От заката до рассвета (1996)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

От заката до рассвета кадры из фильма

От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn

1996

Рейтинг:
  8.824 / 34 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Гильермо Наварро
Элизабет Авеллан, , Джон Эспозито, Пол Хеллерман, Роберт Куртцман, Джанни Наннари, (иcп.), Мейр Тепер,
США
Дименшн фильмз, Miramax Films
19 января 1996
$ 19 000 000
$ 25 836 616
боевик, комедия, мистика, триллер, фильм ужасов

Два брата-уголовника Сет (Клуни) и Ричард Гекко (Тарантино), второй из которых к тому же идиот, маньяк и психопат, убегают от полиции в Мексику, по пути прихватывая трех заложников - немолодого священника (Кайтель) с двумя детьми. После пересечения границы они решают отдохнуть в придорожном кабаке для дальнобойщиков, но как только наступает ночь, оказывается, что все обитатели бара - кровожадные вампиры.
Классика жанра, гениальный пародийный боевик и фильм ужасов с острыми "тарантиновскими" диалогами и смешением акцентов и жанров: мистика, насилие, юмор переплетаются столь органично, что эту безделушку без сомнений можно отнести к категории великого кино. Совершенство - это смелость.

последнее обновление информации: 28.10.19

критика

Кинематограф Роберта Родригеса называют сегодня свежей латиноамериканской кровью Голливуда. Вслед за своим другом Квентином Тарантино ("Криминальное чтиво") Родригес стал enfant terrible заокеанского экрана. Вопреки скучноватой замедленности и надоедливой разговорности многих "больших" американских фильмов с криминальными сюжетами Родригес предложил зрителям увлекательную игру со штампами мирового кино ("Desperado", новелла в фильме "Четыре комнаты" и др.). Фильм "От заката до рассвета" (сценарий К.Тарантино) можно довольно четко разделить на две части. Первая из них - пародия на гангстерские драмы. Вторая - пародия на фильмы ужасов. И в том, и в другом случае Родригес предполагает, что пародийный слой может и не читаться зрителями, не замечающими разницы между развлечением и иронической усмешкой... Так или иначе, но история о двух братьях-бандитах, захватывающих в заложники семью бывшего пастора, держит в напряжении от начала до конца.

При этом мужественный Джордж Клуни ("Бэтмен и Робин") весьма импозантно играет роль "хорошего" старшего брата. А Квентин Тарантино - неподражаемо гадок и мерзок в роли брата младшего. Отмечу также великолепные спецэффекты во второй части фильма, ничем не уступающие каким-нибудь "Чужим" или "Кошмарам...".

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости