Поцелуй навылет (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Поцелуй навылет информация о фильме

Поцелуй навылет / Kiss Kiss Bang Bang

2005

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 5   Jane Toback  (Санкт-Петербург)  20.08.2017 21:27
    Очередная чёрная комедия от Шейна Блэка в духе старых добрых детективов. Именно она принесла Блэку большой успех и признание среди современных кино-критиков.
    В центре сюжета – очаровательный воришка Гарри Локхарт, попавший в Голливуд совершенно случайно, и мудрый и осторожный гей Перри ван Шрайк помогают симпатичной девушке, начинающей актрисе Хармони Фэйт, расследовать дело об убийстве её сёстры. Роль главного героя исполняет только вернувшийся из реабилитационного центра красавчик Роберт Дауни Младший. Тогда он ещё только-только начинал возвращаться к обычной жизни и старался вернуть себе былую славу, снимаясь в ярких бюджетных фильмах. Исполнение главной роли в весёлой комедии вновь вернула его на экраны, как это и было ранее в 90-х. Странно, однако в фильме с такими большими звёздами, как Дауни и Килмер, и таким высоким рейтингом, можно выявить множество несостыковок. Например, линия сюжета выглядит очень криво и непонятно. При просмотре фильма в первый раз многое можно не понять, постоянно возникает вопрос "Почему? К чему это всё?", "Что автор хотел этим сказать?". Эти вопросы снижают рейтинг как минимум на две звезды. Реалистичность также оставляет желать лучшего. К примеру, сцена с Хармони, где она падает с моста, роняет пистолет, который от удара стреляет. Разве может курок нажаться сам по себе, даже при сильном сострясении? А кадр, где Гарри тоже прыгает с моста, ухватывается за руку трупа, свисающую из-под крышки гроба и метко стреляет в противников? По этому кадру возникает много вопросов. Ведь любому ясно, что, будь Гарри Локхарт хоть каким прекрасным фокусником, стрелять в висячем положении по движущимся мишеням крайне тяжело. А если учесть, что парень пистолет в руках держит всего третий раз, то вообще невозможно. Да и рука вряд-ли выдержала бы такой нагрузки. Ещё учтём тот факт, что он был ранен в грудь и уж точно не мог ухватиться за эту руку. Когда он бы ухватился за эту руку на самом деле, по инерции его тело получило бы сильное сотрясение, в лёгких открылось сильное кровотечение, и, изливая кровью, как Перри, он бы неминуемо отпустил руку и упал вниз.
    Однако, даже учитывая ломаную линию сюжета и небольшие ляпы с реалистичностью, плюсов у этого фильма довольно много. Актёрская игра – главная фишка картины. Килмер, Дауни и Монахэн играют просто бесподобно, не перебарщивая с мимикой и не произнося речи с окаменелыми лицами. Актёры второго плана тоже очень яркие и живые. Особенно радует глаз смешные и естественные движения воришки Локхарта – актёрская игра Дауни тянет на "Оскар" за лучшую мужскую роль. Однако "Оскар" достался другому актёру, что весьма прискорбно.
    Очень приятное музыкальное сопровождение фильма. В нужный момент нужный (страшный или наоборот спокойный) оборот музыки. А нежная песня в титрах "Broken", исполненная самим Робертом Дауни Младшим, заставляет до смотреть титры до конца. Джон Оттман всегда умело композировал фильмы, а здесь превзошёл самого себя.
    Также приятно видеть такую хорошую операторскую работу. Головы ни у кого нигде не срезаны, света в меру, и вообще снято очень профессионально. Пугают фильмы, в которых почти отсутствует свет и лица актёров затемнены. Радует, что здесь со светом всё в порядке.
    Визуальные эффекты также выглядят вполне реалистичными. Видно, что над фильмом работали очень долго и серьёзно.
    В целом можно сказать, что комедия удалась на славу. Обычный, туалетный и чёрный юмор, умело перемешавшись между собой, напитали картину яркими красками. Если смотреть фильм на большом экране, то вы как минимум получите удовольствие от актёрской игры, оригинального юмора и музыкального сопровождения. Моя оценка – восемь звёзд из десяти.
    Приятного просмотра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   reurau   21.01.2016 14:48
    №3 Alex
    Как сейчас принято говорить,прикольный фильм. Только что посмотрела и весело, и интересно,особенно в субботний вечер. Дауни младший отлично сыграл,даже немного раздражал своим идиотизмом( в хорошом смысле этого слова), игра Килмера также не оставила равнодушной. Было смешно,ей Богу-)). Хорошее кино для отдыха.
    Полностью согласна!
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Alex  (москва)  30.11.2013 21:52
    Как сейчас принято говорить,прикольный фильм. Только что посмотрела и весело, и интересно,особенно в субботний вечер. Дауни младший отлично сыграл,даже немного раздражал своим идиотизмом( в хорошом смысле этого слова), игра Килмера также не оставила равнодушной. Было смешно,ей Богу-)). Хорошее кино для отдыха.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   викся  (азов)  30.06.2011 15:11
    ВЕЛИКОЛЕПНОЕ кино! Смотрела раз пять и не надоедает до сих пор! Замечательные актеры! Роберт Дауни-младший шикарен! Ни одного проходного кадра!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Ms-Dos  (Санкт-Петербург)  6.01.2011 03:04
    Настоятельно рекомендую, по настоящему искрометное и совершенно не банальное кино, и очень и очень смешное ).
    цитироватьсообщить модератору