Пока город спит (1956)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пока город спит информация о фильме

Пока город спит / While the City Sleeps

1956

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Эрнест Ласло
Хершел Бёрк Гилберт
Берт Фрайдлоб
США
16 мая 1956 (США)
драма, криминальный фильм, нуар (черный фильм)

По роману Чарльза Айнстайна "Кровавая шпора".
После смерти Эймоса Кайна, создателя охватившей всю территорию США медиа-империи, жемчужиной которой является газета "Нью-Йорк Сентинел", его сын и наследник Уолтер Кайн-мл., не обладающий ни малейшим опытом работы в журналистике, без труда догадывается, что четверо главных сотрудника газеты - директор пресс-агентства Марк Лавинг, главный редактор Гриффит, фоторедактор Гарри Крицер и ведущий обозреватель Эдвард Мобли - его презирают. Чтобы придать своей фигуре значение в их глазах, он создает пост "генерального директора" газеты и объявляет, что доверит его тому, кто наилучшим образом докажет свою профессиональную пригодность, а именно - первым отыщет "убийцу с губной помадой", который недавно расправился с одинокой женщиной и оставил на стене ее квартиры надпись "Спросите у моей матери". Возможно, убийца совершил или готовится совершить другие схожие преступления, поэтому незадолго перед смертью Эймос Кайн проявлял живой интерес к его фигуре.
Мобли, талантливый журналист, но лишенный особых амбиций (так, по крайней мере, он сам о себе говорит), не участвует в соревнованиях напрямую. Однако каждый официальный конкурент - Лавинг, Гриффит и Крицер - пытается заполучить его на свою сторону, в том числе из-за его обширных связей в полиции. Мобли помолвлен с Нэнси Лиггетт, секретаршей Лавинга. Та советует ему примкнуть к Гриффиту - по ее мнению, самому честному человеку в этой троице. Мобли связывается со своим приятелем из полиции лейтенантом Кауфменом и узнает от него о молодой учительнице, убитой при тех же обстоятельствах, что и первая жертва...

последнее обновление информации: 04.12.17

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости