Город грехов (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Город грехов информация о фильме

Город грехов / Sin City

2005

Рейтинг:
  7.826 / 23 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 22   Лета(Река прохладна и чиста)   18.10.2019 15:45
    Дешевка. Со всеми американскими примочками. Если, при переключении каналов, натыкаюсь на эту дешевку, наполненную сказочными уродами- переключаю поскорее. Это снято для альтернативно одаренных жителей Сша. Пусть наслаждаются"крутостью" своих "героев".
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Виталий Иванов   16.10.2019 10:18
    Великолепный фильм! Всегда смотрю его с огромным удовольствием. К сожалению, у нас в этом жанре вообще не снимают. Тут Америкосы убежали далеко вперёд. В жанре фильм-комикс. Что то подобное унас было давным давно в фильме дорогой мальчик, семьдесят какого то там года. Намётки только. А они развили целый кинематографический жанр в этом деле. И этот фильм - пока вершина, никем не превзойдённая. (А мы на эту гору даже ещё и подниматься не начали).
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Тал   15.10.2019 20:32
    №19 Архон
    ВЕЗДЕ присутствует ФИЛОСОФИЯ с подоплёкой и с надрывом.Без слов...
    Позарился на отзывы. Но так и не потянул. ) Что-то я стал стареть и изрядно тормозить в этой "философии"...
    Без слов...
    Согласен.
    Даже такой не особо заметный персонаж ,как Кевин(людоед) (Элайджа Вуд) = впечатляет..
    Специально из-за него глянул отрывок...) В тех же малобюджетных "энтузиазистских" "Чернилах" представлена похожая задумка в образе "пахана" темных (один из моих любимых "коллекционных" образов в кино). Вот если совместить Ганнибала Лектера, Дракулу и его, да годков сбросить энное количество - самое то. Правда, все трое перечисленные создают более-менее вразумительное впечатление... )

    отредактировано в 20:49

    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Архон  (Москва)  15.10.2019 07:11
    Тут = ВСЕ хороши! ВЕЗДЕ присутствует ФИЛОСОФИЯ с подоплёкой и с надрывом.Второй - дрянь.(если только начало).Второй - уже бабские слюни.. примитивные и предсказуемые... Сиквел не удался..
    А первый(он) = ШЕДЕВР..)) "Мне нравятся наёмные убийцы. Их не жалко убивать"(с).
    И опять же = высокая тема РАЗНОСТИ любви и её форм. Даже такой не особо заметный персонаж ,как Кевин(людоед) (Элайджа Вуд) = впечатляет..Без слов...
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Татьяна Васюки.   20.06.2015 10:41
    В хорошее что-то мало верится.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Марочка 777   25.05.2015 10:44
    №10 Татьяна Васюки
    Мы скоро все будем жить в таких городах.
    Глубокая философско-психологическая драма о все поглощающем зле, на той стадии, когда оно начинает пожирать себя изнутри….. Вспышка вселенского зла сродни вспышке вирусной инфекции, и то и другое паразитирует на ком то, и в какой то момент начинает «борьбу друг с другом»……В каждом человеке присутствует и добро, и зло, а наши поступки следствие победы одного из начал…….Вселенское зло - сбой генетического кода, и существовать долго не может, так же как и абсолютное добро….. Всякая система всегда стремится к равновесию……
    Стоит смотреть, даже тем кто такой жанр в кинематографе не воспринимает, фильм не разочарует, и без эмоций не оставит……..
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Ирэн Адамс   22.12.2014 13:57
    Я хочу продолжения! Я люблю фильмы в жанре "нуар",я люблю Родригеза. А в этом фильме мне было маловато Джоша Хартнетта,хотя именно пилотные сцены с ним убедили Фрэнка Миллера доверить Роберту экранизацию своих комиксов.
    И черно-белый Оуэн в красных кедах..ммм...И такой же нецветной Уиллис в противоборстве с желтым карликом.И вечно-положительный Вуд в роли когтистого маньяка,загадочно поблескивающего очочками и выделывающего акробатические трюки и уделавшего Рурка. Где еще такое увидишь?
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   кыргызстан  (бишкек)  27.09.2014 11:38
    смотреть всем
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Артур Салдаев  (Макеевка (Донецкая обл.))  25.09.2014 13:12
    Отличный фильм. Необычный сюжет, состав актёров тоже замечательный. Особенно хороши Росарио Доусон (Валькирия) и Джессика Альба (Ненси).
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Дильфуза   2.06.2013 23:21
    Вася №3 - спасибо!
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Миша Спиречев  (Надым)  23.06.2012 02:49
    Не дай Бог!
    №10 Татьяна Васюки
    Мы скоро все будем жить в таких городах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   лекс   18.02.2012 16:31
    фильм очень понравился,особенно хорош Микки Рурк,отлично сыграл.Потрясное зрелище и со смыслом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Татьяна Васюки   8.12.2011 23:30
    Мы скоро все будем жить в таких городах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   vitasb2  (Рокишкис)  8.12.2011 15:56
    Большинство фильмов по комиксам сложно называть таковыми. Ибо снимаются они вовсе не по первоисточнику, а по его персонажам, отдельным событиям. В случае с «Городом Грехов» сильное отступление от оригинальное графической новеллы было бы лишним. Здесь особо не поимпровизируешь, но Родригесу все же удалось показать, что он отличный визионер. Но и его уникальный почерк виден сразу. Работа выполнена с точностью до мелочей, до каждой отдельной детали, которые и составляют этот фильмы. Хоть фильм и пестрит насилием, он очень красив. Снято все просто идеально. Сцены погонь, перестрелок, схваток поставлены очень бодро и динамично. Визуальное решение так же потрясает. Не будем забывать, картина черно-белая. Лишь некоторым деталям придают цвет. Словно заботливый художник, который изредка проводит кистью по самым важным деталям своей картины, наделяя ее некой уникальностью.

    Вообще, все персонажи, все истории — словно картины, произведения искусства. И на каждой из этих картин отражены те или иные человеческие пороки: предательство, страх, ложь. Но все-таки даже эта бездна зла иногда озаряется лучом света, чьим источником в данном случае является любовь. Самая обыкновенная, ничем не приукрашенная. Любовь копа и стриптизерши, неудачника и проститутки. И все они обречены, насколько честными бы ни были их души. Таков этот город, которым в данном случае становится не только местом всех событий, он становится отдельным персонажем. Его атмосфера поистине угнетает. Этот город ни под кого не подстраивается, он заставляет всех подстраиваться под него. Кому-то удается забраться в местечко потеплее, а кто-то топчется в самых низах.

    Персонажи. Каждый по своему уникален, каждый что-то собою символизирует, образ каждого врезается в память. Тут большая заслуга актерской игры. Пролистав страницы комикса, вы увидите, насколько точно подобраны актеры. Все отрабатывают свой гонорар с лихвой. Особенно стоит отметить Микки Рурка. Его Марв — самый отборный ублюдок. Он силен, однако обделен внешностью, но благодаря блистательной актерской игре не обделен харизмой. Но даже этот, казалось бы. монстр, способен любить, способен совершить любой, даже самый ужасный поступок ради своего чувства. Хартиган — стандартный образ для Брюса Уиллиса. Бравый полицейский, всю жизнь посвятивший защите общества, отстаиванию правды. Его история — самая, на мой взгляд, лучшая в фильме. Любовь между ним и Нэнси (сыгранной прекрасной Джессикой Альбой) красива, трогательна и трагична одновременно. Здесь хочется сказать отдельное спасибо Нику Сталю, чей персонаж, ублюдок желтого цвета, активно ставит им палки в колеса. Он вызывает искреннее презрение и отвращение. Это ли не является свидетельством добротной актерской игры? Дуайт в исполнении Клайва Оуэна — эдакий плохой супербой. В кармане пусто, зато есть отличная тачка. Что же еще нужно для полного счастья? На первый взгляд, этот персонаж прописан слабее Марва и Хартигана, но это не так. Он хладнокровен, рассудителен — настоящий стратег, со своими взглядам на справедливость. Также хочется отметить Эллайджу Вуда. От людоеда Кевина аж мурашки по коже бегут.

    Саундтрек также идеален. Великолепно соответствует тему фильма, скрашивая те или иные моменты. Работа гриммеров — одно из главных украшений фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Турандот   5.11.2011 17:04
    Квентин ответил ему тем же, сняв один из трех фрагментов «Города грехов» (сцену с участием Клайва Оуэна и Бенисио Дель Торо)
    Не знала об этом, но при просмотре заметила, что вторая история несколько выпадает из общего визуального и стилистического ряда фильма. Эта часть более затянутая и статичная. Ощущается потеря темпа, что характерно для большинства фильмов Тарантино. Родригез более динамичный режиссёр. Также в тарантиновской части обращает на себя внимание большое количество красивых полуобнажённых женщин разной расовой принадлежности с холодным и "горячим" оружием, почти как в "Kill Bill". Этот повторяющийся, я бы даже сказала, навязчивый образ женщины с ружьём, ой, простите, с мечом не связан ли с эротическими фантазиями нашего Квентина? :-).
    цитироватьсообщить модератору

1 2