Лунные горы (1990)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лунные горы кадры из фильма

Лунные горы / Mountains of the Moon

1990

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 4   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  2.07.2017 19:30
    Красочный, но временами немного затянутый и нудноватый. Сценарий можно было выстроить увлекательнее. Познавательная ценность фильма несомненна, тем более, что имена Бертона и Спика мне известны были только по упоминанию в романах Жюля Верна. Возлюбленная, а потом жена Бертона Изабель на экране показалась мне очень некрасивой. И ещё возникает вопрос: что же заставляло главных героев путешествовать по неизученным землям Африки, рисковать жизнью? Только ли научный интерес, или же они изучали эти местности, чтобы облегчить их будущее завоевание британскими колонизаторами? Британская империя времён Виктории грезила о мировом господстве, и в британском обществе господствовал неприкрытый шовинизм и экспансионистские настроения.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   aleftina  (Калининград)  23.04.2014 09:56
    Фильм действительно интересный, как и интересна личность самого Ричарда. "Капитан сэр Ричард Фрэнсис Бёртон британский путешественник, писатель, поэт, переводчик, этнограф, лингвист, гипнотизёр, фехтовальщик и дипломат. Прославился своими исследованиями Азии и Африки, а также своим исключительным знанием различных языков и культур. По некоторым оценкам, Бёртон владел двадцатью девятью языками, относящимися к различным языковым семьям."

    Наиболее знаменитыми свершениями Бёртона являются его путешествие переодетым в Мекку, перевод сказок «Тысячи и одной ночи» и «Камасутры» на английский язык и путешествие вместе с Джоном Хеннингом Спиком в Восточную Африку в поисках истоков Нила. Он был плодовитым писателем, из-под пера которого вышло множество как художественных произведений, так и статей, посвящённых географии, этнографии и фехтованию."
    Путешествие с Джоном Спиком и показано в этом фильме. Фильм сделан качественно, в нем много интересных сцен: нападение львов, притеснение рабов, коренное население Африки со своими взглядами на жизнь, трудности таких путешествий.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Руся   21.02.2013 12:56
    Отличное кино!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Владимир Плотников  (Самара)  19.09.2010 11:08
    На уроках географии всегда интересовала загадочная фигура Ливингстона, великого английского дальнехода. Фильм на близкую тему о замечатльном его коллеге Бертоне не мог был обойден. Правда, что-то показалось затянутым. Но, в целом, для географической, познавательной вещи – очень недурно, красиво, мощно.
    цитироватьсообщить модератору