Головокружение (1958)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Головокружение кадры из фильма

Головокружение / Vertigo

Из мира мёртвых / From Among the Dead

Illicit Darkening / Listen Darkling

1958

Рейтинг:
  8.421 / 19 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Роберт Беркс
Бернард Херрманн
Херберт Коулмэн,
США
9 мая 1958
$ 2 479 000
$ 7 311 013
детектив, драма, мелодрама, триллер

Соглашаясь на мольбу старого приятеля последить за его женой, страдающей раздвоением личности, бывший коп Скотти Фергюсон, страдающий боязнью высоты, и не подозревает, что ему предстоит сыграть подставную роль в зловещей интриге, дважды влюбиться и оказаться на самой грани, отделяющей любовь от безумия и смерти.

последнее обновление информации: 29.03.19

критика

Быть может, "Головокружение" - самый лучший триллер легендарного мэтра саспенса. Здесь Хичкок блестяще демонстрирует свое умение постепенно доводить нервное напряжение до точки кипения, виртуозный монтаж, потрясающую работу с цветом, музыкой и шумами. От начала до конца история, рассказанная в "Головокружении", сохраняет притягательную двойственность и загадочность. Говорят, что после того, как его любимая актриса Грейс Келли вышла замуж и стала принцессой Монако, Хичкок повсюду искал женщину, похожую на нее. Возможно, именно поэтому "Головокружение" - самый личный, интимный фильм "короля ужаса". С помощью гримеров и костюмеров Хичкок придал красавице Ким Новак облик, несомненно, навеянный образом "богини Грейс", и сделал из нее звезду. Хорош и Джеймс Стюарт в роли частного детектива. Словом, перед нами истинный шедевр развлекательного искусства.

Не даром американцы в прошлом году тщательно реставрировали пленку "Головокружения", переписали звук в современной системе "долби-стерео" и выпустили фильм в повторный прокат...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости