Год спокойного солнца (1984)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Год спокойного солнца кадры из фильма

Год спокойного солнца / Year of the Quiet Sun, The

Rok spokojnego słońca

1984

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 6   larisssa   8.06.2017 23:03
    Эмилия понимала, что не стала бы счастливой "так", с чувством вины, с постоянной мукой совести. Поэтому предпочла быть несчастной безвинной.

    отредактировано в 23:06

    цитироватьсообщить модератору
  • 5   помпей   15.10.2015 06:55
    .
    ... Фильм лиричный и жалостливый, игра актёров замечательная, только второй раз его не буду смотреть, слишком пессимистический оставляет след на душе. Где то что то неоправданно, например, почему не наказаны эти подлые бандиты, ограбившие старуху и дочь, зачем мать умышленно ускорила свою смерть, почему не поборолась за жизнь? И последняя жертва - Эмилия, тоже отдала своё право на переход границы, а зачем?! Мама всё равно умерла, (ради неё) ... Вообщем эти странные, неоправданные страдания, в которых, по логике, не было необходимости.
    .
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Alex  (москва)  10.02.2013 18:56
    Фильм потрясающий! Действительно не оставляет зрителя равнодушным. Занусси прекрасный режиссер,тонкий психолог,лирик. Огромное спасибо за великолепную игру актеров.Как это не странно,но история вполне логична.Я как раз понимаю,почему дочь не воспользовалась ,,подарком,,матери. Жить где-то далеко и счастливо с человеком,которого любишь,но при этом,каждый день понимать,какой ценой досталось это счастье... И очень благороден поступок по отношению к соседке,какова бы не была ее жизнь до побега,каждый,если он действительно ,очень хочет и имеет такой шанс изменить свою жизнь,начать ее заново,имеет на это право. И каждый может ,кто способен дать этот шанс и хочет его дать,так же имеет на это право. Далеко ходить не надо. Мария Египетская тоже была грешницей,господь дал ей шанс искупить свою вину и начать жизнь по-новому... И кстати много бывших блудниц родили святых,на которых не отразился грех матери. Но это я немного отклонилась от темы-)) В общем фильм чудесный,западает в душу,трогает ее струны. Спасибо всем создателям сего шедевра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   aleftina  (Калининград)  18.08.2012 23:16
    Один из тех фильмов, что трогает за душу. Американский солдат и польская женщина. Оба немолодые, оба пострадавшие в этой войне. Она - потеряла мужа, он - побывал и лагерях. Среди разрухи и опустошения эти двое потянулись друг к другу. Поразило с какой нежностью этот немолодой американец относился и к самой женщине и к ее матери. И мать, понимая, что дочь не оставит ее одну предпочла умереть, чем мешать дочери.
    А вот дочь... Не могу принять ее поступок - отдать билет другой женщине. Тогда ради чего умерла ее мать, зачем обманывать любимого. Ради кого? Нужна ли такая жертва за счет других? Темные тона фильма, разрушенные дома, уставшие от войны люди, все это создает тяжелую атмосферу первых послевоенных лет. Раскопки с мест захоронения тяжелые кадры. Соглашусь с п. 1, 2 , фильм получился хороший, его стоит смотреть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Артур Ким  (Москва)  15.04.2012 07:04
    Классика мирового кино.Потрясающая игра актёров.Особенно главная женская роль.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Новикова  (Рига)  8.12.2010 00:43
    Очень хороший фильм, как и многие фильмы режиссера, невозможно смотреть равнодушно, фильм и сюжет еще долго не выйдет из головы. Умеет режиссер проникнуть в душу зрителя , а актеры одной ролью завоевать любовь.
    цитироватьсообщить модератору