Окно во двор (1954)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Окно во двор кадры из фильма

Окно во двор / Rear Window

1954

Рейтинг:
  8.485 / 33 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Роберт Беркс
, Рэй Эванс, , Джимми Ван Хэузен
Хэл Перейра
, , Уенделл Кори, , , Джудит Эвелин, Сара Бернер, , Джорджин Дарси, , , , , , , , Хэвис Дэвенпорт, Ральф Смайли, Эдди Паркер, Рэнд Харпер, Ирен Уинстон, , Марла Инглиш, Майк Махони
США
Paramount Pictures, Patron Inc.
1 августа 1954
$ 2 000 000
$ 36 764 313
детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер

По рассказу Корнелла Вулрича.
Прикованный из-за сломанной ноги к инвалидному креслу фоторепортер от скуки начинает наблюдать за соседями, живущими в его же доме, чьи окна выходят во внутренний двор. Действие происходит в Гринвич Вилледж. Постоянные наблюдения наталкивают его на подозрение, что один из соседей убил свою жену.
С каждым днем его подозрения все более усиливаются, но он не в состоянии убедить в этом свою подругу и приятеля-детектива. Он начинает убеждать их помочь ему. С помощью девушки они находят улику, подтверждающую его подозрения, а убийца, в свою очередь, обнаруживает, что за ним следят. Чем дальше продвигается расследование, тем активнее действует преступник. Поняв, что его преступление практически раскрыто, он решается на убийство фотографа…

Номинация на "Оскар" (1954):
Лучший режиссер (Альфред Хичкок)
Лучший сценарий (Джон Майкл Хейс)

последнее обновление информации: 11.03.17

критика

Один из бесспорных шедевров великого Хичкока («Психо», «Головокружение», «Птицы»). Действие картины разворачивается в квартире прикованного к инвалидной коляске героя (Джеймс Стюарт), который подозревает, что в доме напротив совершено убийство… Тогдашняя хичкоковская муза – роскошная блондинка Грейс Кейли (будущая принцесса Монако) замечательно сыграла здесь возлюбленную домашнего детектива-самоучки…
В этом фильме есть все, за что миллионы зрителей планеты обожают хичкоковское кино – безукоризненное изобразительное мастерство, изощренный монтаж, неподражаемая ирония и главное - безотказный саспенс – нервное напряжение, которое умело нагнетается от эпизода к эпизоду…

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости