен Карен пытается отогнать льва хлыстом. Мэрил Стрип заверили, что лев будет привязан за задние лапы, и бояться нечего. Однако в ответственный момент зверь оказался без привязи, и камера успела запечатлеть настоящий страх Мэрил Стрип, когда она поняла, что хищник подошел слишком быстро.
    - Хотя фильм снимался в Африке, на континет пришлось доставить львов из калифорнийских зоопарков. Местные законы запрещали снимать настоящих африканских львов.

    отредактировано в 16:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   A.V.G.   20.05.2009 12:21
    Это самое фантастическое место на земле - рай.. Я хочу в Африку! Самое таинственное и самое загадочное место в мире… А фильм «Из Африки» - это один из самых моих любимых фильмов!
    Все восхитительно – и сценарий Курта Людтке, и режиссура Сидни Поллака, и музыка Джона Барри, и актерская игра Мерил Стрип и Роберта Редфорда (он просто очарователен в этом фильме), и операторская работа, и монтаж..
    Африка - божественна! КАКАЯ ПРИРОДА!
    Самые незабываемые моменты: Никогда не забуду встречу баронессы с сытой львицей; как африканцы восхищались часами с кукушкой; не забуду как баронесса и Дэнис стреляли, когда на них напали львы – баронесса даже губу до крови прикусила; а как было здорово когда они обезьянкам включили Моцарта – обезьянки заинтересовались и подбежали к проигрывателю; а помните после того как львы напали на стадо, Слуга баронессы сказал: «Бог играет с нами!»; не забуду, с какой радостью и счастьем встречали баронессу в Африке, когда она снова вернулась из Дании и конечно эпизод когда львы пришли на могилу Дэниса - незабываемый…
    Но САМОЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ в этом фильме – это ПОЛЕТ над Африкой.. Это МЕЧТА! Нет таких слов, чтобы описать эту КРАСОТУ! Это нужно видеть!

    «Когда Боги хотят нас наказать – они внимают нашим молитвам» - Оскар Уайльд;)

    отредактировано в 12:25

    цитироватьсообщить модератору